Замначальника омской колонии № 8 судят за мошенничество - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 08:59
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Замначальника омской колонии № 8 судят за мошенничество
Это уже не первый сотрудник, бросающий тень на УФСИН России по Омской области

10 мая в Первомайском районном суде Омска начнется рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе исправительной колонии № 8 УФСИН России по Омской области Сергея ПОДОРОЖКИНА. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положении, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как рассказала «КВ» помощник прокурора САО Ольга СУХОМЛИНОВА, поддерживающая гособвинение, в апреле 2010 года ПОДОРОЖКИН, руководствуясь корыстными побуждениями, решил путем обмана и злоупотребления своим служебным положением завладеть деньгами жены одного из осужденных, отбывающих наказание в ИК № 8. ПОДОРОЖКИН ввел потерпевшую ДРАГУНОВУ в заблуждение, сообщив ей, что сможет посодействовать тому, чтобы ее мужа перевели из ИК № 8 в колонию-поселение, где режим отбывания наказания менее строгий. За свои услуги он потребовал с женщины 50 000 рублей. Во-первых, ПОДОРОЖКИН скрыл от жены осужденного ДРАГУНОВА (18 ноября 2008 года Кировским районным судом Омска осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет), что ее муж и так имел право (по ст. 78 УИК РФ) на перевод из ИК-8 в колонию-поселение. А во-вторых, действия, которые ПОДОРОЖКИН обещал выполнить, вовсе не входили в его компетенцию, так как решение о переводе из ИК-8 в колонию-поселение принимает исключительно суд, а решение о направлении материалов в суд принимается целой комиссией из сотрудников УФСИН России по Омской области. Женщина, желая помочь мужу, вынуждена была передать ПОДОРОЖКИНУ названную им сумму 50 000 рублей частями.

Однако на этом подсудимый не успокоился. Как утверждает сторона обвинения, ПОДОРОЖКИН, достоверно зная о том, что 15 сентября 2010 года решением начальника колонии-поселения № 13 УФСИН России по Омской области заключенному ДРАГУНОВУ разрешено было проживать со своей семьей за пределами колонии-поселения, решил снова путем обмана и злоупотребления доверием завладеть деньгами потерпевшей. Он сообщил ДРАГУНОВОЙ, что данное разрешение якобы было получено только благодаря его вмешательству и содействию, что за свои труды и заботу он хочет получить вознаграждение 20 000 рублей. Женщина поняла, что в покое ее не оставят, потому обратилась за помощью в правоохранительные органы. 28 сентября в ходе оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» в момент получения от потерепевшей назначенной суммы ПОДОРОЖКИН был задержан.
Источник: http://u.to/m2vu

Категория: Беспредел | Добавил: Victor_Korb (05.05.2011) | Автор: Олеся КУЗНЕЦОВА, КВ
Просмотров: 5753 | Теги: правоохренители, суд, беспредел | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar