ФСФР лишает права на жизнь - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 09:37
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

ФСФР лишает права на жизнь
Тройное убийство произошло в Омске

В Омске совершено тройное злодейское убийство. Белым днем в открытом акционерном обществе «ОКБ «Карат» прямо на рабочих местах с особой жестокостью убиты три пенсионера. Пострадали также их дети и внуки. Предварительное расследование показало, что убийство совершено группой лиц из Омска и Новосибирска. Нити преступления тянутся в Москву к заказчику. Сначала предполагалось, что заказчик - пахан ореховской группировки, теперь точно известно, что заказчик… Читать дальше.

–лидер ФСФР*-овской группировки, некто Миловидов. Однако в последний момент он успел оторваться и скрыться на посту вице-президента по инновациям АО «Роснефть».
См. подробности ниже.

…………………………………………………………………………………………………………..
* ФСФР - Федеральная служба по финансовым рынкам РФ

История началась в 1994 году с момента принудительной массовой приватизации и реорганизации около двухсот тысяч госпредприятий в открытые акционерные общества - ОАО. «Иных уж нет…», оставшиеся предприятия нашли свои ниши в «рынке».
Наше открытое акционерное общество - классический малый ( микро) бизнес состоит из трех пенсионеров , средняя зарплата которых 8 тыс. руб. Зарплата небольшая, но является существенной добавкой к пенсии. Предприятие обслуживает системы жизнеобеспечения нежилого здания (тепло, вода, электричество, связь) обеспечивает пожарную безопасность и охрану. В здании работают около десятка предприятий малого бизнеса.
Более 10 лет мы работали, отчитываясь только перед налоговой и статистикой.
Затем, в 2005 году ввели отчетность АО перед ФСФР (до 2004 года - ФКЦБ). Постепенно требования к отчетности усложнялись, ответственность ужесточалась. Ввели обязанность раскрытия информации, размещения отчетности на сайте, в информационных лентах. Сегодня существует добрая сотня законов и подзаконных актов, приказов и инструкций ФСФР, касающихся АО.
А в знаменитое «Положение о раскрытии информации» на двухстах пятидесяти (!) листах изменения вносились в 2006, 2007, 2009, 2010, 2011 гг. Безошибочно и вовремя исполнять и размещать на интернет ресурсах (для предприятия из трех человек) всю отчетность АО с какого-то момента стало просто невозможно.
Великий перелом наступил в 2009 году, когда Госдума в интересах акционеров и инвесторов приняла поправки к КоАП (№ 9-ФЗ от9 февраля 2009 года).
Теперь штрафы по совокупности нарушений в отчетности ФСФР, нарушения процедур в деятельности АО исчисляются миллионами.
Понятно, что теперь любая проверка проводится с пристрастием и всегда найдет почву для корыстного интереса.

И она нашла.
Вот выдержки из акта проверки нашего АО с перечислением нарушений
(извиняюсь за многословие Акта):
• …………………………………………………………………………………………………………...
• отсутствует информация, предусмотренная пунктом 2.5 «Риски, связанные с приобретением размещаемых (размещенных) эмиссионных ценных бумаг». (Т.е нужно описать и раскрыть Отраслевые риски, Страновые и региональные риски, Финансовые риски (в т.ч валютные), Правовые риски, Риски, связанные с деятельностью эмитента)
• в пункте 3.1.3 «Сведения о создании и развитии эмитента» не указана цель создания Общества;
• в пункте 3.2.4 «Рынки сбыта продукции эмитента» не описаны возможные действия Общества по уменьшению влияния факторов, которые могут негативно повлиять на сбыт Обществом его продукции;
• в пункте 3.3 «Планы будущей деятельности эмитента» не раскрыты планы будущей деятельности Общества;
• в пункте 4.1.2 «Факторы, оказавшие влияние на изменение размера выручки от продажи эмитентом товаров, продукции, работ, услуг и прибыли (убытков) эмитента от основной деятельности» не приведена оценка влияния, которое по мнению органов управления Общества оказали приведенные факторы на показатели финансово-хозяйственной деятельности Общества;
• отсутствует информация, предусмотренная пунктом 4.2 «Ликвидность эмитента, достаточность
капитала и оборотных средств».;
• в пункте 4.3.3 «Нематериальные активы эмитента» не раскрыта информация о нематериальных активах за последний завершенный финансовый год;
• отсутствует информация, предусмотренная пунктом 4.4 «Сведения о политике и расходах эмитента в области научно-технического развития, в отношении лицензий и патентов, новых разработок и исследований».
• отсутствует информация, предусмотренная пунктом 4.5 «Анализ тенденций развития в сфере основной деятельности эмитента»;
• в пункте 4.5.1 «Анализ факторов и условий, влияющих на деятельность эмитента» не раскрыты факторы и условия, влияющие на деятельность Общества, не приведен их анализ;
• в пункте 4.5.2 «Конкуренты эмитента» не приведен перечень факторов конкурентоспособности Общества с описанием степени их влияния на конкурентоспособность производимой продукции (работ, услуг);
• отсутствует информация, предусмотренная пунктом 8.7 «Сведения о законодательных актах, регулирующих вопросы импорта и экспорта капитала, которые могут повлиять на выплату дивидендов, процентов и других платежей нерезидентам»;
• отсутствует информация, предусмотренная пунктом 8.8 «Описание порядка налогообложения доходов по размещенным и размещаемым эмиссионным ценным бумагам эмитента»,

Очевидно, что требуемая отчетностью информация для нашего конкретного АО абсолютно не имеет смысла, т.е. фактически отчетность - информационный мусор.
И все в таком духе, на полном государственном серьёзе на 18 листах!

А так как отсутствие бессмысленной информации «является нарушением требования пункта 5.5 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного приказом ФСФР России от 10.10.2006 № 06-117/пз-н.», то ФСФР
Постановила:
Наложить на открытое акционерное общество «ОКБ «Карат» штраф в размере 700 000 (семисот тысяч) рублей.

Напоминаю, что проверка проводилась в отношении предприятия из 3 человек, а вынесенное решение о штрафе в 700 000 рублей превышает в два раза годовой фонд заработной платы и является для предприятия убийственным в прямом смысле!
Что, нет денег? Тогда через месяц к 700 000 рублям добавляется штраф за неуплату - один миллион четыреста тысяч рублей.

Президент Медведев считает, что необходимо создавать условия, стимулирующих людей к тому, чтобы они оставались на родной земле и трудились.
Вот тебе стимулирование! Вот тебе 2 100 000 рублей штрафа на родной земле!
С помощью этого закона найден оригинальный способ борьбы с рейдерством, т.к. рейдерам после чиновников ФСФР захватывать нечего.

Эта проблема всех многочисленных российских АО, образованных в процессе приватизации, в том числе расположенных в сельской местности, с малочисленным персоналом.
Эти маленькие АО - часть малого бизнеса, доля которого в России не более 17%, но за этими процентами стоят живые люди, их семьи.
Президент и премьер много говорят о поддержке малого бизнеса.
Региональные власти ежедневно вторят, что они должны помогать малому бизнесу!


Вот конкретный призыв к властям о помощи.

Эту проблему нужно решать срочно, пока не пройдена точка невозврата -
когда каток КоАПа под управлением ФСФР уже проедет по нашим АО и предприятия будут уничтожены, их уже не восстановить. Чиновники скажут: «Ох! Как-то нехорошо получилось». Но самое главное то, что те люди, кто на свою беду акционировался в 1994 году, сейчас могут быть безжалостно и варварским способом, на законных основаниях – постановлениями ФСФР, решениями судов, применением всей государственной системы взыскания штрафов, раздавлены и лишены права на достойную жизнь. Что очень плохо, право принятия этих решений передано в регионы, а уж местные чиновники ФСФР развернулись вовсю. Но за ними есть право либо простить по малозначительности, либо наказать физическое лицо на 20-50 тысяч руб., либо наказать юрлицо по полной программе на миллионы рублей, чем они небескорыстно и пользуются. На практике существует некая избирательность применения закона – крупные компании получают маленькие штрафы, маленькие компании - крупные.
Чиновники говорят - нечего решать свои проблемы за счет государства (г-н Миловидов). Мол, лес рубят – щепки летят. Летят не щепки, а люди, их семьи, их жизни, тысячи людей, тысячи жизней, не требующих от государства ничего. Мы ничего не просим, мы не идем с протянутой рукой, а работаем и пополняем бюджет и внебюджетные фонды, создаем ценности, стабильное социальное настроение.
Маленькие АО по своей наивности пытаются сдать пухлые отчеты, где сотни пунктов, тысячи показателей, плюс к этому сообщения о существенных фактах, плюс публикации в лентах новостей, плюс требования к ведению и к отчетности по реестру и по проведению собраний и по хранению документов, не подозревая, что для них уже выписаны зубодробительные штрафы. Работающее малое предприятие, если даже просто сделало техническую ошибку в отчетности, с неизбежностью уничтожается: штраф, банкротство предприятия, люди выброшены на улицу. Это творится во всех регионах, где пресловутый закон применяется без учета реальной действительности, и самое страшное это то, что массовые убийства предприятий, как уже отмечалось, творятся на законных основаниях. В ответ на иски этих предприятий ФСФР отвечает, что «допущенное правонарушение посягает на установленный государством порядок обращения ценных бумаг, а невыполнение обязанности по раскрытию информации в установленный срок затрагивает интересы неопределенного круга лиц, поэтому правонарушение не может быть признано малозначительным». Вот так!
Кратко: этот закон есть убийство малых предприятий с организационно-правовой формой открытое акционерное общество. География законного убийства – вся Россия.

Это проблема уже не экономическая, а политическая .
Инициатор внесения убийственных поправок в КоАП РФ – ФСФР. Закон плох тем, что абсолютно не дифференцирует АО ни по количеству работников, акционеров, финансовым показателям. Как говорится, есть АО и есть АО «Газпром».Но бездумные думцы проштамповали эти поправки (хотели как лучше), и сфера действия закона, говоря словами президента,
приобрела просто безбрежный характер. Но, любой закон, физический или экономический, действует в каком-то диапазоне. Верно определить этот диапазон в переходных условиях сложно. Поэтому закон не может быть абсолютно правильным априори, существует правоприменительная практика, ее анализ – это обратная связь, позволяющая корректировать законодательство. Наш голос тоже обратная связь

Наконец Госдума приняла поправки к законам, позволяющие снизить требования к отчетности, но это не решает проблему в целом, т.к. и оставшаяся отчетность тоже информационный мусор. АО все равно будут обязаны представлять ненужные отчеты в ФСФР и попадать в те же штрафы.
Главная проблема не в том, что неправильно или несвоевременно делается отчетность, а в том, что она абсолютно не нужна ни государству, ни предприятию.
Делать хорошо то, что не надо делать вообще, - абсурд. Этот же вывод в полной мере относится к единодушному требованию Минфина и ФСФР вести полный бухгалтерский и налоговый учет вместо упрощенной системы налогообложения.
Позиция правительства здесь - это позиция страуса. Сама собой проблема не решится и ждать, когда что-то изменится, нельзя, потому что предприятия будут уничтожены. Пример - неудачная попытка принятия изменений в закон по дифференциации штрафов в Госдуме (законопроект № 375192-5 отклонен по причине коррупциогенности!).
То, что создание АО - ошибка приватизации, признается Минэкономики, Комитетом по собственности Госдумы, т.е. исполнительной и законодательной властями. Теперь государство исправляет ошибки приватизации путем буквального уничтожения этих ошибок – АО.

Около двухсот тысяч АО было создано одним росчерком пера и теперь надо иметь политическую волю росчерком пера вернуть предприятиям адекватные организационно-правовые формы.

Предлагаются экстренные меры:
- введение моратория на статьи 13.25, 15.17 - 15.22, 15.23.1, 19.5, 19.7, 19.7.3, 15.28, 20.25 КоАП РФ в отношении малых АО, и после обсуждения проблемы с юристами, экономистами и работниками АО,
- принять изменения закона в части избирательного применения закона к малому бизнесу в форме АО,
- принять радикальное и жизненно необходимое решение о массовой реорганизация АО в другие организационно-правовые формы.
Надо навеки освободить сотню тысяч маленьких АО, для которых акционерная форма — это исторически данная им обуза, а не их, как считают чиновники, собственное решение, от навязчивой «опеки» ФСФР.
Взгляды на проблему из Москвы и регионов совершенно разные – сытый голодного не разумеет. Минэкономики, Минфин, правительство в целом решают проблемы размещения миллиардов нефтедолларов, миллиардных инвестиций, займов, ищут пропавшие миллиарды коррупционных денег.
На этом фоне наших проблем вообще не видно! Но наши проблемы есть, мы живые люди, право которых на жизнь и труд заложены в конституции, нас надо спасать. С этими проблемами нам цинично советуют бороться цивилизованным способом, прибегать к судебной защите.
Борьба с ФСФР (читай с государством) - игра в одни ворота, мы всегда проиграем, как бы мы не старались следовать требованиям ФСФР, хорошо делать никому не нужную, абсолютно не влияющую на экономическую мощь государства отчетность. ФСФР объективно невыгодно решать этот вопрос радикально. В этой проблеме ничего личного - чисто бизнес-интерес ФСФР: чем больше подопечных для контроля, тем больше власти и финансирования, существует возможность казнить и миловать.
Если какие-то споры предприятиями могут быть выиграны, это случайность. Закон № 9-ФЗ от 9 февраля 2009 года о поправках к КоАП РФ принципиально работает против малого бизнеса в форме АО. О том, что закон принят в защиту акционеров, акционеры не узнают, потому что они исчезнут.

Мы ветераны приватизации как ветераны ВОВ. И наша численность уменьшается с помощью госорганов и судов вопреки многочисленным декларациям центра и регионов о поддержке малого бизнеса.
Мы не должны исчезнуть с лица земли по воле ФСФР!

Георгий Вихорев
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (30.05.2011) | Автор: Георгий Вихорев
Просмотров: 3607 | Комментарии: 5 | Теги: бизнес, законы, произвол, экономика, россия | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
2 Victor_Korb • 20:11, 30.05.2011 [Материал]
Георгий, раньше в твоих материалах не хватало переводов строк между абзацами, а теперь - лишние sad

Пожалуйста, при добавлении материалов оставляй ровно по одной пустой строке между абзацами. Иначе текст становится трудно читаемым.

Этот материал я уже исправил, его, пожалуйста, не трогай. Но на будущее очень надеюсь, что ты прислушаешься к моей просьбе wink
avatar
3 bordo60 • 21:08, 30.05.2011 [Материал]
Уже прислушался
avatar
4 Victor_Korb • 08:52, 31.05.2011 [Материал]
biggrin
avatar
5 Victor_Korb • 10:36, 12.07.2011 [Материал]
Гм-гм. Ты все-таки снова добрался до этого материал и "исправил" его. И теперь он вновь оформлен через пень колоду wacko
avatar
1 nazarov • 17:52, 30.05.2011 [Материал]
Ребята, в политику идите! Политика уже давно занимается вами, а вы в офисах хотите отсидеться. Не получится.
avatar