Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 02.07.2020, 09:31
Начало » Статьи » Темы » Власть

Чудесное превращение Омской в Чернобыльомскую область, или Как бывший прокурор губернатором стал»
Обращение к губернатору

Виктор Иванович. Вы ярко начали свой путь в качестве губернатора Омской области - это и широко растиражированное СМИ доверие Путина и Медвева, и поддержка Газпромом, и деньги Грефа. Жемчужиной первого года вашего служения родине в качестве губернатора Омской области, видимо, станет ваша поездка во Францию, в Канны. Откуда мэр г. Канн Бернар Брошан узнал про вас и почему удостоил приглашением на фестиваль - непонятно. Возможно, это тот самый Бернар Брошан, который тоже является акционером Газпрома или тот Бернар Брошан, который сидел за одной партой с Грефом. Но дело не в этом. Дело в том, что вы в 2013 году вы так же собираетесь в Канны и уже пообещали предоставить «палитру культуры Омского Прииртышья во всем ее многообразии». Как омский поэт и публицист я хотел бы войти в оргкомитет по подготовке и проведению Дней омской культуры на Фестивале российского искусства в Каннах. И вот я предлагаю на всеобщее обозрение и восприятие некую абстракцию, которая, возможно, понравится французам и поможет вам занять в Каннах достойное вас высокое положение.


Губернатору Омской области,
Большому любителю фестивалей и
покровителю культуры Омской обл.
Назарову Виктору Ивановичу
посвящается

Жанр: Абстрагированная ироничная трагикомедия

Название: Чудесное превращение Омской в Чернобыльомскую область, или Как бывший прокурор губернатором стал.

(Просьба все совпадения считать случайными и относиться к ним с иронией)

В одной прекрасной стране жила-была область. Звали её Омская. Богата была она и землями, и водами, и лесами, и покосами. В незапамятные времена, когда руководил областью Манякин, выдавала область стране и мясо, и молоко, и зерно, и рыбу. И было тогда в области столько работы, что людей не хватало. И всегда требовались в области рабочие кадры и ИТР. Но вот прошли годы, не стало Манякина. Люди в области частично вымерли, частично поразбежались. Все промышленные предприятия были обанкрочены, их территорию превратили в торгово-развлекательные комплексы. Скотину в области вырезали, поля позарастали бурьяном. Чёрные лесорубы допилили последние ёлки по северу области. Но это всё поправимо. После худых лет в область могли прийти тучные. А вот что необратимо, так это химическое и радиоактивное заражение области, которая была распродана по-дешёвке чиновниками с молчаливого согласия жителей. И превратилась территория из Омской в Чернобыльомскую, по аналогии с Чернобыльской, которая стала синонимом всего страшного и отвратительного, что человеческое существо может сотворить с природой.

А теперь к прозе добавим немного поэзии

***
В начале двадцатого века
В России правил бал один колдун.
Распутин того звали человека -
Известный был похабник и болтун.

Как свой входил он в царскую светлицу,
Секретами гипноза он владел.
Растлил он дочек царских и царицу-
По-нашему, устроил беспредел!

Он опозорил царственную рожу,
«Рогатым» стал Тихоня-Николя.
С Распутина содрать хотели кожу,
Но охраняли Гришку, как царя…

Вмешалась Англия - и был убит Распутин,
Отправился Григорий в ПОЛЫНЬЮ!
Теперь в Москве другой - Володька Путин.
Он охраняет борькину семью...

Володька под надёжнейшей охраной -
У Вовки даже двойников не счесть!
И стала вся Россия гнойной раной,
Забыв про Совесть, Доброту и Честь!

Скрипаль Сергей, Омск


Насколько реален сюжет, судите сами:

1) Казахстан и Китай не подписали Конвенцию по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озёр (Хельсинки, 17 марта 1992 г.).
Значит, у них были на это особые причины.

2) Китай Казахстан так активно строят отводные каналы из Иртыша, (без учёта интересов российской стороны - с молчаливого согласия ЗАО «ТАНДЕМ»), что к 2030 году, по расчётам специалистов, воды станет не хватать даже для стабильного функционирования промышленности в регионе (в Омской области, в частности).

3) Из Казахстана (г. Павлодар) в сторону реки Иртыш (понимай, в сторону России), движется подземное РТУТНОЕ озеро площадью 520 тыс. Кв. М., способное погубить водоемы России от Сибири до северного ледовитого океана. Жители омской области вымрут первыми.

4) На севере Омской области (в болотах) найдены бочки с радиоактивными веществами. Бочки, предположительно, сделаны из нержавеющего металла. Охотники, которые привезли эти бочки домой для бытового использования, умерли вместе со своими семьями.

5) Японцы прекратили закуп клюквы, собранной в Сибири.

6) На территории г. Омска и на всей территории Омской области строят или готовят к строительству только те предприятия (преимущественно, нефте-химического комплекса), которые, в случае экологической катастрофы, могут обслуживаться вахтовыми рабочими и употреблять в пищу и для питья привозную бутылированную воду из других регионов России. Все остальные производства (градообразующие) обанкрочены и распроданы.


Что остаётся делать правящему в России ЗАО «ТАНДЕМ», если деньги за использование сибирских болот в качестве международной свалки для радиоактивных и химических отходов уже получены и воду Иртыша Китай всё равно заберёт?

Остаётся одно. Построить Красногорский водоподъёмный гидроузел на Иртыше, который послужит фильтром и задержит ртуть после того, как ртутное озеро попадёт в воды Иртыша.

Не удивлюсь, если когда-нибудь станет известно, что и Китай и Казахстан строят отводные каналы из Иртыша за счёт российской стороны. ЗАО «ТАНДЕМ» ещё и часть территории России отдаст китайцам в благодарность за то, что они напор воды в Иртыше понизили и позволили задержать ртуть на территории Омской области Красногорским водоподъёмным гидроузлом. Судя по тому, какими темпами и с какой спешкой строят этот пресловутый гидроузел, КАТАСТРОФА РЯДОМ! Поэтому и выделяются Москвой деньги без задержек на это строительство.

Поэтому и поставили смотрящим над Омской областью не того, кого ЧЕСТНО выберут, а того, кто глаза на всё закроет. А для особого пригляда над Новым, вся команда Старого рядом побудет. Для страховки. Страх и совесть, ведь, ещё никто не отменил.


P.S. Виктор Иванович, в добрый путь. В Каннах в 2013 году вам обеспечен триумф и аплодисменты. Только не бойтесь. Дальше Сибири вас уже не сошлют (шутка).
 
И ещё. Когда от ртути начнут умирать наши близкие и родные, то очень хотелось бы, что бы ваша семья и семьи ваших помощников были рядом с нашими!

Скрипаль Сергей,
Омск. 2012 год.
Категория: Власть | Добавил: Сергей (23.09.2012) | Автор: Сергей Скрипаль
Просмотров: 6212 | Теги: экология, обращение, губернатор, Назаров | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar