Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:55
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Административный иск на прокурора Спиридонова по бездействию
В Омске сложилась неблагоприятная экологическая ситуация из-за выбросов золы в атмосферу ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 принадлежащих АО «ТГК-11», а также нахождением золоотвала этих ТЭЦ в пойме реки Иртыш.
При этом в Омской области введено чрезвычайное положение в связи с высоким уровнем паводковых вод.
Поэтому три пенсионера, два из которых являются инвалидами, подали иск на прокурора области по его бездействию. В иске пенсионерам было отказано, т.к. воздействие граждан на прокурора недопустимо.
И губернатор Назаров мер не принимает, хотя он обращался с просьбой к ТГК-11, о соблюдении ими экологии в Омске. Однако руководство ТГК-11 положило на это обращение некий прибор, и ничего не делает и чихает.
Центральный районный суд Омска, в лице судьи Ретуевой, исковые требования не удовлетворил. На 11 минуты записи представитель прокурора, заявил, что воздействие граждан на прокуророа недопустимо, ион сам принимает те или иные решения, в том числе по подаче иска в суд.
Самим гражданам подавать в суд по экологии не позволяет федеральный закон «Об охране окружающей среды», в котором такое право предоставлено только органам прокуратуры и организациям по экологии, которые у нас повально коррумпированы. Это и подтверждено решением суда.
Помимо видеозаписи судебного заседания прилагаем письмо прокурору области и административное исковое заявление.



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Истцы являются жителями г. Омска, в котором, по сведениям средств массовой информации, неблагополучная экологическая обстановка воздушной среды способствующая онкологическим и легочным заболеваниям жителей Омска, в том числе, из-за выбросов от сжигания угля ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 принадлежащих ответчику ОАО «ТГК-11».

Как явствует из статьи: «Сергей Мизя: «Пора уже жестко поставить вопрос перед ТГК-11 о переводе на газ ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5», опубликованной в газете «Коммерческие вести» от 09.09. 2015г, в которой в частномти сказано:«Вы только вдумайтесь: угольные станции обеспечивают почти 58% негативного воздействия!»
Также в данной статье говорится о нарушении водоохраной зоны реки «Иртыш» и об отсутствии или сокрытия государственной экологической экспертизы устройства золоотвала ТЭЦ-4.
Аналогичная информация, о данном нарушении экологической обстановки, содержатся: в статье «Золу - в воду», опубликованной на стр. 5 в газете «Ваш «Ореол» за 28.10.2015 г./№ 43, в интервью С.Г. Мизи, опубликованное на стр. 6 газеты «Коммерческие Вести» № 34 от 09.09.2015 г., в статье «Золы в рот набрали», опубликованной на стр. 6 газеты «Ваш «Ореол» от 04.11.2015 г./№44.

О вредности попадания отходов золы в органы дыхания человека, к которым относятся истцы, популярно описано как в газетах, информируется население по телевидению.

Зола, попадающая в органы дыхания человека, способна провоцировать экологические заболевания данных органов, в подтверждение данного факта истцы сослались на заболевание Муртазиной А.Н. умершей от данного заболевания.

В соответствии ст. 55 ГПК РФ истцами представлены копии письменных доказательств, приобщенных в приложении к исковому заявлению.
Также истцы не лишены права представления дополнительных доказательств как при подготовке к судебному разбирательству, что регламентировано ст. ст. 148, 149, 152 ГПК РФ, так и во время судебного процесса, ст. 174 ГПК РФ.

При этом обращаем внимание суда на то, что истцы, Муртазин З.А. и Олейник Н.Г. являются инвалидами, что подтверждено приобщёнными к иску копий свидетельств, в связи с чем нет необходимости расписывать в самом исковом заявлении причинно следственную связь заболеваний, т.к. это будет изложено на предварительном и судебном заседаниях.
Это также относится и в отношении истца Кузнецову В.Н.

В соответствии с п. 15 ст. 65 ВК РФ в границах водоохранных зон запрещается размещение мест захоронения отходов производства и потребления.

В результате онкологического заболевания умерла жена истца, Муртазина З.А., после длительной и тяжёлой болезни, которая с трудом переносила выход из квартиры на свежий воздух.
Нарушение экологической среды, как воздушной, так и среды обитания, воздействует на здоровье истцов, нарушая их право на сохранение и укрепление здоровья, на благоприятную среду обитания, что гарантировано ч. 2 ст. 41, ст. 42 Конституции РФ, и не желающих следовать за Муртазиной З.А.

Золоотвал ТЭЦ-4 расположен в границах 200-метровой водоохраной зоны р. Иртыш.
В соответствии с п. 15 ст. 65 ВК РФ в границах водоохранных зон запрещается размещение мест захоронения отходов производства и потребления.

При этом данный золоотвал расположен в границах населенного пункта – города Омска, где, в соответствии с положениями п. 5 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления» также запрещено захоронение отходов.
Разрешение на строительство золоотвала ТЭЦ-4, в соответствии с п. 4 ч. 7 ст. 51 ГК РФ, может и должно быть выдано при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Как следует из преамбулы ФЗ «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 г., каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Частью 1 статьи 45 Конституции РФ гражданам РФ гарантируется государственная защита прав и свобод человека и гражданина, к которым относятся и истцы.

Органами государственной защиты прав и свобод человека и гражданина являются:
Правительство Омской области, в соответствии с Уставом Омской области.
Прокуратура, в соответствии ст. 1 закона № 2202-1 от 17.01.1992г «О прокуратуре РФ», в данном случае Прокуратура Омской области, в структуру которой входит, структурным подразделением, экологическая прокуратура;

Губернатор Омской области обращался к руководителю ПАО «Интер РАО» , куда входит ОАО «ТГК-11», с предложением совместных действий по уменьшению экологически-вредных выбросов ТЭЦ, письмо от 04.03.2015г № ИСХ-15/ГБ-240/01.
Однако никаких действенных мер не принято.

В соответствии ст. ст. 12, 57, 65, 71 ГПК РФ ходатайствуем об истребовании:
от ответчика:
1. План мероприятий по сокращению экологически-вредных выбросов отходов производства ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5;
2. Уставные документы;
3. Экспертное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России» по строительству 3-го яруса золоотвала;
4. Отзывы или опровержения на опубликованную информацию.

от Правительства Омской области:
1. Заверенную копию обращения в ПАО «Интер РАО» от 04.03.2015г.

от прокуратуры Омской области:
1. Представления или предписания направленные в ОАО «ТГК-11» или ПАО «Интер РАО» по прекращению экологического загрязнения воздушной среды и увеличения золоотвала.

На основании изложенного, в соответствии ст. 41, 42, 45, 46 Конституции РФ,п. 7.2. ст. 11, ч. 5 ст. 18 ФЗ «Об экологической экспертизе», ч. 2 ст. 34 ФЗ «Об охране окружающей среды», п. 4 ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, п. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ, п. 5 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления»,
ПРОСИМ:
1. Обязать ответчика снизить экологически вредные выбросы в воздушную среду до 01.12.2016г в два раза, относительно выбросов имевших в 2015 году.
2. Обязать ответчика прекратить дополнительное строительство (реконструкцию) золоотвала ТЭЦ-4, в природоохранной зоне.
3. Взыскать с ответчика судебные издержки.

Приложение:
1. Копия иска – 7 экз.
2. Копия публикации: «До каких пор ТЭЦ будут засыпать омичей чёрным снегом?
– 7 экз.
3. Копия публикации: «Сергей Мизя: «Пора уже жестко поставить вопрос перед
ТГК-11 о переводе на газ ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5» -7 экз.
4. Копия публикации газеты «Ваш Ореол»: «Золы в рот набрали» - 7 экз.
5. Копия статьи «Золу - в воду», газеты «Ваш «Ореол» -7 экз.
6. Копия интервью С.Г. Мизи газете «Коммерческие Вести» -7 экз.
7. Копия письма от 04.03.2015г № ИСХ-15/ГБ-240/01 – 7 экз.
8. Копия Удостоверения Муртазина об инвалидности.
9. Копия Удостоверения Олейник об инвалидности.
10. Копия Свидетельства о смерти Муртазиной А.Н..
11. Копия справки о лечении Муртазиной А.Н.
12. Квитанция по уплате пошлины.

Истцы: З.А. Муртазин

В.Н. Кузнецов

Н.Г. Олейник
21.03.2016г
Прокурору Омской области
Спиридонову А.П.
644099, Омск, ул. Ленина, 1.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, вышеуказанная группа граждан, как проживающая в неблагополучной экологической обстановке, в связи с выбросом в воздух золы, отходов сгорания угля в ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, которыми мы дышим, а также с целью защиты от возможной экологической катастрофы, в результате попадания отходов сгорания в р. Иртыш из золоотвала расположенного непосредственной близости от речного русла, из которого мы пьем воду, обратились за судебной защитой своих прав, в соответствии ст. 46 Конституции РФ.
В приёме искового заявления нам было отказано, чем мы были лишены возможности защитить свои права, т.к. были вынесены судебные решения: Определение от 01.12.2015г судьи Центрального районного суда г. Омска Ямчуковой Л.В. «О возвращении искового заявления», и 30.12.2015г Апелляционное определение Коллегии по гражданским делам Омского областного суда, под председательством Мотрохова А.Б., «об отказе в принятии искового заявления», в связи с якобы отсутствием нашего права на подачу данного искового заявления.
По апелляционному определению и закона «об охране окружающей среды» правом подачи искового заявления (представления) обладает прокурор.
В обоснование исковых требований нами были положены сведения об экологическом неблагополучии в Омске, изложенные в публикациях, размещенных в средствах массовой информации, которые не были опротестованы, в установленном законом порядке.
При этом органы прокуратуры обязаны были реагировать на информацию о нарушении прав и свобод человека и гражданина, в том числе в результате нарушений экологической обстановки. Этого прокуратурой сделано не было, что явилось причиной подачи нами иска.
Руководствуясь ст. 45 Конституции РФ, ст.ст. 1 и 2 закона «О прокуратуре РФ» просим принять меры по защите окружающей среды, как воздушной, так и водной, от вредных выбросов ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 г. Омска, влияющих, в том числе, на наше здоровье, а также могущих привести к экологической катастрофе.
Считаем, что пора руководству ОАО «ТГК-11» и ОАО «ИтерРАО» тратить, полученную за счёт наших нищенских пенсий прибыл, на газификацию ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, а не тратить её в Куршавелях и Кургадах, и прекратить нас травить своими отходами как крыс.
Не заставляйте нас собирать подписи жителей Омска, обращаться в Конституционный суд или в Европейский суд по правам человека, давайте жить мирно.

О принятом решении и мерах уведомить надлежащим образом по первому адресу.

Приложение:
1. Копия апелляционного определения от 30.12.2015г.
2. Копия определения Центрального суда от 01.12.2015г.
3. Копия искового заявления от 16.11.2015г.
4. Копия свидетельства инвалида Олейник Н.Г.
5. Копия свидетельства инвалида Муртазина З.А.
6. Копия свидетельства о смерти Муртазиной А.Н.
7. Копия справки Муртазиной А.Н.

19 января 2016г В.Н. Кузнецов
З.А. Муртазин
Н.Г. Олейник
Категория: Беспредел | Добавил: kuznec (19.04.2016) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 431 | Теги: прокурор, губернатор, мракобесие в судах, Назаров, коррупция, произвол, суд, экология, Спиридонов | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar