Наконец–то Терпение кончилось - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 03:00
Начало » Статьи » Темы » Власть

Наконец–то Терпение кончилось
Ограбленный областной властью фермер Шумаков намерен прекратить заниматься сельским хозяйством и полностью посвятить себя борьбе с коррупцией – привлечению к ответственности жуликов и воров, сломавших судьбу ему и сотням фермеров Омской области. 

Повторное открытое письмо крестьянина Шумакова П.Ф. с комментариями журналиста Александра Травкина Президенту Р.Ф. Путину В.В. в связи с преднамеренным неисполнением руководителем УФССП по Омской области Осьмаком В.И. исполнительного производства по решению арбитражного суда от 06.12.2004 г. в пользу Шумакова П.Ф.

После публикации открытого письма фермера Петра Шумакова к руководству страны, в котором он подробно изложил свои 14-летние хождения по чиновничьим инстанциям в поисках правды, к крестьянину потянулись представители СМИ. Массовый журналистский десант, похоже, вдохновил Петра Федоровича на более активные действия. На днях он заявил о том, что имеет намерение прекратить заниматься агробизнесом и полностью посвятит себя борьбе с теми, кто все эти годы безжалостно давил его, его семью, его дело, его честь, достоинство и репутацию...

В список должностных лиц, чья деятельность, по мнению фермера Шумакова, «подлежит правовой ревизии по признакам халатности и не профессионализма» попало более 10-ти местных чиновников и около 20-ти силовиков. Номером один в «списке Шумакова» значится главный судебный пристав Омской области Владимир Осьмак. Как считает обиженный сельчанин, именно бездействие этого чиновника и действия представителей его ведомства сильнее всего ударили по хозяйству фермера, по его мировоззрению и его вере в государство.

«Когда против меня фабриковали дела, выносили неправосудные решения, приставы бежали ко мне, задрав штаны – так спешили», - делится наболевшим крестьянин. Буквально на следующий день после возбуждения исполнительного производства описывали сельхозтехнику, урожай, ГСМ – все, без чего ведение агробизнеса не возможно. Все это они пускали с молотка за сущие копейки. И так было неоднократно! И обратный пример, когда я добился справедливости и наказал Ассоциацию крестьянских и фермерских хозяйств Омской области за ее противоправные действия в мой адрес, приставы саботируют судебные решения, прикрывают свое бездействие и халатность разными красивыми формулировками. Да, что там слова, они уже стали откровенно врать – путаться в письмах, в инстанциях, в устных беседах».

Под многими ответами, как считает Шумаков, «лживыми и формальными», стоит подпись главного омского судебного пристава. Скорее всего, за этого чиновника и решил взяться фермер «в первую голову», чтобы реализовать свою давнюю мечту о социальной и Божьей справедливости. Публикуя очередное открытое письмо Петра Федоровича, мы рассчитываем, что Владимир Иванович Осьмак инициативу фермера воспримет не как «наезд», а как руководство к действию. Если изложенное в письме соответствует действительности, то ведомству главного судебного пристава нужно как-то отреагировать. Но не в виде очередных репрессий, а в конструктивном русле – уничтожать на корню самобытных русских мужиков, видимо, не стоит. Не по-государственному это. И не по человечески…


Крестьянское хозяйство «Шумакова»
Глава к/х Шумаков Пётр Фёдорович 
646727, Омская область Полтавский район д. Терпенье, ул. Мира, 47
ОГРН 1025501944038 тел.: 8-904-820-56-85

ПОВТОРНОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу,
председателю правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу,
губернатору Омской области Назарову Виктору Ивановичу
от крестьянина П.Ф. Шумакова из села Терпенье Полтавского района

Я неоднократно обращался к Вам с жалобой на руководство Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОО) Омской области Фоляка И.И., Альтергота А.Д., Тянина В.М. по фактам злостного неисполнения решений арбитражного суда, вступивших в законную силу в пользу к/х «Шумакова» с 2004 года, воровства элитных семян и использования их не по назначению в количестве 759 тонн, хищения и нецелевого расходования бюджетных средств в сумме 7 млрд рублей и 16 млн. рублей, выделенных по госпрограмме на создание областного страхового фонда для крестьянских хозяйств Омской области в к/х «Шумакова», совершения дерзких преступлений по отношению ко многим крестьянским хозяйствам Омской области - выдаче по распоряжению губернатора Полежаева Л.К. («Постановление» №100) им семенной ссуды в виде непригодного фуражного зерна на посев в количестве 14 тысяч 500 тонн - это зерно, выданное на посев, по заключению всех контролирующих органов было пригодно на корм скоту. Выдавая это зерно, руководству АККОО заведомо знало, что оно соответствует 4 классу и стоимость его 350 рублей (за тонну). Крестьянам оно было продано этими мошенниками по 1123,56 рублей и сверх того с них истребовали осенью 4 тысячи 200 тонн зерна более высокого качества 3 класса. Многие из крестьянских хозяйств из-за такой политики были разорены. АККОО и Минсельхоз списали все на стихию - засуху, хотя никакой засухи не было. Фураж, которые подсунули доверчивым фермерам, принес баснословные прибыли организаторам аферы, разорившим путем проведения всего одной схемы сотни до этого стабильных фермерских хозяйств.

Вместо ответа по существу, получены очередные бессовестные отписки из Генеральной прокуратуры РФ за подписью прокурора Двоенкова Д.В, Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Осьмак В.И, Дознавателя отдела СП по ЦАО №1 города Омска УФССП России по Омской области Ужовой.Т.В., от 06.11.2012г. об отказе исполнения решении арбитражного суда от 06.12.2004г, 05.02.2007г, от 19.10.2009г, от 08.02.2012г. и письмо от первого вице-губернатора Александра Бутакова, увенчавшего свой ответ столь диковинной резолюцией: «В компетенцию губернатора Омской области не входит решение вопросов, содержащих в обращении». Возникает вопрос: в чьей же компетенции находятся вопросы соблюдения законности, продовольственной безопасности, и прав жителей региона? Не в руках ли преступников, управу на которых можно найти лишь в Европейском суде? Своими действиями мошенники, прикрываемые всеми ветвями власти наносят угрозу и национальной безопасности нашей страны. Надо быть слепым, глухим и глупым, чтобы не видеть этих преступлений.

Ответ Бутакова, Двоенкова, Осьмак, Ужовой фактически дают преступникам команду «фас», благословляют безнаказанно продолжать компанию по моему уничтожению, выдает своего рода карт-бланш на развязывания им рук.
 
Перед законом РФ все равны, поэтому вот уже 14 лет я требую прекратить отписки и решить вопрос по существу, привлечь к ответственности конкретных лиц за конкретно совершенные ими действия, называя их по именно. Однако приставы не могут найти управу на мошенников, ограбивших крестьян и государство на миллиарды рублей, я уже 14 лет не могу возвратить семена и деньги, хотя имею на руках судебные решения, вынесенные в мою пользу: вся беда от того, что органы власти, служба судебных приставов и прокуратура защищают не честных тружеников, а тех, кто нещадно их грабит.

Преступников служба судебных приставов, прокуратура и правительство Омской области скрывают и оберегают, поэтому они живут припеваючи на уворованные государственные и крестьянские деньги.

Обращения депутатов государственной Думы мои и Ваши в генеральную и Омскую прокуратуру злостно игнорируются с 1998 года.

Также не исполнены обращения в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области, первого заместителя Председателя Правительства Омской области Е.М.Вдовина от 18.01.2010 г., Советника департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ А. Дозорова от 05.08.2011 г., заместителя мэра г.Омска Р.М Гирфанова от 14.09.2011г., директора административного документационного обеспечения, планирования и контроля В.В Галанюк от 07.03.2012 г., руководителя-приемной Президента РФ в Сибирском федеральном округе Т. Медведевой от 17.02.2012 г., с просьбой принять меры, предусмотренные законом к должнику Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОО).

Основой для их обращения является решение Арбитражного суда, вступившее в законную силу в пользу к/х «Шумакова» от 06.12.2004 г., 05.02.2007 г., 19.10.2009 г.,08.02.2012 г.

Результат нулевой!

Фактически судебными приставами-исполнителями Управления по взысканию задолженности в пользу к/х «Шумакова» и привлечению по ст. 315 к уголовной ответственности за злостное воспрепятствование и уклонение от исполнения решений судов президентами областной АККОО Фоляк И.И., Альтерготом А.Д. и руководителями Тяниным В.М. не проводятся. Это дает возможность руководителям Областной АККОО продолжать достижения своих корыстных целей – безнаказанно действовать в своих интересах, используя печать и фирменные бланки с 1997 года по настоящее время.

Вместо реальных действий – одна их видимость: автомобиль не взыскали, хотя знают его местонахождение, и знают, что на него наложен арест с 2010 г.

Я неоднократно просил остановить произвол в законе, творимый руководством АККОО совместно со службой судебных приставов в отношении крестьян Омской области. Вместо принятия мер в мой адрес направили письмо № 55/17-19-4865 от 06.09.2012 г. со лживыми сообщениями в каждой строке.Во-первых, в пункте № 1 Они заявляют, что автомобиль марки ИЖ 27151 № 9955 ОМС, принадлежащий АККОО, продан «третьим лицам» без регистрации в УВД ГИБДД в 2005 г., что само по себе невозможно!

Не указана точная дата (месяц, число), наименование документа. И как возможна продажа без снятия с учёта и постановки на учёт? Это бессовестная болтовня.

Во-вторых, Их ложь разоблачает майор милиции Жирнов В.В. в ответе, направленном в Арбитражный суд, от 26.06.2010 г. № 38/2455 с информацией, что названный автомобиль зарегистрирован за АККОО. То же самое подтверждает уже подполковник полиции начальник ГИБДД полиции УМВД России по Омской области в письме от 12.05.2012 г. № 19-1/2772: «Автомобиль марки ИЖ-27151, государственный номер 9955 ОМС зарегистрирован за АККОО и с регистрационного учёта не снимался».

В-третьих, служба в лице пристава-исполнителя Минакова А.С. вынесла постановление от 10.08.2010 г. о наложении ареста на этот автомобиль и вынесено ограничение на совершение регистрационных действий, связанных со снятием с учёта этого автомобиля. Это постановление направлено в ГИБДД УВД.

Таким образом, пристав-исполнитель Минаков А.С. и подполковник Жирнов В.В. фактически разоблачают руководителя Осьмак. В.И., как лжеца и соучастника по преступному неисполнению решений Арбитражного суда.

В пункте 3 сообщают, что АККОО не находится по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, д.3. И это тоже ложь, т.к., во-первых, Служба судебных приставов обязана найти её адрес; во-вторых, в гнусных исках ко мне они вновь подтверждают своё местонахождение по этому адресу: новый иск – 29-ый по счёту – был подан от 07.09.2012 г.

Начальник ОЭБ-ПК полиции УМВД по г.Омску полковник Г.Н Максименко в своем ответе от 21.04.2012г, признает что по разнарядке ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области (АККОО) и личному распоряжению её президента Фоляк И.И, Шумаков П.Ф, передал крестьянским хозяйствам семена пшеницы высших репродукции на сумму 1111935 рублей, предварительно заключив с АККОО соответсвующии договор №1, от 10.04.1998 года.

Данные семена Шумаков П.Ф, передал фермерским хозяйствам без предоплаты, под гарантию АККОО и самих хозяйств. Однако до настоящего времени расчет с Шумаковым П.Ф за поставленные семена не произведен, и семена не возвращены.
 
14 лет мне не возвращают ни семена, ни деньги, и не исполняют решения судов в мою пользу.

Вместо того чтобы исполнить решения Арбитражного суда и возвратить семена в К\Х Шумакова, называя себя руководителями Областной АККОО Альтергот А.Д., Ничков И.И., Каплунова Г.Ю., Каплунов.С., и сотоварищи в настоящее время, когда приставы, не могут их найти, продолжают безнаказанно фальсифицировать документы, которые направляются во все структуры власти умышленно создавая негативную репутацию искажая факты действительности, пороча честь и достоинство потомственного крестьянина, ученого-агронома Шумакова П.Ф., нанося хозяйству огромный материальный ущерб. Это все делается организованной членами преступной группы (ОПГ) неконтролируемые властью.

Руководство Областной АККОО, в настоящее время у меня вымогает 3000000 рублей! То есть у меня украли 759 тонн элитных семян, а я им еще должен за это доплатить 3000000 рублей.

Поэтому я еще раз призываю к благоразумию и решению вопросов по существу.
  1. Требую пресечь деятельность членов Организованной преступной группы в Омской области, изъять все нетрудовые доходы и возвратить пострадавшим беззащитным крестьянам. 
  2. Оказать помощь в возврате моих семян в количестве 759 тонн для дальнейшей работы к/х «Шумакова». 
  3. Потребовать немедленное исполнение судебными приставами решений Арбитражного суда, вынесенных в пользу к/х «Шумакова», вступивших в законную силу, от 06.12.2004г, от 05.02.2007г, от 19.10.2009г, от 08.02.2012г. 
  4. Привлечь руководителей областной АККОО Альтергота А.Д. к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное воспрепятствование исполнения решений судов и по ст.306 КУ РФ за совершаемые преступления против правосудия. 
  5. Изъять автомобиль марки ИЖ-27151, государственный номер 9955 ОМС, цвет зеленый, год выпуска 1993, двигатель 7178574, класса 0058593, ПТС ВЯ 993697 для частичного погашения задолженности перед к/х «Шумакова». 
Если и дальше будут вызывающе бездействовать работники службы судебных приставов в деле по пресечению деятельности членов организованной преступной группы, я вынужден буду привлечь всех, кто фальсифицировал ответы, к суду за содействия махинациям и соучастие в неисполнении решений судов и добиваться погашения долгов за их счет.

Надеюсь, что Вы сможете помочь дать законную правовую оценку деятельности названных мною лиц, восстановить справедливость по отношению ко мне и сотням других разоренных фермеров.

26.11.2012 г. 
Глава КФХ «Шумакова» П.Ф. Шумаков
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (26.11.2012) | Автор: Петр Шумаков
Просмотров: 4350 | Комментарии: 8 | Теги: коррупция, Фермеры, чиновники, произвол | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
0
7 ЛуНа • 00:21, 16.10.2014 [Материал]
Результат какой то, после публичного обращения был?
avatar
0
8 Victor_Korb • 06:52, 16.10.2014 [Материал]
Результат - смотри свежие публикации про другого фермера, Гордиенко...
avatar
5 Боец • 21:56, 02.12.2012 [Материал]
Как найти Шумакова Пётра Фёдоровича? Звонил на телефон не дозвонился, подскажите пожалуйста. Хочу пообщаться с ним. Очень острая тема.
Ответ: Попробуйте связаться с автором публикации через личные сообщения.
avatar
6 bordo60 • 16:49, 10.12.2012 [Материал]
Телефон П.Ф.Шумакова 8 904 20 56 85
avatar
3 bordo60 • 17:07, 26.11.2012 [Материал]
Теперь вроде все правильно, хотя я ничего не исправлял
avatar
1 Victor_Korb • 16:50, 26.11.2012 [Материал]
Ой! А где абзацы??? surprised
avatar
2 bordo60 • 17:03, 26.11.2012 [Материал]
Виктор, а почему так получилось: у меня в тексте все абзацы расставлены. Если перевести в режим редактирования, то все абзацы там есть - я даже не знаю, как теперь исправлять
avatar
4 Victor_Korb • 21:35, 26.11.2012 [Материал]
Судя по всему, ты при добавлении не убедился в том, что стоит галочка в поле "заменять пустые строки символами <br>", а когда вторично открыл для редактирования, поставил, или она сама там добавилась...
avatar