Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 17:24
Начало » Статьи » Темы » Власть

"Требую привлечь прокуратуру к ответственности"
Шумаков Петр Федорович
Крестьянское хозяйство «Шумакова»
(ОГРН 1025501944038)

644727, Омская область, Полтавский район, д. Терпенье, ул. Мира 47
т. 8-904-820-56-85
Исх. № 13, от 28.08.2015 г.
Лидеру
Общероссийского Народного Фронта России
В.В. Путину
от Главы КХ «Шумакова»
Шумакова Петра Федоровича

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Прошу Вашего содействия по вопросу многочисленных нарушений законов и прав человека в Омской области.

На протяжении 16 лет против меня и моей семьи систематически фабрикуются и возбуждаются уголовные дела, фальсифицируются многочисленные судебные иски руководителями областной ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области (АККОО), которую судебные приставы и прокуратура «не могут найти». Суды, арбитражные и гражданские, решают все в мою пользу, но решения не исполняются службой судебных приставов под руководством областной прокуратуры.

14.07.2015 г. мной получено письмо начальника отдела управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Д.Ю. Данилова, в котором сказано, что срок проведения проверки продлён первым заместителем генерального прокурора и о результатах будет сообщено дополнительно, но еще 07.04.2010 года я получил такой же ответ из Генеральной прокуратуры за № 16/3-2692-04 за подписью старшего прокурора отдела управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН С.А. Рахубо где мне было сообщено, что заместителю прокурора Омской области поручено организовать их проверку и о результатах уведомить меня по факту возобновления производства по уголовному делу №801934, по которому приостанавливалось и возобновлялось неоднократно. Следствие по делу практически не проводилось: по моим многочисленным регулярным обращениям начали проводить, когда срок документов истёк и главные фигуранты преступления Тянин В.М. и Альтергот А.Д. скрылись от следствия. Полагаю, что если следственные органы не смогли доказать вину указанных лиц в совершённых ими деяниях -воровстве моих элитных семян и использовании только в корыстных целях и воровстве бюджетных средств с использованием не по назначению, подтверждённых счётной палатой в 1998-2004 г.г., то уголовное дело следовало приостановить как нераскрытое. Факт причинения мне имущественного ущерба подтверждается решениями Арбитражного суда Омской области от 06.12.2004 г., 05.02.2007 г., 19.10.2009 г., 08.02.2012 г., 02.09.2013 г., 17.01.2014 г., 27.02.2015 г., которые до сегодняшнего дня умышленно, преднамеренно злостно игнорируются руководством областной АККОО в лице президентов Альтергота А.Д., а также Каплуновым С. Не исполняются требования исполнительных документов с 2004 г. по решениям Арбитражного суда.

После письма из генеральной прокуратуры от 14.07.2015 г. и 23.07.2015 г. из управление президента РФ. ОПГ с новым усердием обрушились на меня и уже 24.07.2015 г. все исполнительные листы об исполнении решений Арбитражного суда в мою пользу были возвращены без исполнения, которые я могу теперь предъявить только через 6 месяцев. Семена мне также не возвращены. Оперуполномоченным ОБЭП по САООЭБ и ПК полиции УМВД России по городу Омску К.Г. Хасановым, начальником ОБЭП по САООЭБ и ПК полиции УМВД России по городу Омску майором полиции, отказано в возбуждении дела.

И.о. прокурора области государственный советник юстиции третьего класса. А.А. Лоренц 01.07.2015 г мне сообщил: «Факты хищения либо нецелевого расходования бюджетных денежных средств руководством АККОО либо должностными лицами администрации Омской области не установлены». Хотя есть акты счётной палаты, где чётко указано и подтверждено воровство семян и бюджетных средств руководством АККОО при содействии министерства сельского хозяйства.

06.07.2015 г. И.Ю.Мурашкин сообщил: «Изложенные Вами доводы полно и объективно проверялись, обращение не содержит новых сведений о нарушении закона. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении судебных приставов-исполнителей не усматривается, так как АККОО финансовую деятельность не осуществляют. Так, объектов недвижимого имущества, расчётных счетов не имеет, фактически по месту регистрации не находится. Начальник управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД старший советник юстиции Если не согласны, обращайтесь к выше стоящему прокурору либо в суд». Сами себе противоречат.



Работники омской прокуратуры на протяжении 16 лет моих обращений ни разу ни объективного, ни вообще какого бы то ни было рассмотрения не произвели. Мне зачастую пишут, что жалоба отправлена в прокуратуру Омской области в целях обеспечения верховенства закона единства и укрепления законности.

Продление проверки от 14.07.2015 г. первым заместителям генеральной прокуратуры означает на самом деле имитацию расследования. Это означает, что еще одну пятилетку прокуратура намерена вводить меня в заблуждение, давая тем самым повод членам ОПГ совместно с оборотнями в погонах совершать в очередной раз против меня и моей семьи новые провокации и экономически уничтожать меня. Только с 2010 г. по февраль 2015 года против меня было сфальсифицировано руководством областной АККОО 43 иска, которые были опровергнуты все судом и доказана моя правота, на что мной потрачено огромное количество времени и денег.

Согласно Федерального Конституционного закона Прокуратура в том числе и Омской области обязана обеспечивать защиту и восстановление нарушенных прав и свобод, осуществляет надзор за законностью деятельности органов внутренних дел, а также подчиненных ему прокуроров, чего не скажешь о нашей Омской прокуратуре, которая стала явной покровительницей преступников.

Как стало известно из достоверных источников все мои обращения в прокуратуру на которое я трачу колоссальное количество времени и средств, без прочтения выбрасывается прокурорскими работниками в отходы, из чего следует, что мой вопрос возврата семян в количестве 970 тонн и исполнения решения арбитражного суда ни когда не будет решен.

Получаю постоянные отписочные ответы без рассмотрения моих заявлений, да ещё проявили свою некорректность, указав мне, что по данным вопросам прекращают переписку. Подобные отписки являются сигналом для поощрения преступников.

После того как С.А. Рахубо заверил, что организованы проверки. Так же в прокуратуру поступили обращения из Управления администрации президента РФ 31 раз, обращения из Правительства РФ – 15 раз, от депутатов Государственной Думы РФ и других вышестоящих органов – 74 обращения в соответствии с компетенцией по разрешению заявленных мной вопросов. А так же 16.03.2015 и 13.07.2015 обратились в прокуратуру по моим вопросам Губернатор Назаров В.И. и первый заместитель Синюгин В.Ю.

Результат – НУЛЕВОЙ

Именно в этот момент в ответ на все обращения об оказании мне помощи в исполнении решений Арбитражного суда, вступивших в силу с 2004 года о возврате семян Областная прокуратура в полном составе, вместо того, чтобы принять меры к преступникам, почему-то не разбираясь, сообщила о прекращении переписки со мной заместителя прокурора области 06.08.2010 г. И. И.Чернышова, заместителя прокурора области 28.07.2011 г. В.И. Штейнбаха, заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов младшего советника юстиции 06.12.2012 г. А.Е. Шельмакова, Прокурора Омской области 07.12.2010 г. А.П. Спиридонова, а также прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД в органах внутренних дел юриста первого класса Д.Н. Герасимова, заместителя начальника управления за следствием, дознанием и ОРД младшего советника юстиции В.А. Шевченко, заместителя начальника УВД по Омской области В.Н. Михайлова, начальника отдела по надзору расследования экономических преступлений 16.03.2014 г. А.А. Ткачева.

В течение 16 лет в нашей Омской области идёт уничтожение сельхозпроизводителей – фермеров и крестьян и предпринимателей чиновниками министерства сельского хозяйства Омской области и РФ с помощью отдельных оборотней в погонах из областной прокуратуры.

Во всех банках мне заблокирована возможность брать кредиты, а также и моим детям. Я оказался ещё и виновным в том, что говорю, чтобы прекратили воровать и уничтожать крестьян.

Суд признал, а счётная палата и сама областная прокуратура подтвердили факт мошенничества руководителей областной АККОО и министерства с/х и постановил взыскать с преступников стоимость похищенных ими 320 тонн элитных семян пшеницы. Но вот уже 11 лет, т.е. с 2004 г. служба приставов отличающаяся всегда нахрапостью и рвением, вдруг взяла под опеку преступников, утверждая, что они бедны как церковные мыши, а прокуратура омская не находит состава преступления и покрывает преступников.

Но можно ли быть бедным, сожрав и не подавившись только у меня одного 320 тонн и у всех крестьян 14 500 тонн, что составляет на сегодняшний день приблизительно более 100 млн рублей.

Такого количества зерна хватит, чтобы кормиться не только мышам, но и мышатам, крысам и крысятам в амбарах(в кабинетах) областной ассоциации крестьянских хозяйств и министерств сельского хозяйства Омской области.

Министерство сельского хозяйства Омской области совместно с группой мошенников, именуемых себя руководителями ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области (АККОО) уворовали 320 тонн элитных семян, которые ещё не получив у меня, продали фермерам области не на участки размножения, а в двойном размере как товарное. Выручка от реализации элитных семян ушла в карманы чиновников. Руководство АККОО оплату с крестьян потребовало возвратом зерна пшеницы в количестве 600 тонн в этот же год, хотя возврат семян должен был быть произведён в к/х «Шумакова». Таким образом руководство АККОО получило колоссальную прибыль от реализации моих семян.

В первый год на тысячи гектар не дошли высококачественные семена и никому до этого циничного преступления до сегодняшнего дня (уже 16 лет!!!) нет дела. К тому же на предполагаемые мои возвраты 600 тонн 19.05.1998 г. №06-27/5 этим преступникам в знак благодарности министр с/х выдал 671 тысячу 72 рубля. А мне, изначально купившему на свои средства семена, вырастившему, сохранившему и доведшему их до репродукций высокого уровня, даже не соизволили заплатить ни за хранение, ни за репродукцию, согласно федеральному закону «О семеноводстве», ни за семена!

Хотя постановлением от 31 июля 1997 г. №333 –н было выделено на создание страхового фонда 7 млрд и 16 млн. именно моё к/х «Шумакова» на тот момент было единственным, которое прошло аттестацию.

Эти выделенные деньги на создание страхового фонда были руководством АККОО совместно с министерством с/х похищены.

В моё хозяйство ни одного рубля не поступило: ни денег, ни семян.

Согласно проверке счётной палаты от 19.05.1998 г. было выделено в знак поощрения Фоляку И.И. 200 млн на безвозвратной бесплатной основе.

На год раньше эта же группа выдав фермерам 14 500 тонн фуража вместо элитных семян в качестве семенной ссуды, а осенью истребовали с крестьян 4 200 тонн пшеницы 3 (более высокого) класса - за использование обманутыми крестьянами при посеве якобы пригодного качественного зерна, выделенного в качестве семенной ссуды по постановлению № 100 губернатора Полежаева Л.К.

Я неоднократно обращался в правоохранительные органы о пресечении очередных преступлений руководством АККОО. Министерство с/х не приняло никаких мер, чтобы рассчитаться со мной за репродукцию согласно ответа Первого заместителя начальника главного управления Министерства с/х Омской области С.М. Михайлова от 31.07.2001 г. №03-02-11 и приложения к договору № 1 от 10.04.1998 г., заключённого на поставку семян в страховой фонд к/х «Шумакова» за подписью президента АККОО Фоляка И.И.

Снова в знак поощрения главным преступникам безвозмездно на бесплатной основе якобы ошибочно выдаётся 1 700 тысяч рублей Тянину В.М., Альтерготу А.Д., Бригерду И.Р., а также СПК «Лесной» якобы снова на посев фермерам пшеницы 297 тонн «Нива-2» 1 репродукции 1 класса. И никто из министерства не удосужился проверить, куда и кому ушли семена.

Своими действиями руководство АККОО нанесло ущерб согласно акта сверки от 01.01.2006 г. СПК «Лесной» 7 574 400 ООО «Экситон» согласно акта сверки от 01.09.2009 г. 705 731 рубль и таких примеров можно приводить ещё десятки. Всё подтверждено документами правоохранительных органов, решений судов и проверки счётной палаты Омской области.

Все органы Омской области совместно с правоохранительными органами на слово верят мошенникам, утверждающим, что они не в состоянии провести оплату по решению суда и возвратить согласно акта сверки от 2001 г. 970 тонн семян.

Разоряя крестьянские хозяйства, коррумпированные сообщества, наносят огромный вред продовольственной безопасности Омской области и РФ.

На основании изложенного прошу Вас Владимир Владимирович, помочь мне решить следующие вопросы:

1.Возвратить семена в к/х «Шумакова» согласно Акта сверки 970 тонн.

2.Исполнить решения судов, начиная с тех, что приняты в 2004 г.

3.Призвать к ответственности заворовавшихся руководителей из министерства с/х и АККОО.

4.Привлечь к ответственности работников прокуратуры, полиции, службы судебных приставов за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей, за неоднократные передачи их от одного следователя к другому, умышленное затягивание решения вопроса о наличии оснований о возбуждения уголовного дела, за воспрепятствование исполнения решений Арбитражного суда в пользу к/х «Шумакова»: прокурора области А.П. Спиридонова, государственного советника юстиции 2 класса, первого заместителя прокурора области государственного советника юстиции 3 класса А.А. Лоренца, заместителя прокурора области государственного советника юстиции 3 класса И.И. Чернышова, начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства по расследованию экономических преступлений юриста 1 класса А.А. Ткачева, заместителя начальника управления по надзору за следствием , дознанием и ОРД младшего советника юстиции В.А. Шевченко, прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД в органах внутренних дел юриста 1 класса Д.Н. Герасимова, заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов младшего советника юстиции А.Е. Шельманова, начальника управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД старшего советника юстиции И.Ю. Мурашкина, и.о. начальника управления по надзору за исполнением законов старшего советника юстиции Г.Ю. Сухорукова, начальника управления по надзору за исполнением законов старшего советника юстиции В.В. Симонова.

С уважением,

Глава к/Х «Шумакова» П.Ф. Шумаков
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (02.09.2015) | Автор: Петр Шумаков
Просмотров: 779 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Георгий, без обид, но я больше не буду пропускать материалов такого формата, поскольку это очевидный перебор. См., например, http://politomsk.ru/publ/18-1-0-1388 И после этого было еще несколько абсолютно аналогичных публикаций. Если не будет реально новых событий в этой запутанной истории, пожалуйста, не нужно делать новые и новые дубликаты - это лишь снижает доверие и к источнику, и к сайту sad
avatar