Индуктивный взгляд на партии - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 29.09.2020, 13:11
Начало » Статьи » Темы » Власть

Индуктивный взгляд на партии
Перед выборами в Думу посчитал актуальным огласку тех резонов, из-за которых я не доверяю партиям, которые бьются за места в Думе. В моей биографии были недолгие, но яркие по впечатлениям, контакты с политическими партиями, точнее с их московскими представителями-руководителями. Используем индуктивный способ умозаключения, опираясь на личный опыт, так сказать, от частного к общему, точнее общественному ;)


Политическая реклама ЕдРа в Омске

Коммунисты орали и плевали
Теперешних коммунистов я видел в деле в начале 1992 года. Дело было в Москве, перед гостиницей Россия, куда съезжались делегации для участия в Собрании граждан России. Наша омская делегация вместе с другими шла сквозь коридор немолодых людей, которых вывели коммунисты в пикет. Эти, радетели за народ, с портретами Ленина-Сталина, орали оскорбления, плевались и задирались. Ничего общего с этими, «коммунистами», иметь не хочу и не буду.
На следующий 1993 год была попытка государственного переворота, я не симпатизировал ни тем, ни другим. Коммунисты хотели замкнуть тот путь, который выбрала страна, по короткому кольцу и вернуть нас туда - обратно. Этого у КПРФ не получилось и в 1996 года на выборах президента России. 



На фото политическая реклама ЛДПР

Яблоко с червячком
В тех же 90-х любопытная история произошла с «Яблоком». Омские яблочники (Рыбаков В.В. и др.), узнали, что я еду в Москву. Они предложили мне встретиться с представителями думской яблочной фракции. Мне следовало передать конверт с какими-то важными омскими документами лично в руки. Затем предполагалось обсудить с думцами (фамилий не помню) возможности использования наших информационных ресурсов в регионе «на общее дело демократии». Омичи написали рекомендательные письма, утверждая, что меня в Думе будут ждать.

Итог взаимодействия с думской фракцией «Яблока» таков – меня просто не пустили в Думу. Через час ожидания в предбаннике для посетителей (с обратной стороны здания Думы) ко мне вышла «фифа», с отсутствующим лицом забрала конверт и не ответила ни на один мой вопрос. Этим и закончилось знакомство с яблочной фракцией в Государственной Думе.

Я не стал разбираться, в каком звене у них произошёл сбой. Либо яблочники-омичи чего-то там не доработали, или они не понимали, как устроена механика у думцев, которые «оторвались от народа». Мне было всё равно, а вывод я сделал: «Яблочко-то с червячком - бюрократизация съест партию изнутри. У «Яблока» нет будущего!» Так и случилось, «Яблоко сошло с политической арены.

Правое дело – «контора рога и копыта»
С правыми опыт взаимодействия в 90-е был накоплен большой, достаточно вспомнить брифинг, который я устраивал для Ирины Хакамады в период предвыборного турне. Поэтому, когда в сентябре 2011 г. мне поступило приглашение на встречу российских журналистов с Михаилом Прохоровым, я его принял. Надо отметить, что приглашение на встречу пришло через КРЖ (сами они не расшифровывали). Приглашение было устроено небрежно. Встрече предшествовала весьма слабая подготовка, есть с чем сравнить. На почту приходили неподписанные письма, с бестолковыми инструкциями. А хамство некой Зайнап Тарховой – тёмное пятно на репутации КРЖ.

Сама встреча с лидерами партии «Правое дело» была проведена несколько бестолково, но сам Прохоров мне понравился. Есть ли будущее у партии – задался я вопросом. Ни на самой встрече, ни после, ни с кем из исполкома и пресс-службы установить контакты с руководством партии не удалось – они были «где-то в зале», но от контактов умело уклонились. 

Москва, ул.Мясницкая д.16. Этот адрес указан на сайте ПД
Москва, ул.Мясницкая д.16. Этот адрес указан на сайте «Правого дела»

Опыт, приобретённый в общении «Яблоком», я использовал для тестирования «Правого дела». На следующий день, решил довести дело до конца, сформулировал пару-тройку предложений по сотрудничеству и поехал на метро к офису партии. На здании дом 16 нет никаких табличек, никто из соседей не знает о местонахождении офиса. Когда же я нашёл, где обретает исполком ПД, меня отсекла охрана. Минут через десять ожидания из офиса пришла молодая девушка, назвалась специалист. Сказала, что Чижова нет, Дунаев на встрече в Кремле (ага, где же ещё!), никого нет, и вообще приходите завтра...

Вывод: «ПД» - это «контора рога и копыта», а «ходоки» из провинции сильно напрягают партийцев. Мне стало понятно, что «Правому делу», даже с Прохоровым, ничего не светит. После того, как праводелы «кинули» Прохорова, у меня к ним не осталось никаких симпатий.

Справедливое кидалово
С партией «Справедливая Россия» у меня вышла странная история. От моего авторитетного коллеги пришло сообщение, что Депутат Государственной Думы РФ Елена Мизулина подбирает профессионала на вакансию пресс-атташе омского отделения партии «Справедливая Россия». Меня свели с омскими социалистами, и я выслал по почте свои рекомендации.

Ну что ж, думаю, почему бы и нет. Мизулина бывший яблочник, сторонник экологии. «Справедливая Россия» объявила, что будет бороться с единороссами. И неполный рабочий день мне подходит. Из омского офиса сообщили, что из всех кандидатур Мизулина отобрала одну мою, и согласовали со мной дату и время встречи.

Далее случился скверный анекдот. Встречу перенесли на другой день, а когда я приехал, Мизулиной в офисе не было, объяснили, что она где-то чем-то занята. Поскольку был час пик, я подождал за чаем часок и …всё! Больше мне никто не позвонил, ничего не сказал. Как вам нравится такое отношение? А ведь на словах, они выступают за человека, а мне отказано в элементарном внимании, в рамках делового этикета.

На фото омский офис «Справедливой России»
На фото омский офис «Справедливой России»

Я решил, что всё к лучшему, а то бы ещё нанюхался там чего вредного. Дело в том, что ремонт помещения офиса «СР» не устранил всех последствий пожара - за навесным потолком остались покрытые гарью перекрытия.

Сразу после этого кидалова, в Омске появились рекламные щиты с портретами Мизулиной. «Чо к чему?» Я поинтересовался у психолога, как могут реагировать женщины, основной электорат партии, на эти щиты. Ответ кратко сводится к тому, что если ты не молоденькая актриса, нечего «лезть» - женщины такую рекламу не примут. 


На фото политическая реклама «СР»

Читатель, который дошёл до конца поста, вправе спросить, а что с ЛДПР и «Единой Россией»? Врать, не буду, с жириновцами и единороссами контактов не было, в силу политического неприятия. А случалось ли вам иметь контакты с ними?

Источник: http://kun27guru.livejournal.com/6386.html
Категория: Власть | Добавил: Kungu (24.11.2011) | Автор: Kun Guru
Просмотров: 2249 | Комментарии: 2 | Теги: партии, правые, спс, политика, Правое дело, дума, выборы, прохоров | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 Kungu • 18:40, 24.11.2011 [Материал]
Надо бы набор в редакцию сайта провести - набрать новых администраторов... cool
avatar
2 Victor_Korb • 16:34, 16.12.2011 [Материал]
Тему развития ресурса лучше обсуждать предметно в соответствующем разделе Форума.
avatar