Есть и такие партии, кремлевско-политические - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 09:17
Начало » Статьи » Темы » Власть

Есть и такие партии, кремлевско-политические
Омское региональное отделение
партии «Справедливая Россия»

Кузнецов Валентин Николаевич,
Омск-117, Камерный пер. 38 – 27
т. 58-22-75, сот. 8-960-994-5042

ЗАЯВЛЕНИЕ
(открытое)

В 2009году, я, ознакомившись с программой и Уставом, вступил в партию «Справедливая Россия», для исполнения программы партии по защите прав и свобод человека и гражданина.

Сразу, как член партии, стал проводить бесплатные юридические консультации в офисе партии на ул. Чернышевского, 4.
 
В этот период я активно оказывал юридическую помощь жителям п. Ключи по проблемам ЖКХ. Поэтому они обратились ко мне с просьбой оказать им помощь, в том числе, по возврату земельных паев присвоенных руководством ЗАО «Овощевод».

Для решения данной проблемы, по просьбе жителей, я решил баллотироваться от партии в марте 2010г на должность главы Ключевского с/поселения Омского района Омской области, предварительно согласовав данные действия с руководителем регионального отделения О.А. Рыбалко.

Однако на областной конференции партии не только моя кандидатура не рассматривалась как потенциальная на должность главы поселения, но и других кандидатуры не были представлены от партии. Чем мной и партией были обмануты жителе поселка, т.к. было пропущено время для моей регистрации в качестве самовыдвижения.

После разговоров с членами регионального руководства, в том числе с депутатом ГосДумы Е.Б. Мизулиной, у меня сложилось мнение, что я, как кандидат очень неугодный власти, стал разменной монетой в политических соглашениях с районным руководством Омского района. При этом О.А. Рыбалко сослался на решение Москвы.

Мной после разговора с Е.Б. Мизулиной было подано заявление о выходе из партии.

В 2011 году, после смены руководителя регионального отделения партии и личного разговора с Е.Б. Мизулиной я был восстановлен в рядах партии. При этом было согласовано мое выдвижение кандидатом от партии на выборах 04.12.2011г в депутаты Законодательного Собрания Омской области по одномандатному округу.

Однако и в этот раз я был обманут.

В связи с тем, что кандидатом в депутаты ЗакСобрания баллотировалась Свешникова Е.И., член правления ОРОО «Омский областной комитет по правам человека», то я, как председатель этой организации, согласился быть вторым номером по ее избирательному округу, оказывая ей посильную помощь на выборах. В настоящее время в Омском областном суде рассматривается наше совместное заявление об отмене выборов на 6-м избирательном округе.

Никакой помощи от партии нам не оказывается, но были намеки со стороны А.Н. Провозина на прекращение дела в суде, т.к. это может навредить интересам партии.

С момента восстановления в партии, я как правозащитник, бесплатно в офисе партии, ул. Красный путь, д.9, проводил юридические консультации жителей, как членов партии, так и сочувствующих.

При этом большинство из консультируемых мной или вступили в ряды партии, или были включены в составы избирательных комиссий, или стали наблюдателями на выборах.

При этом, несмотря на то, что первоначально была договоренность о двухдневных бесплатных юридических консультациях, мне был выделен только один день и то только на два часа, с 14 до 16 часов по субботам, и это в период активной выборной компании.
Могу отметить то, что второй день бесплатных консультаций граждан г. Омска и области, я, как правозащитник, вынужден был проводить, и провожу в настоящее время, в офисе «Ассоциации собственников жилья», организованной единороссами, на ул. П. Некрасова, д.6.

После выборов 04.11.2011г А.Н. Провозиным, мои консультации гражданам в офисе «Справедливой России» были запрещены, якобы в связи с выборами 04.03.2012 г в Омский городской Совет.

Мной было подано заявление в партию о том, что я желаю баллотироваться от партии «Справедливая Россия» кандидатом в депутаты Омского городского Совета на выборах 04.03.2012 г.

После разговора с А.Н. Провозиным, им мне было заявлено, что в связи с отсутствием у меня денежных средств, в том числе для финансирования партии, т.к. моя пенсия составляет всего 6 500 рублей, возможность моего выдвижения от партии сомнительна.
Данные сомнения были подтверждены в разговоре по сотовому телефону с Е.Б. Мизулиной.

После обращения к лидеру партии С.М. Миронову, кандидату в президенты на выборах 4 марта 2012г, и не получения ответа на свое обращение я понял, что и лидер партии поддерживает политику и методы партийной работы в Омском регионе.

Значительная часть руководства региональным отделением партии, во главе с депутатом Государственной Думы РФ Мизулиной Е.Б., видят свою роль в политической жизни партии, только через призму своего личного благосостояния, исходя из меркантильных финансовых интересов, определяя роль партии и свою, через получение для себя депутатских и иных кресел, полученных при помощи соглашений с руководящим страной кланом, состоящим из нарушителей Конституции РФ, прав и свобод гражданина и человека.

Поэтому я заявляю о своем выходе из партии «Справедливая Россия», которая, по моему мнению, действительно является «кремлевским проектом», созданной не для защиты интересов простого народа, а для создания видимости, что это оппозиционная партия.

16 января 2012г В.Н. Кузнецов
Вх. №170 от 17.01.12
Категория: Власть | Добавил: kuznec (17.01.2012) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 3287 | Комментарии: 2 | Теги: Справедливая Россия, партии, власть, выборы, деньги | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 Victor_Korb • 19:44, 17.01.2012 [Материал]
ВН, очень надеюсь, что эти внутрипартийные конфликты не помешают нам эффективно сотрудничать в решении главных общих задач. В первую очередь - активизации общегражданского протеста, акции 4 февраля и последующих.
avatar
2 kuznec • 10:32, 20.01.2012 [Материал]
Конечно. Это же все жизненные мелочи. Да мы, помоему, уже к этому привыкли и на них не реагируем.
avatar