Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:58
Начало » Статьи » Темы » Акции

«Это животное хочет жить. Нам кормить его нечем. Поэтому дарим его Вам»
Фермеры Гордиенко передали в президенту РФ месячного бычка – «на ответственное кормление»

Семья омских фермеров Гордиенко поддержала тракторный марш своих краснодарских коллег. С некоторыми его активистами знакома она уже много лет – в частности, вместе участвовали в съездах «Федерального сельсовета». В знак солидарности с краснодарцами 25 августа Гордиенко сделали марш-бросок из села Решетиловка (117 км от города) в центр Омска – к общественной приемной президента РФ., что было тоже не просто, учитывая состояние омских сельских дорог. Приехали впятером: Анастасия Алексеевна, ее дети, родной брат, внук, и с ними месячный бычок по имени «Путя». Отправил их глава кфх Сергей Степанович с напутствием - довести дело до конца. Сам он поехать не смог, поскольку хозяйство их, слава Богу, еще живое, и без присмотра его ни на час оставлять нельзя.

А дело такое: передать бычка уникальной породы (помесь «голштинофризской» со «степной», которую Гордиенко вывели сами, за что получили 5 лет назад серебряную медаль на ВДНХ) в дар главе государства, а точнее – на кормление, так как при нынешних обстоятельствах фермерам кормить его практически нечем. Россельхозбанк до сих пор решает вопрос о выдаче им кредита на посевную (!) компанию, хотя пора уже не сеять, а убирать. Подали они документы туда, как и положено, в апреле – попросили 1 млн. рублей, чтобы покрыть затраты на горючку и семена. Служба безопасности банка, рассказывают фермеры, два раза приезжала в село с проверками: фиксировала, что все у них там в порядке, кредитная история – идеальная. Но денег так и не дали. «На днях – говорит Анастасия Гордиенко – затребовали еще документы: о том, что я не возражаю против того, чтобы он, Сергей, предоставил наш дом, где мы с ним проживаем, в залог под этот кредит. Это же издевательство, намеренное! Все справки по залогу мы им дали еще в апреле, и никаких вопросов не было к нам».

Пришлось им, чтоб сеять, одалживаться у соседей. Теперь предстоит отдавать долги с большими процентами – пускать под нож коров высокопродуктивной породы, которая в сибирских условиях выдает 7 тысяч литров молока в год. А бычка резать жаль – поэтому решили подарить президенту свое любимое детище: известно же, что он любит животных – спасал не раз и тигров, и барсов, и журавлей, не говоря о собаках. Да и с теленком был эпизод – его можно найти в интернете: 9 лет назад, проверяя ход национальных проектов, нацлидер в Белгородской области заехал на ферму и покормил лично одного из новорожденных из бутылочки.

Появление у президентской приемной теленка с надписью «Дар Путину» на попонке (с одной стороны, а с другого боку – « № Путина 666» – как пояснили фермеры, имеется ввиду № путинского теленка, просто слово «теленка» не вошло) вызвало ожидаемый ажиотаж у людей в полицейской форме и в штатском. У крыльца, где Анастасия Алексеевна спаивала из ведра разморенному жарою животному привезенную в двухлитровых бутылках воду, их собралось десятки: были замечены, в частности, руководитель аппарата губернатора, федеральный инспектор по региону). На резкие действия никто из них не решался: переговоры с Анастасией Гордиенко вели полковник и подполковник полиции: они пытались ее уговорить отвести бычка подальше от представительства главы государства. Она категорически не соглашалась: «Почему я не имею права передать его Путину в дар? Из-за того, что его чиновники нарушают законы, я не могу выростить этого ребенка. Вы знаете, что у нас в Одесском районе никто кредитов на посевную не получил? Дают кредиты только бандитам-латифундистам!».

Гордиенко – самые первые фермеры на омской земле. Уже 30 лет они добиваются признания их государством, о чем «Новая» рассказывала много раз: статуса населенного пункта у Решетиловки нет – фермеры фактически проживают за пределами Российской Федерации – в стране без названия. В прокуратуре им было сказано буквально так: «Работать вы там можете, а жить там не имеете права».

Приехал представитель Главного управления ветеринарии - проверил документы: теленок, согласно им, абсолютно здоров, все справки, доверенность, дарственная оформлены надлежащим образом. К ним прилагается пояснительная записка: «Это животное хочет жить: поэтому мы его дарим Вам. Вы найдете, чем кормить, а нам, крестьянам, нечем. Понадеялись на Вашу господдержку. Мы не посеяли и не можем заготовить корма: чтобы это сделать, нужно часть коров и телят зарезать, а этого очень жаль – он такой маленький…Уважаемый президент! Мы, крестьяне Сибири в лице фермеров Гордиенко, со всей серьезностью заявляем: это добром не кончиться – люди доведены до крайности…»

В приемной у Анастасии Алексеевны все эти бумаги приняла девушка, заведующая информационным отделом. До своего начальника, отвечающего за работу с гражданами, дозвониться она не смогла и сказала: «Теленка увозите обратно – я его не возьму. - Как же так? Вы же все документы взяли – вы теперь за него отвечаете».

По факту получается, что теленок передан представителям президента на ответственное хранение. Фермеры Гордиенко уехали, оставив бычка на попечение чиновников и полицейских: теперь на них лежит ответственность за его доставку в целости и сохранности главе государства.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1706537.html
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (25.08.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 231 | Теги: протест, чиновники, аграрные, президент, акция | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar