На антипутинском направлении - Акции - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 25.09.2020, 19:37
Начало » Статьи » Темы » Акции

На антипутинском направлении
Навстречу фронту Путина в Омской области выйдут предприниматели, учителя, строители, работники торговых сетей, обманутые областными властями и крышуемым ими бизнесом

В Омской области создается неблагоприятный для власти ФОН. Расшифровывается эта аббревиатура, как Фронт обманутого народа. Часть его, пока небольшая – 500 с лишним человек - 23-го августа подали в областную прокуратуру заявления с требованиями выплатить им долги по заработной плате. Все они – бывшие работники продуктовой сети «Пятерочка», магазины которой закрылись в 2009 году, выставив за порог без зарплаты 1,5 тысячи своих служащих. В числе «кинутых» /брошенных/ компанией дворники, менеджеры, продавцы, и даже директора торговых точек, суммы задолженностей, образовавшиеся за многие месяцы бесплатной работы – десятки тысяч, у некоторых 250 тыс. рублей.

«Пятерочники» выиграли судебные тяжбы, у большинства на руках - исполнительные листы, обязывающие работодателей произвести расчеты, но служба судебных приставов не знает, с кого по ним взыскивать. Да и с чего: у банкрота областной арбитражный суд, решением которого ликвидирована торговая сеть, на погашение долгов по зарплате (которые относятся к первоочередным) ни денег, ни имущества не нашел. А бывший ее владелец Олег Мкртчан относится к тем физическим лицам, к которым не подступиться – ни приставам, ни другим правоохранительным органам.

По сведениям председателя регионального отделения «Опоры России» Владимира Виноградова, активы омской «Пятерочки» выведены в другие регионы РФ, а также на Британские и Канарские острова. «У нас есть достаточно документов, - сказал он «Новой газете» - которые могут все это подтвердить» - но ни полиция, ни прокуратура не проявляют к ним интереса.

Оставил без зарплаты г-н Мкртчан не только своих работников, но и полторы сотни предприятий, которые поставляли в «Пятерочку» продовольственные товары. Не возвратила она им 540 млн. руб. «В основном - говорит Виноградов - это – предприятия малого бизнеса, которые работают на кредитах. Они не в состоянии выжить, когда партнеры «кидают» их на миллионы рублей. Это – трагедии, драмы для тысяч людей, их семей, лишившихся средств к существованию».

«Опора России» и областной Фонд по борьбе с коррупцией «Патриот» намерены через социальные сети собрать всех граждан, обманутых местными олигархами, и помочь им вернуть свои кровные. У входа в надзорное ведомство, где 23-го августа собрались, чтобы подать заявления, обманутые «пятерочники» (всего их было подано в тот день 502) президент Фонда Сергей Селиванов заявил о мобилизации Фронта обманутого народа. В него войдут те, кого обманула власть и приближенные к ней коммерческие структуры. Таких людей в Омской области много. К примеру, тысячи человек стали жертвами финансовых махинаций фирм, принадлежащих депутату Законодательного собрания – «единороссу» Хабулде Шушубаеву. В марте 2009-го на сайте «Новой» сообщалось о том, как эти фирмы – ООО «РоКАС»(Российско-Казахстанская ассоциация сотрудничества»), корпорация «АгроТраст» оставили без зарплаты 155 китайских строителей, прибывших в регион по квотам областного правительства. Полгода строили они широко пропиаренное «социальное жилье» в пригородном микрорайоне «Ясная поляна».

Претензий со стороны заказчиков при сдаче объектов не было, однако за доблестный труд китайцам не выплатили ни рубля. Не помогло и коллективное обращение в облпрокуратуру. На заявления, подписанные китайскими иероглифами и русской кириллицей, она реагирует одинаково.
В случаях с «Ясной Поляной» - никак. Помимо полутора тысяч дольщиков «кинули» «РоКАС» и «Агро-Траст» на сотни миллионов рублей 12 организаций подрядчиков, где также трудятся тысячи человек, оставшихся без заработной платы. Компании-должники ликвидировались без уведомления кредиторов, переведя имущество на подставных лиц – к примеру, студента омского техникума (по фамилии Краснопольский), с которого, естественно, ничего не возьмешь. Как говорит Сергей Селиванов, это – «обычная для Омской области мошенническая схема», которую, считает он, «невозможно осуществить без договорных отношений с правоохранительными органами». Г-н Шушубаев, как и г-н Мкртчан после скандального банкротства их фирм не приостановили своей активности – скупают новые активы, участвуют в тендерах, в том числе организуемых областными властями. На днях Шушубаев выиграл единоросский праймериз, проходивший в Калачинске. Победа эта, по словам Селиванова, свидетельствует о противоположной направленности ФОНа и путинского ОНФ.

Один из обманутых предпринимателей, выступивших в интернете с обращением к президенту, Алексей Сабельфельд, признался, что «он, как и все участники данного строительства, верили «Единой России» и областному правительству», под эгидой которых возводился жилой массив. «Теперь у нас веры в эту партию нет. Ее потеряли строители и их семьи, а это, без преувеличения – десятки тысяч человек». Обманутые строители заявили, что если в ближайшие дни не будет принято решения по погашению задолженностей, они выйдут на митинги.

Вступить во Фронт обманутого народа намерены и омские учителя. Известная читателям «Новой» Ирина Дроздова - в ее доме в этом году проходила голодовка (с апреля – вахтовым методом) одно из требований которой - повышение зарплаты учителей, сказала нам, что с 1-го сентябре акция возобновится, поскольку обещанная министерством образования прибавка к зарплате – фикция. «В лучшем случае эти 30 % добавятся к базовому окладу, а он составляет 4 тысячи рублей, в худшем – пойдут на увеличение надтарифного фонда, то есть премии, которую учителю могут дать, а могут не дать».

Ирина Леонидовна не сомневается, что омских педагогов поддержат коллеги из других регионов страны.

Георгий Бородянский
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (25.08.2011) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 2055 | Рейтинг: 0.0/0 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
2 Victor_Korb • 20:07, 25.08.2011 [Материал]
Фронт рабов, выпрашивающих дополнительную пайку у надсмотрщиков sad
avatar
3 bordo60 • 20:33, 25.08.2011 [Материал]
Некорректное сравнение, Виктор - не выпрашивающих, а требующих, не у надсмотрщиков, а у воров и у тех, кто должен присматривать за ворами. В частности, требующих, чтобы воров и смотрящих, с которыми воры делятся, привлекли к уголовной ответственности
avatar
6 Victor_Korb • 10:17, 26.08.2011 [Материал]
В точности выпрашивающих - петициями, унизительными "митингами по согласованию" и т.п. Абсолютно бутафорский "протест", призванный нарастить политический капитал Виноградова. Если ты "вором" называешь людей вроде Мкртчана, то, Георгий, надо признать, что полностью поддался на дешевые популистские манипуляции sad

P.S. Предлагаю дискуссию перенести на форум.
avatar
4 bordo60 • 20:37, 25.08.2011 [Материал]
И еще - требующих не пайку, а всего украденного в полном объеме - в сотнях тысяч и миллионах рублей
avatar
5 bordo60 • 20:41, 25.08.2011 [Материал]
Я вот только сейчас заметил, что не очень удачная аббревиатура.Лучше было бы назвать ФРОНДА (фронт обманутого народа)и по смыслу больше подходит, мне кажется или придумать что-то еще
avatar
1 пэв • 18:47, 25.08.2011 [Материал]
Митинг, это уже похоже на дело. Но с какими лозунгами. Не обманывайте, а то мы не будем за вас голосовать, или не пойдем на выборы? Или верните деньги наши и мы вас будем опять любить? Или не воруйте? ....
Ну что за мысли - "... если в ближайшее время....". Обратитесь к нам в любое время, и мы вам организуем митинг, дел то на копейку, с подобающими требованиями. О митинге лучше объявлять на сайте предварительно, недели за четыре. Может быть с кем-то согласуете митинговые действия.
Серега, где происходит мобилизация, хотим мобилизоваться