Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Публикации » На антипутинском направлении (Как и кто должен защищать "обманутых"?)
На антипутинском направлении
Victor_KorbДата: Пятница, 26.08.2011, 10:22 | Сообщение # 1
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Навстречу фронту Путина в Омской области выйдут предприниматели, учителя, строители, работники торговых сетей, обманутые областными властями и крышуемым ими бизнесом

В Омской области создается неблагоприятный для власти ФОН. Расшифровывается эта аббревиатура, как Фронт обманутого народа. Часть его, пока небольшая – 500 с лишним человек - 23-го августа подали в областную прокуратуру заявления с требованиями выплатить им долги по заработной плате. Все они – бывшие работники продуктовой сети «Пятерочка», магазины которой закрылись в 2009 году, выставив за порог без зарплаты 1,5 тысячи своих служащих. В числе «кинутых» /брошенных/ компанией дворники, менеджеры, продавцы, и даже директора торговых точек, суммы задолженностей, образовавшиеся за многие месяцы бесплатной работы – десятки тысяч, у некоторых 250 тыс. рублей.

Полностью статью Георгия Бородянского о "фронте обманутых" см. в разделе Публикации.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Victor_KorbДата: Пятница, 26.08.2011, 10:24 | Сообщение # 2
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Фронт рабов, выпрашивающих дополнительную пайку у надсмотрщиков wacko

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
bordo60Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:28 | Сообщение # 3
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор, отвечаю на твой второй комментарий.

В точности выпрашивающих - петициями, унизительными "митингами по согласованию" и т.п. Абсолютно бутафорский "протест", призванный нарастить политический капитал Виноградова. Если ты "вором" называешь людей вроде Мкртчана, то, Георгий, надо признать, что полностью поддался на дешевые популистские манипуляции

У работника, которому не выплатили зарплату, несколько вариантов действия – скромно молчать, что делает большинство, подавать на свое руководство заявления в суд, прокуратуру с требованиями выплатить все, что положено и привлечь тех, кто зажал зарплату к уголовной ответственности, что и сделали на данном этапе все эти люди. И в дальнейшее намерены публично выразить свое мнение о начальниках и тех, кто им покровительствует. Это – рабское поведение? В чем оно выражается? В том, что митинги согласованы с властью? Ну так если им без причин разрешения не дадут, то, возможно, они и без согласования их проведут.
Есть еще варианты – более жесткий протест (голодовки, к примеру) Не исключено, что дойдет и до них, если требования не будут исполнены. Главное, что люди проявляют готовность защищать свои права, что как раз и является выходом (пусть пока первым шагом) из рабского состояния. Между первым и последним шагом, отчаянным, в России дистанция не велика, но последнего хотелось бы избежать (я, к примеру, не готов жертвовать ничьей жизнью, кроме собственной ради торжества справедливости и светлого будущего).
Из любой ситуации, в т.ч. войны, революции и т.д. кто-нибудь извлекает политический капитал. Очевидно, пытаются извлечь его из разных событий и умеренные оппозиционеры, и радикальные. Но ведь это не означает, что смысл самих событий сводится только к этому. Помощь людям в отстаивании их прав – не худший способ его извлечения. Виноградов, как я понял, пошел на некоторое обострение отношений с властью, правоохранителями. Так что величина капитала равна тут степени риска. Только вряд ли, думаю, он что – нибудь извлечет, если не добьется исполнения требований. Мое дело – маленькое: я – фиксатор событий: если бы на месте Виноградова был, скажем, «единоросс» (что, по-моему исключено), коммунист, да и кто угодно, все равно об этом событии следовало написать.
Да и речь тут идет не о Виноградове – фронт организует не он. Виктор, больше всего озадачило твое замечание о Мкртчане. Человек, который спрятал в оффшорах имущество, кинув тысячи бедных и нищих людей – не вор? И сейчас скупает новые акции. Если он – чей-то кошелек, то это его не оправдывает ничуть. Независимо от того, какую играет он роль в этой мафии, таким людям надо сидеть на нарах. Вот и все, что я могу сказать по этому поводу. А вообще-то я ведь просто информацию о событии написал.
 
Victor_KorbДата: Пятница, 26.08.2011, 16:11 | Сообщение # 4
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Георгий, ты мне друг, но истина дороже tongue Ты эти события воспринимаешь слишком поверхностно и интерпретируешь в слишком привычной схеме - в точности так, как это удобно социальным демагогам и манипуляторам.

Да, отстаивать свои права нужно. Использовать при этом любые доступные и достойные методы. Но не смешивать мух с котлетами. И не путать гражданский протест с его видимостью.

И т.н. "обманутых дольщиков" никто силой не заставлял отдавать деньги на свой страх и риск, без надежных гарантий, в погоне за дешевизной будущего жилья.

И "кинутых работников" тоже никто не заставлял силой подписывать договоры, в которых их отношения с "хозяевами" регулировались не трудовым кодексом, а гражданским. И надо было эти договоры смотреть внимательно до подписания.

И "разоренных предпринимателей", уж точно, Мкртчан не заставлял силой отдавать товары на условиях последующей оплаты. И они отлично знали все свои риски, соглашаясь на такие сделки.

Путать ответственность физического лица и юридических лиц, к которым он имеет какое-то отношение, - это означает полностью дезавуировать базовые правовые понятия гражданских отношений и подменять их типичной совковой психологией.

То же можно сказать и об уверенности, что проблемы конкретных людей должны решаться не ими самими, а другими людьми и за чужой счет.

Весьма показательны признания о том, что эти люди "верили Единой России" как партии власти. Теперь они будто бы ей не верят, но по-прежнему уверены, что все их проблемы должна решать именно власть, а им достаточно лишь "побузить". Причем, желательно "без политики".

Все это - в чистом виде проявления рабской психологии, не имеющей ничего общего с поведением свободных и ответственных граждан.

P.S. И ты уже не первый раз с легкостью именуешь "вором" человека, в отношении которого лишь выдвинуты обвинения, но нет ни убедительных доказательств, ни, тем более, вступившего в силу решения справедливого суда. По такой "логике" ворами следует признавать и Сергея Большенко, которого упекли на 11 лет за то, что он не справился со строительством небольшого дома (в котором на его беду среди дольщиков оказались представители "правоохренительной системы"). И меня - являющегося учредителем фирмы, управлявшейся другим человеком и не оплатившей вовремя сто тыр Немировичу в процессе регулярных агентских отношений. И, вообще, любого должника. То есть, проще говоря, любого человека. С такой "логикой" и столь низкой различительной способностью можно зайти очень и очень далеко. Впрочем, популисты-проходимцы в точности далеко и заходят. Сохраняю надежду, что ты все-таки сможешь вовремя остановиться wacko


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
bordo60Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:36 | Сообщение # 5
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор - он учредитель этих юрлиц, который вывел из них имущество
В заметке, кстати, я вором его не назвал. Ясная Поляна строилась под флагом Единой России, пиарилась облправительством. В этом участвовали Полежаев и Шушбаев, как депутат Заксобрания, т. е представитель государства, а потом выяснилось, что он там совсем ни при чем, а отвечает за все это какой-то студент. Люди - и дольщики, и строители поверили государству и государственные люди их кинули. Там куча статей УК, в том числе недобросовестная реклама
У работников Пятерочки на руках судебные решения и исполнительные листы, которые два года не исполняются


Сообщение отредактировал bordo60 - Пятница, 26.08.2011, 16:38
 
Victor_KorbДата: Пятница, 26.08.2011, 17:44 | Сообщение # 6
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (bordo60)
он учредитель этих юрлиц, который вывел из них имущество

Вот-вот. Учредитель. Ты знаешь, чем именно отвечает учредитель (участник) общества с ограниченной ответственностью по обязательствам ООО? Если знаешь, но поддерживаешь требования о переносе ответственности с ООО на учредителя, значит, поддерживаешь опаснейший популизм, разрушающий правовые основы современных гражданских отношений.

Ты точно знаешь, что он именно "вывел имущество"? Точнее, ты точно знаешь, что он сделал это незаконно? Или ты просто веришь в это, без убедительных доказательств? В силу "революционной справедливости" и "классовой ненависти"?

Quote (bordo60)
В заметке, кстати, я вором его не назвал.

Но ты здесь, в дискуссии уверенно заявил, что он "должен сидеть на нарах" wacko

Quote (bordo60)
Люди - и дольщики, и строители поверили государству и государственные люди их кинули.

Гм. А я разве не об этом и говорю? Сначала верили одним бандитам-надзирателям, теперь выпрашивают подачек и кар - у других... таких же бандитов-надзирателей. Абсолютно рабская логика. При этом надо же понимать, что незнание, а точнее упорное нежелание признавать бандитский характер современного общественно-государственного устройства России не освобождает от ответственности. Почему кто-то другой должен решать проблемы людей, не утруждающих себя элементарным наморщиванием мозгов?

Quote (bordo60)
У работников Пятерочки на руках судебные решения и исполнительные листы, которые два года не исполняются

В России нет независимой судебной системы. Кто этого не понимает или не желает признавать, становится заложником чужой и безжалостной игры. Но это тоже их собственный выбор.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
bordo60Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:29 | Сообщение # 7
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор, мне вспомнился 88-й год. Митинг на «Динамо» с повесткой дня «недоверие делегатам 19-й партконференции». Тогда подсоединившиеся к организаторам комсомольские секретари говорили, что мы, беспартийные, не имеем права такое недоверие выражать и по своей формальной логике были правы. Те 10 тысяч человек, которые собрались на митинге, в большинстве своем не имели к этой партии никакого отношения, но выражая недоверие даже не ей самой, а отдельным ее представителям, фактически выражали недоверие власти, по крайней мере, областной.
Сейчас предприниматели, выступившие на ютубе, от имени тысяч людей, которые за ними стоят, заявили о том, что утратили доверие к партии, которая защищает своих жуликов и воров и готовы выйти на митинги. Единая Россия – партия власти. Поэтому, как и тогда, речь идет о коллективном гражданском действии.
Сбор людей у прокуратуры уже потому хорош, что это - преодоление разобщенности. И это тоже – гражданское действие, пусть и не очень осознанное, направленное против Системы. Ты считаешь, что Мкртчан – не представитель ее? У нас внесистемных предпринимателей, таких, как Руль, например, сажают практически ни за что, а тут к человеку, оставившему тысячи работников без зарплаты, у правоохранительных органов претензий никаких нет (дело против него возбудили только под угрозой массового протеста). При том, что у Мкртчана или каких – то его подельников, чьи интересы он представляет, имеются сотни миллионов рублей на участие у тендерах, приобретение новой собственности.
То, что люди собираются у органов власти в большом количестве – уже хорошо: это действие пробуждает в них гражданское, правовое самосознание.

Добавлено (27.08.2011, 01:29)
---------------------------------------------
Виктор, в твоих доводах тоже противоречие есть - ты упрекаешь меня, что я называю вором человека неосужденного, и сам же говоришь, совершеенно правильно, что у нас нет правосудия, при этом по сути называешь бандитами Путина,Полежаева и их надзирателей, не признанных таковыми судом

 
PetersДата: Суббота, 27.08.2011, 09:31 | Сообщение # 8
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
В России мошенничество-самый распространенный способ "зарабатывания денег", в первую очередь потому, что остается безнаказанным,даже если суды вынесут вердикт в пользу обманутых.Если бы к мошенничеству с самого начала подходили,как в Китае, а так обманули, вывели, отмыли, купили... о вторую очередь за этим стоит власть.
 
Victor_KorbДата: Суббота, 27.08.2011, 09:40 | Сообщение # 9
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Георгий, ну это уже не дискуссия: ты, вместо ответов на мои совершенно конкретные возражения, уводишь совершенно в иную тему.

Да, когда люди собираются для решительного протеста и выражения недоверия власти, это неплохо. Но при внимательном рассмотрении этой ситуации легко видеть, что речь идет все же о другом, а именно: о желании "немного воспользоваться политикой" в надежде решить свои конкретные имущественные проблемы. Уже предыдущий акт - отмены широко разрекламированного митинга под предлогом неких кулуарных консультаций с милицейскими начальниками - показал всю суть этого "движения". Ничего нового в этой карикатуре на "народный протест" нет - таких историй было уже много, и развиваются они все по одной схеме и с известным концом: затуханием после получения мелких подачек или обещаний. Я обращаю внимание лишь на то, что негоже идти на поводу у дешевых демагогов и политиканов-авантюристах, преследующих исключительно личные цели и смешивать эти акции с реальными примерами гражданского действия и гражданского протеста.

В моих доводах нет противоречия, потому что бандитский характер самой системы нынешней власти в России - это уже давно не правовое, а политологическое и политическое понятие, фактически общепризнанное и не нуждающееся в судебных решениях, тем более в решениях "судов", включенных в эту бандитскую системы. А вот твои обвинения Мкртчана в воровстве и мошенничестве носят совершенно конкретный характер, основаны на конкретных действиях, но вызваны исключительно эмоциональной интерпретацией популистского толка. И я уже объяснил, что называть вором и мошенником собственника торгового предприятия, обанкротившегося в результате стечения различных обстоятельств, без убедительных доказательств наличия умысла - это, по меньшей мере, некорректно.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Форум » Общее » Публикации » На антипутинском направлении (Как и кто должен защищать "обманутых"?)
Страница 1 из 11
Поиск: