Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:48
Начало » Статьи » Заметки » Общие

Омск. 31 мая. Площадь.
31 мая 2010 года на Театральной Площади Омска, в Омском «Гайд-Парке», прошло Третье Собрание Свободных Граждан. Оно проведено в рамках «Стратегии-31». Заявку в мэрию на проведение Собрания подписали, на сей раз, не два человека, а восемь. Надо заметить, что мэрия Омска ничем не лучше мэрии Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово. Она тоже неуклюже пыталась воспрепятствовать проведению акции-31. Под каким предлогом? Организаторам сиё неизвестно, их не известили о высоком мнении Омской мэрии . Но легко понять, что движет этими подневольными клерками. Несвободным всегда мешают Свободные.

Однако запретительные потуги мэрских потерпели фиаско. Ведь профессионализм в нашей мэрии и не ночевал. И даже не дневал. Потому, Третье Собрание Свободных Граждан Омска было проведено в заявленный срок, в заявленном месте, с заявленными целями и в точном соответствии с законодательством России. Уведомительный порядок организаторами акции был соблюдён. Письменного ответа из мэрии они в должный срок не получили. При таких обстоятельствах, все действия организаторов Собрания законны, и, наоборот, незаконны запретительные усилия мэрии.

Ну, с замечательной нашей мэрией всё понятно. Омск уже не удивляется ничему, исходящему оттуда. Возглавляемая нашим местным тандемом Шрейдером-Вижевитовой, она так и не поумнела после проведения Первого и Второго Собрания Свободных Граждан. «Тащить и не пущать» – вот по-прежнему её стиль. Только ни «тащить», ни «не пущать» не получается, ибо Закон – не на её стороне. Неизвестный представитель мэрии, по виду стопроцентный спесивый делопроизводитель, не испугался придти на Площадь – надо отдать ему должное. Но на этом его хождение в народ и закончилось. Спесь подвела. Он с ходу завёл речь о незаконности мероприятия и необходимости его «разогнать». В ответ главный организатор акции, Виктор Корб, после своих фирменных «приветствий» подобным индивидуумам, завершил свой разговор просто и по-мужски: «Пошёл вон отсюда». Председатель Омской общественной палаты Владимир Козлов, Председатель комитета по правам человека Омской области Валентин Кузнецов и другие участники митинга также словесно, несколько громче обычного, выпроводили этого мэрского с нашей Площади. Да, не тот народ попался этому клерку, он ведь – герой только среди безропотных.

Омская милиция, как всегда в последнее время, выказала должный уровень правопонимания и проявила недюжинный здравый смысл. Не вмешиваясь, не мешая участникам мероприятия, она только следила за происходящим. Были и посторонние любознательные в штатском, ведущие свою фото- и кино-сессию. Для чего? Для истории, исключительно для истории. Дальновидны эти люди. Понимают, что прямо на их глазах творится история Омска, и они удостоены чести снять важные её эпизоды.

Собрание Свободных Граждан, как обычно, привлекло стайку хунвейбинов. Они тоже решили провести точно в этом же месте, точно в это же время, свою «пятиминутку ненависти». Стоя строем, под флагами России, они дисциплинированно слушали лекцию о вреде алкоголизма. Вероятно, самая актуальная тема для них. Затем, по просьбе организаторов Собрания, милиция их сдвинула в сторону. А вскоре они и сами смылись.

Виктор Корб вручал участникам Собрания значки с символикой движения «31», которые он до этого во множестве приколол себе на футболку – самый эффективный способ транспортировки. Участники Собрания обменивались мнениями, фотографировались, обсуждали новости, знакомились ближе, приветствовали новичков. И подписывали новое уведомление в мэрию о проведении 31 июля Четвёртого Собрания. Новое уведомление подписали прямо на площади уже не восемь, а двадцать два Свободных Гражданина. То-то Омская мэрия будет рада. Она же чтит слова президента: «Свобода лучше несвободы». А у двадцати двух Свободы-то побольше, чем у восьми.

На Собрании присутствовало 70 омичей. Многие из них, по дороге на мероприятие, узнали, что в Кемерово митинг разогнан властями. А поздно вечером узнали, что разогнаны митинги в Москве и Питере. Почему же омичи разных взглядов и убеждений были вместе 31 мая на Площади? А чтоб не пропасть поодиночке, чтоб не повторилось то, что описал Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер:

«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».
Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/gron/684364-echo/

Категория: Общие | Добавил: gron (01.06.2010) | Автор: Акрам Махмутов
Просмотров: 3148 | Комментарии: 2 | Теги: милиция, 31, Гайд-парк, кузнецов, омск, собрание, площадь, Корб, Стратегия-31, Козлов | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Что за бред? какие 70 человек. 32 человека было. из них половина бомжи! завтра выложу фотку!
avatar