Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 18.11.2018, 19:11
Начало » Статьи » Заметки » Блоги

Флаги над «поехавшими крышами» у фонтана
На акции желающих отстаивать свое конституционное право на свободу мирных собраний - «Стратегия 31» - впору продавать билеты, как на представления театра абсурда.

За час до назначенного времени сбора свободных граждан, в какой форме в Омске проходят акции так называемой «Стратегии 31», на площади у Музыкального театра развернулся праздник. Дяденьки установили сцену с плакатом — поздравлением с наступающим днем знаний, а вокруг развлекались парубки в синих футболках с надписями «Городской педагогический отряд». Юноши и девушки водили хороводы, играли мятыми пластмассовыми кеглями, незанятые же в педагогическом процессе детки стреляли у прохожих дяденек сигаретки. Городская детвора шарилась в фонтане в поисках мелочи и ювелирных украшений. В тот день детворе везло в основном лишь на мобильные телефоны, обильно посеянные в фонтане десантниками, гулявшими в свой профессиональный день. Среди модной ныне голубизны в униформе, идущей от фирменного цвета руководящей и направляющей партии, блестел золотом погон и эполет красавец — белогвардеец Олег Томилов. В конце восьмидесятых он под знаменами Демфронта Валерии Новодворской сражался за частную собственность и либерализацию внутренней политики России. Сегодня это городской клоун в красивой форме и белых перчатках, чей удел - на мероприятиях мэрии демонстрировать красоту бальных танцев, коими развлекались царские офицеры.

- Вы откуда, дети?
- Из педагогических отрядов, в каждом районе города такие есть.
- А зачем вы здесь?
Дети в замешательстве...
- Может, праздник какой-то...

Праздник. Еще бы не праздник. День войны с Конституцией РФ. Есть чудаки, которые верят в силу написанного в главном законе страны, а есть чудаки, которым Путин сказал, что главный закон это он, и его представитель — милицейская дубинка. Каждое 31е число месяца эти группы сходятся в определенных местах по всей стране, чтобы посмотреть друг другу в глаза, и наверное, понять что-то очень важное для себя. Судя по регулярности встреч, процесс самопознания затягивает обе стороны не на шутку.

Ближе 18 часам юных педагогов погнали к сцене. За которой уже боевой свиньёй с российскими триколорами выстроились «Молодогвардейцы». На бортике фонтана появился оранжевый баннер «Соблюдайте конституцию!». Люди со значками «31» собрались в кучку. Виктор Корб начал речь посвященную 6му собранию свободных граждан Омска. Через площадь к «гражданам» двинулись дебиловатые «молодогвардейцы», выкрикивающие лозунги, с призывами соблюдать правила дорожного движения. Томилов выводил нимфеток в бальных нарядах на сцену аккурат под выкрикиваемую статистику количества погибших в прошлом году на дорогах области. Получилось кошмарненько, как в американских страшилках: будто сбитые машинами белогвардейцы восстали из ада. Педагогов постарше приставили вплотную к «гражданам». Парень в турецком тряпье с фирмовыми лейблами и грязными ногтями силился перекричать «стратегов», сообщая по кругу одни и те же цифры погибших в прошлом году. Над «безымянными павшими» на омских дорогах реяли российский флаги, и тут же дети из педотрядов играли в ручеек. Такой картине мог бы позавидовать сам Хармс, ведь его гений не родил ничего подобного по степени абсурдности. А вот гений омских политтехнологов — родил. Но дело здесь не в гениальности, а в непроходимой тупости и отсутствии какого бы то ни было представления о нравственности в головах социальных инженеров.

Привычные к появлению одноразовой молодежи с флагами «стратеги», не очень то раздражились появлением педофобов: смакование информации о проценте в числе погибших на дорогах детей пахло извращением. И тогда к фонтану пришли те, кого зовут гопниками. Кто эти люди, как их нелегкая приносит на акции оппозиции — вопрос, может быть, к нашим читателям. Но эта «самодеятельность» уже год как выступает на различных пикетах и митингах. Сначала эти люди сорвали митинг против милицейского произвола, который проводила Сибирская конфедерация труда, потом участвовала в избиении молодежи и журналистов, пришедших на митинг с требованием отставки Камерцеля. Потом гопники были задействованы в провокации недовольных пошлинами автомобилистов, и еще, еще, еще много где. Судя по тому, что лица не меняются, приходится думать, что работают «пацаны» на штатной основе, вопрос: где и за чей счет?

«Пацаны» пожаловали в оранжевых футболках с цифрами «36», «38» на спинах, и надписями недвусмысленно оскорбляющими Корба - на животах. Попав в прицел объектива один из «клоунов» ринулся вперед, пытаясь закрыть объектив. 

- Ты ручкой то не делай, чудило! Я сейчас ножкой сделаю.

Наверное, танцор. Впрочем, парни, готовые по чьему-то приказу вырядится хоть в балетные пачки, вскоре перестали стеснятся своего идиотского положения, и бравирую друг перед другом, принялись расталкивать «стратегов». Пожилые женщины, разволновавшись, было попытались иных из «тридцать шестерок» отправить в фонтан, но тут кто-то принялся скандировать «Мы клали на Путина», и у женщин отлегло. «Стратеги» клали на Путина, Молодогвардейцы продолжали хоронить народ на дорогах Омской области. «Пацаны» скалились на отдельные реплики в свой адрес: «Ты, падла, еще раз меня ментом назовешь, в е...льник получишь». «Падлы» обещали в долгу не остаться. Милиционеры при исполнении делали вид, что ничего не происходит, и на требования Корба отделить «овец» от «козлищ» отвечали: мол, сами разбирайтесь, у них тут тоже собрание свободных граждан.

Через 30 минут стояние на Театральной площади подошло к концу. «Стратеги» положили что-то на Путина, пообещали победить диктатуру. «Молодогвардейцы» уложили под колеса автомобилей количество людей, как минимум, впятеро превышающее численность жителей области. Несколько десятков «пацанчиков в маечках» ждали кивка неведомого начальства, чтобы разойтись. Активист движения «Против этой власти» Юрий Архаров покинул место стояния первым и в одиночестве, за что и поплатился. Когда он шел по направлению к остановке, с ним поравнялась «Газель». Из автобуса выскочили люди в штатском, скрутили оппозиционера. Архаров провел в отделении милиции всю ночь. На утро был осужден к штрафу в полторы тысячи рублей за сопротивление сотрудникам милиции. Обоснованность задержания у судьи вопросов не вызвала. Так закончился еще один день войны с Конституцией РФ. Когда-то будет и День победы.

Примечание: это полная версия материала, в сокращенном виде опубликованного в газете "Ваш ореол" 8 сентября 2010 года.


Источник: http://basilleus.livejournal.com/219945.html
Категория: Блоги | Добавил: admin (09.09.2010) | Автор: Василий Мельниченко
Просмотров: 6612 | Комментарии: 1 | Теги: ССГ, хунвейбины, Конституция, Корб, Стратегия-31, площадь, мразь, Архаров, 31 | Рейтинг: 5.0/4 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Victor_Korb • 14:06, 09.09.2010
Хорошо. Несколько небольших уточнений:

- организация, в которой Олег Томилов состоял в конце восьмидесятых, называлась "Демократический Союз";
- "креативные надписи" на футболках гопников обыгрывали не только мою фамилию, но и других свободных граждан, в том числе Ильиной, Козлова, Махмутова;
- Юрий Архаров является председателем организации "Против этой власти", а с площади он уходил не один, а вместе со своим коллегой Константином Исуповым.

avatar