Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.06.2018, 20:45
Начало » Статьи » Заметки » Общие

Мнение СКП об использовании заднего прохода
Вы как свою задницу используете? А как ее вообще использовать — знаете? А догадываетесь? А телефоны в прямой кишке перевозите? А чай, конфеты, чайники, шприцы, кипятильники, «тупые предметы, превышающие возможности растяжимости стенок кишечника»? Не пробовали никогда? А зря.

Вот как раз таки по мнению следователей СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области это вообще обычное и весьма распространенное явление. Я недавно только писал про то что обычные граждане вынуждены обращаться в СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области через Президента РФ Медведева, а уже тот просит Бастрыкина, а тот уже только в Омске просит слезно. Во как! Омский то СКП покруче поди Президента РФ будет!!!! А тут на тебе, опять СКП!

В связи с известным судебным заседанием по СИ-3 мне попал в руки оригинал «Постановления об отказе в возбуждения уголовного дела» от 21.07.2010 года вынесенное старшим следователем СО по САО г.Омска СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области юристом 2 класса Стукаловым Д.И., которое он вынес рассмотрев материалы предварительной проверки № 547 ск-10 по факту смерти осужденного Копылова М.В. После прочтения сего опуса, оценку которому я предлагаю читателям вынести самостоятельно, у меня тем не менее создалось впечатление, что в СКП отбирают каких-то специальных таких людей по особым признакам, причем отнюдь не тем, о которых думают добропорядочные граждане.

Посудите сами: постановление просто слеплено из противоречий и несостыковок (а также элементарных грамматических ошибок), следователь видимо слабо понимает что приводит факты, напрочь опровергающие его же постановление (на основании им же указанных фактов данное постановление является явно незаконным, а по моему мнению преступным), он даже не утруждает себя проанализировать фактические обстоятельства, которые свидетельствуют об убийстве совершенном с особой жестокостью.

По версии следователя СКП осужденный Копылов М.В. умер от «введения в прямую кишку сотового телефона старого образца длиной 12-13 см, длительного его там нахождения по причине невозможности извлечения и т.п.» Что такое «и т.п.» - это новый термин, который теперь позволительно использовать при расследовании факта смерти. Представляете, человека например долго били и пытали, а в результате окажется причина смерти «и т.п.». Нормально, да?

Продолжим анализ сего «процессуального документа»:
 
Следователь делает заключение что Копылов поместил в свой задний проход сотовый телефон, где он и находился с момента этапирования из СИЗО-1 в г.Тюмень до ночи с 21 на 22.03.2010, причем с 14.03.2010 до самой смерти Копылов находился в СИ-3 в г.Омск.

В то же время нигде не говорится о том где находится сейчас этот телефон (ведь он явился причиной смерти по версии следователя, а значит является вещественным доказательством), какой он марки, нет описания телефона, нет полиэтиленового пакета, в который он был запаян, не указано был ли он извлечен из заднего прохода и вообще судьба телефона покрыта мраком «и т.п.»

Свидетель Окружков вообще говорит что при этапировании из г.Тюмени в г.Омск Копылов пользовался телефоном, который он поместил себе перед этапированием в задний проход, что противоречит версии следователя СКП.

«Согласно акту СМИ № 1482 от 26.03.2010 при исследовании трупа Копылова обнаружены повреждения в виде разрыва ректосигмоидального отдела толстой кишки, разрыв слизистой оболочки прямой кишки, разрывы кожи ягодичной области, кровоподтеки конечностей. Обнаруженный комплекс телесных повреждений имеет признаки прижизненного происхождения, судя по морфологической картине вскрытия и результатам судебно-гистологического исследования, учитывая выраженность воспалительного процесса и показателей красной крови (уровень гемоглобина эритроцитов) давность образования не менее 3-4 суток до поступления в стационар от травматического воздействия тупых предметов, диаметром превышающих возможности растяжимости стенок кишечника, при их введении в заднепроходную (анальную) и тазовую части прямой кишки на глубину 14-18 см. Комплекс повреждений, условно объединяемый в понятие «Закрытая травма живота», является частями одного травматического процесса и квалифицируется в совокупности, как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и находятся в прямой причинной связи со смертью.

Смерть Копылова М.В. наступила от закрытой травмы живота с разрывом ректосигмоидального отдела, разрывом слизистой прямой кишки, каловым перитонитом и постгеморроидальной анемией. Смерть наступила в стационаре 24.03.2010 в 18 часов 20 минут. Обнаруженные кровоподтеки нижних конечностей образовались от ударных воздействий тупых твердых предметов около 5-6 суток» 

То есть судя по описаниям вполне справедливо будет полагать, что Копылова жестоко били, а потом насиловали в задний проход тупым твердым предметом, порвали ему кишку, от чего он и умер. По нашему мнению, судя по тому что постановление вынес следователь СКП, в деле замешаны сотрудники УФСИН.

Мы рекомендуем всем добропорядочным гражданам внимательно прочитать данное постановление, которое мы приводим, так как там есть еще моменты явных противоречий с заключением следователя СКП.

Лист 1

Лист 2

Лист 3

Лист 4

Хотелось бы понять, что вообще происходит с СКП как организацией и что за личности там работают?

И куда смотрит прокуратура как надзорный орган? И почему такие вопиющие случаи происходят под надзором прокурора прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сухоносова Александра Владимировича?

Какова вообще ценность человеческой жизни в этой стране?

Куда смотрит гарант Конституции РФ Президент Медведев Д.А.?

Категория: Общие | Добавил: Фонд (25.10.2010) | Автор: Селиванов Сергей
Просмотров: 4450 | Комментарии: 1 | Теги: Путин, убийство, УФСИН, пытки, скп, Медведев, Прокуратура | Рейтинг: 5.0/8 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Уважаемый ценности человеческой жизни в этом месте нет.
На сколько мне известно Копылов умер в больнице,а не на самом СИ-3. Он несколько дней мучался...врачи сказали, что спасти его не удастся и не удалось бы. Травмы не совсместимые с жизнью.
Было расследование, но видимо не к чему не привело оно. А ведь есть свидетели как на больницетак и на СИ-3.
К сожалению эта не единственная смерть на си-3, просто эта смерть человека вышла за пределы СИЗО и уст самих заключеннных. Пытки там проводятся над всеми. Для ознакомления http://lilu-omsk.livejournal.com/
avatar