Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.06.2018, 20:44
Начало » Статьи » Обращения » Открытые письма

СКП покрывает, фальсифицирует, искажает
Две недели назад мне пришло письмо из СКП и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ведомства Нургалиева. Хотя в ходе расследования уголовного дела в отношении Хараборцева В.В. и Рудяшко И.В. следователь уже выделял материалы в отношении подопечных начальника штаба УВД по Омской области Р.Р.Нургалиева.





 По поводу постановления СКП я и написал жалобу в Прокуратуру, которая будет приведена ниже.

Но прежде хотелось бы отметить вкратце что постановление состоит из лжи, фальсификаций и искажений фактов. Это постановление вынес старший следователь отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Бражников Денис Витальевич, тот самый по которому 16 августа судья Центрального районного суда города Омска Александр ПАНОВ вынес постановление о необоснованности и незаконности отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению Ирины КОЛЕСОВОЙ:

Признать незаконным и необоснованным постановление ст.следователя отдела по РОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области БРАЖНИКОВА Д.В. от 04.06.2010 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении оперуполномоченных ОРЧ КМ БЭП №2 УВД по Омской области МАСАЛОВА Д.Ю., ПОПОВА А.В., БУЗЫ П.Н. и руководства УУР по Омской области КАЛГАНОВА В.И. и САХАРОВА С.В.

Кроме того его старший брат Бражников Владислав Витальевич является руководителем Следственного отдела по г. Омску Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области и по всей видимости руководителем своего родного брата, а если это так, то это уже прямое нарушение ФЗ №79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который предписывает:

«Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: 5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;»

Кроме того по всей видимости это непосредственный подчиненный именно Бражникова Владислава Витальевича вынес постановление где «Смерть Копылова М.В. наступила от закрытой травмы живота с разрывом ректосигмоидального отдела, разрывом слизистой прямой кишки, каловым перитонитом и постгеморроидальной анемией.», а виноватым оказался труп.

Прокурору Омской области
Спиридонову А.П.
От Селиванова С.Ю.

ЖАЛОБА
в порядке ст.124 УПК РФ

Уважаемый Анастас Павлович!
На прошлой неделе мне пришло письмо из СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области за подписью К.М.Мартыненко,



в котором содержалось «постановление от отказе в возбуждении уголовного дела» от 11.06.2010г. за подписью старшего следователя отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Д.В. Бражникова.




Данное постановление незаконное и необоснованное, подлежит отмене по следующим основаниям: 


Старший следователь отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Бражников Д.В. в тексте постановления фальсифицирует показания Сухоносова В.В., то есть данный факт — это «фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником» ч.2 ст.303 УК РФ, а именно, он указывает :

«Кроме того, из показаний Сухоносова В.В., которые последний дал в ходе предварительного следствия по уголовному делу № 603197 установлено, что при общении с Хараборцевым В.В., он последнему информацию о том, какие именно проверочные мероприятия проводятся в отношении Селиванова С.Ю. не распространял, а наоборот в ходе общения с Хараборцевым В.В. пытался получить от него, которые помогли бы привлечь Селиванова С.Ю. к уголовной ответственности.» 


Из показаний Сухоносова В.В., которые он дал в ходе предварительного следствия по уголовному делу № 603197





«В разговоре я сообщил Хараборцеву В.В. о том что отделом, которым я руковожу, проводится проверка в отношении Селиванова С.Ю. О том, что мой отдел проводит мероприятия в отношении Селиванова С.Ю., я впервые сказал Хараборцеву В.В. в начале 2009 года,». Эти же показания он подтвердил в ходе судебного следствия. 


Старший следователь отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Бражников Д.В. в тексте постановления фальсифицирует показания Сухоносова В.В., то есть данный факт — это «фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником» ч.2 ст.303 УК РФ, а именно, он указывает :
«Опрошенные в ходе проверки сотрудники ОРЧ КМ НП УВД по Омской области Засухин Е.С., Пауткин А.А., Калиниченко В.С. пояснили, что никаких денежных средств они от Хараборцева В.В., Рудяшко И.В. не получали и с данными лицами не знакомы.» 


Из показаний Пауткина А.А., которые он дал в ходе предварительного следствия по уголовному делу № 603197 и подтвердил в ходе судебного следствия






«Хараборцева Вадима Валентиновича я знаю с 1999 года. Он является отчимом Ковтока Артема Юрьевича, с которым я вместе работал оперуполномоченным в МОМ БЭП при УВД Омской области. Ковток А.Ю. проживает и работает с 2001-2002 года в г.Москве, я с ним дружу, когда он приезжает в г. Омск, мы всегда встречаемся. С Хараборцевым В.В. я также поддерживаю дружеские отношения, мы вместе ходим в баню, бассейн, общаемся и отмечаем праздники. Хараборцев В.В. работает в какой-то фирме, название которой я не знаю, осуществляет деятельность по купле-продаже леса и сельхозпродукции. Мне известно, что Рудяшко Игорь Владимирович является зятем Хараборцева В.В. С Рудяшко И.В. я познакомился примерно 2-3 года назад, в день встречи с приехавшим в г. Омск Ковтоком.» 


Из показаний Калиниченко В.С.,которые он дал в ходе предварительного следствия по уголовному делу № 603197






«Я проживаю по ул. Орловского 3-107. Хараборцева Вадима Валентиновича и Рудяшко Игоря Владимировича я не знаю, о том, что они проживают со мной в одном доме мне неизвестно. Мне предъвлены на обозрение копии паспортов на имя Хараборцева В.В. и Рудяшко И.В., рассмотрев фотографии, также поясняю, что с ними я не знаком, никогда их не видел. В здании УНП УВД по Омской области либо в иных местах с ними не встречался. Ковтока Артема Юрьевича я не знаю.»


Из показаний Хараборцева В.В. следует что он проживает по ул. Орловского 3-18. Из показаний Рудяшко И.В. следует, что он проживает по ул.Орловского 3-39. У меня есть основание полагать что Калиниченко В.С. дал заведомо ложные показания в ходе предварительного следствия по уголовному делу № 603197, что необходимо квалифицировать как «заведомо ложные показания свидителя при производстве предварительного расследования, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особенно тяжкого преступления» ч. 2 ст.307 УК РФ. 


Из вышеуказанных обстоятельств следует однозначный вывод что Старший следователь отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Бражников Д.В. сфальсифицировал материалы проверки по уголовному делу - это квалифицируется как ч.2 ст.303 УК РФ с целью укрывательства преступления - это квалифицируется как ст. 316 УК РФ, совершенного сотрудниками УНП УВД по Омской области. 


В этой связи считаю необходимым процитировать обращение Марининой Оксаны Дмитриевны к Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу :«...обращаюсь к Вам по факту коррупционных проявлений, допущенных должностными лицами правоохранительных органов Омской области. Несмотря на то что Вами сделано очень многое по установлению законности в нашей стране и я убедилась в этом лично изучив федеральные законы, в том числе УПК, но мне приходится признать, что эти законы не работают...то есть получается что следственный комитет в лице руководителя...сам покрывает преступников...Скажите пожалуйста Дмитрий Анатольевич как мне назвать действия следователя и его руководителя...подлог, преступление по должности, фальсификация..Никаких мер прокурорского реагирования...в отношении моих нарушенных конституционных прав принято не было...Вот таким образом мы видим цепь коррупционных проявлений, начавшуюся со следователя ...УВД, включая орган дознания, начальника...УВД, начальника следственного комитета Омской области, следователя...следственного комитета,...прокурора...противозаконную деятельность которого так охраняют и оберегают прокуроры омской области...Я прекрасно понимаю что могу обжаловать все эти противозаконные действия в суде, но я отказываюсь понимать почему потерпевший должен добиваться возбуждения уголовного дела. Разве не это является главной задачей правоохранительных органов?» 


Кроме того я так до сих по и не получил ответы на поставленные мною в моем заявлении от «10» сентября 2010 года вопросы:
«В интересах Российской Федерации в целях соблюдения международных договоров и соглашений, законодательства РФ а также в целях недопущения нарушения международных договоров и соглашений, законодательства РФ на территории Омской области в соответствии с:
1) Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и Протоколами 1-12 к ней
2) Конституции РФ
3) Закона о прокуратуре РФ
4) Уголовно-процессуального кодекса РФ
5) Иных международных соглашений и договоров, кодексов, законов, подзаконных актов

ПРОШУ:

1. Назначить и провести проверку СУ СКП РФ по Омской области относительно указанных в жалобе фактов нарушения законодательства РФ.
2. Определить и вынести по результатам проверки мотивированный процессуальный документ согласно мерам прокурорского реагирования в соотвествии с полномочиями указанными в «Законе о прокуратуре».
3. Вынести представление об устранении нарушений законодательства РФ должностными лицами СУ СКП РФ по Омской области.
4. Вынести предотережение о недопустимости нарушения законодательства РФ должностными лицами СУ СКП РФ по Омской области.
Провести проверку о характере и сути взаимоотношений начальника 4 отдела ОРЧ КМ по НП УВД по Омской области Сухоносова Виктора Владимировича и Прокурора Прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Прокуратуры Омской области Сухоносова Александра Владимировича.»

Учитывая законность и обоснованность указанных мною фактов

ПРОШУ

1.Отменить постановление от отказе в возбуждении уголовного дела от 11.06.2010г. за подписью старшего следователя отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Д.В. Бражникова как незаконное и необоснованное, подрывающее основы международного права, подрывающее основы государственной власти в РФ, нарушающее Конституцию РФ, федеральные законы РФ, способствующее коррупции и беспределу.
2.Назначить и провести проверку СУ СКП РФ по Омской области относительно указанных в жалобе фактов нарушения законодательства РФ.
3.Определить и вынести по результатам проверки мотивированный процессуальный документ согласно мерам прокурорского реагирования в соотвествии с полномочиями указанными в «Законе о прокуратуре».
4.Вынести представление об устранении нарушений законодательства РФ должностными лицами СУ СКП РФ по Омской области.
5.Вынести предотережение о недопустимости нарушения законодательства РФ должностными лицами СУ СКП РФ по Омской области.
6.Провести проверку о характере и сути взаимоотношений начальника 4 отдела ОРЧ КМ по НП УВД по Омской области Сухоносова Виктора Владимировича и Прокурора Прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Прокуратуры Омской области Сухоносова Александра Владимировича.
7.Провести проверку деятельности старшего следователя отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Д.В. Бражникова по материалам, на основании которых было вынесено вышеуказанное постановление .
8.Дать мне письменные законные и обоснованные ответы на все поставленные мною вопросы с указанием на правоприменителные нормы.

Приложение (в копиях):
1. Постановление от отказе в возбуждении уголовного дела от 11.06.2010г. за подписью старшего следователя отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Д.В. Бражникова.
2. Письмо за подписью И.О. руководителя отдела по расследованию ОВД следственного управления К.М. Мартыненко.
3. Протокол допроса начальника 4 отдела ОРЧ КМ по НП УВД по Омской области Сухоносова Виктора Владимировича.
4. Протокол допроса заместителя начальника 4 отдела ОРЧ КМ по НП УВД по Омской области Калиниченко Вадима Сергеевича.
5. Протокол допроса заместителя начальника 1 отдела ОРЧ КМ по НП УВД по Омской области Пауткина Андрея Александровича

«27» октября 2010 г. С уважением, ________________ Селиванов С.Ю.

Прошла неделя с момента отправки жалобы в Прокуратуру, а ответа все нет.


Источник: http://selivanov-s.livejournal.com/
Категория: Открытые письма | Добавил: Фонд (03.11.2010) | Автор: Селиванов Сергей
Просмотров: 4823 | Теги: УВД, МВД, преступный режим, крышевание, скп, Прокуратура | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar