Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 26.04.2018, 04:38
Начало » Статьи » Обращения » Открытые письма

Открытое письмо прокурору Спиридонову А.П.
Прокурору Омской области Спиридонову А.П.

Уважаемый Анастас Павлович!

Сотрудниками милиции и региональными властями всё больше и больше нагнетается общественно-политическая обстановка в г. Омске. Нагнетание обстановки происходит из-за того, что накануне выборов Мэра г. Омска в регионе создано общественное движение Омская Гражданская Коалиция (ОГК) и первой, согласно закона, подала заявку на проведение митинга на театральной площади на 31.01.2010 года с 12.00 до 14.00., по теме "За новую власть! Против новых тарифов".
 
В данный момент идёт неприкрытое давление, слежка и преследование представителей орг. комитета по проведению митинга ОГК, с шантажом и угрозами со стороны сотрудников милиции, под руководством нач. УВД В. Камерцеля и его заместителей.
 
Постоянное, незаконное преследование с возможным похищением, сотрудниками милиции, члена КС ОГК М. Маглова вынудила меня обратиться к Вам с просьбой указать В. Камерцелю на незаконность действий его подчинённых и на недопустимость вероятной, надуманной возможности ареста членов орг. комитета перед митингом.
 
Cегодня в ночь на 21.01.2010 года произошёл изуверский выпад, в отношении ещё одного члена КС ОГК, Корб В.В.. В середине ночи, в крещенские морозы, ему выбиты окна в квартире, в которой он проживает, и только случайно не произошла ещё более страшная трагедия, т.к. в это время в комнате находилась его дочь. (И как он предполагает, что это сделали так называемые сотрудники – похожие на милицию).

Спрашивается зачем и кому надо нагнетать обстановку в регионе? И кому нужна такая милиция?
 
Телефонная Мэрия г. Омска так же действует, подложно заявляет, что в данном месте и в данное время площадь перед Муз. театром занята для пикетирования другим движением «Омская инициатива». Однако у нас имеются неопровержимые данные, что «Омская инициатива» не только не планировала пикет на данное время и в данном месте, но и не планировала даже какие либо общественные мероприятия в январе месяце. Заявку на проведение митинга мы подали первые, согласно закона, и никто ранее, в том числе и «Омская инициатива», не могли даже физически нас опередить по факту подачи заявки на проведение пикета, или митинга. Из вышеописанного можно выделить два момента; 1. Если эти звонки были действительно из Мэрии и УВД, то своими действиями Мэрия г. Омска, в лице Виктора Шрейдера, и УВД в лице его начальника В. Камерцеля и его заместителей умышленно сталкивают противоборствующие стороны к противостоянию, с непредсказуемыми последствиями (И уже повторно). 2. Если членам орг. комитета ОГК звонили провокаторы, то милиции их необходимо найти и наказать.
 
Вышеперечисленные примеры (факты) свидетельствуют о не желании Мэрии и милиции предоставить традиционное место для проведения митинга ОГК, и любыми способами, уже на начальном этапе стараются выбить основных участников по подготовке и проведению публичного общественного мероприятия с возможным очередным насилием на митинге, со стороны переодетых сотрудников милиции.
 
Прошу прокуратуру Омской области разобраться в данной ситуации, и взять её под свой контроль.
 
У членов орг. комитета ОГК нет ни каких документов, подтверждающих какие либо решения Мэрии по поводу проведения назначенного митинга, представители орг. комитета не приглашались на заседание согласительной комиссии в случае разногласий.
 
Уведомляю Вас, что вся информация по проведению митинга на театральной площади доведена до жителей г. Омска и СМИ, в том числе и зарубежных, а КС ОГК просто уверены в своей правоте действий, согласно законодательства РФ, и намерены проводить Митинг на традиционном месте, установленном ещё с 1991 года.
 
Уважаемый Анастас Павлович!

Я обращаюсь к Вам, и прошу вмешаться в складывающуюся непростую ситуацию в противостоянии Мэрии и ОГК, милиции и ОГК. ОГК со своей стороны обязуется гарантировать порядок при проведении публичной акции на основе законодательства РФ. В случае беспорядков не по вине ОГК, всю ответственность ОГК возлагает на Мэрию г. Омска и лично на Мэра г. Омска Шрейдера В.Ф. и сотрудников милиции, под руководством В. Камерцеля.
 
Право на публичные мероприятия установлены международными нормами и входят в основы конституционного строя Российской Федерации, в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ.
 
Мы так же просим Вас предупредить Мэра г. Омска В. Шрейдера и нач. УВД В. Камерцель не применять насилие к участникам и организаторам митинга, строго выполнять свои должностные обязанности по защите прав и свобод граждан г. Омска и строгому исполнению Конституции РФ, в соответствии со ст. 15 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
 
21.01.2010г. Председатель Общественной палаты Омской области /В.А.Козлов/
 
P.S. В ночь с 21 на 22.01 проведена ещё одна провокация. На лобовых стёклах автомашин, находившихся, у домов проживания членов орг. комитета по проведению митинга, были наклеены листовки с телефонами организаторов митинга. Напоминаем – это очередная провокация, а оргкомитет к этим листовкам отношения не имеет.
Категория: Открытые письма | Добавил: Раша (22.01.2010) | Автор: Владимир
Просмотров: 3358 | Теги: Козлов, Спиридонов, провокаторы, митинг, Общественная палата Омской области, Провокации, прокурор, менты | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0