Стоимость жизни девушки, убитой лейтенантом милиции, районный суд оценил в 280 тысяч рублей - СМИ - Заметки - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 28.11.2021, 18:37
Начало » Статьи » Заметки » СМИ

Стоимость жизни девушки, убитой лейтенантом милиции, районный суд оценил в 280 тысяч рублей
Центральный райсуд Омска вынес вердикт по иску родителей Анастасии Белкиной, убитой в октябре 2009 года оперуполномоченным горотдела милиции Александром Мецем. Напомним, причиной этой трагедии, прогремевшей на всю страну, стала любовная драма: разлад в отношениях между студенткой и милиционером вышел из – за того, что в городе Называевске от него забеременела другая женщина (ребенок появился на свет на следующий день после похорон).

Мец трижды выстрелил в спину Анастасии, затем убил водителя, который довез его до областного центра, после чего покончил с собой.

Родители Насти предъявили иск государству в лице УВД Омской области. Основанием для него послужили результаты проверки комиссии МВД России, установившей, что «преступление явилось следствием упущений в организации воспитательной работы, слабого контроля и недостаточной степени влияния на подчиненных со стороны руководства Называевского ГОВД, а также руководителей подразделений областного управления внутренних дел», которое несет, таким образом, всю полноту ответственности за случившееся.

В качестве компенсации морального вреда Татьяна и Михаил Белкины потребовали 2 миллиона рублей. 19 августа суд огласил решение. Он тщательно подсчитал, во что обошлась истцам потеря любимой дочери, и счел сумму, заявленную в их иске, завышенной почти в 8 раз. Жизнь 21-летней девушки на чаше весов районной Фемиды потянула на 280 тысяч рублей.

Это – почти такая же сумма, в какую 5 лет назад был оценен моральный ущерб губернатору Омской области. Его причинила одна из местных газет короткой заметкой - о том, что во время празднования открытия «моста тысячелетия» через Иртыш подрядчик вручил главе региона макет этого сооружения. Истец потребовал в качестве компенсации за не полученный им презент выплатить его стоимость, указанную в публикации. Суд снизил сумму исковых требований с полмиллиона до 300 тысяч рублей.

Георгий Бородянский
20.08.2010 12:22


Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/856096.html
Категория: СМИ | Добавил: Раша (21.08.2010) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 3005 | Комментарии: 1 | Теги: несправедливость, Мец, омск, УВД, менты, суд | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Vertun • 04:20, 22.08.2010 [Материал]
Жизнь дешевеет, а в Омске обесценивается. И этих денег родители девушки не получат, т.к. МВД не любит платить и будет затягивать выполнение решения суда любыми способами.
avatar