Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.07.2024, 12:58
Главная » 2010 » Июль » 27 » Уточнение администратора
21:24
Уточнение администратора
Сегодня на сайте Омск Политический был размещен материал, содержащий аудиозапись некоего интервью с высокопоставленным сотрудником УВД, откровенно рассказывающим о ситуации в Омской области. Хотя никто из участников этого диалога не назван, некоторые читатели "узнали" голоса обоих его участников. Материал вызвал высокий интерес и ссылки на него стали активно размещаться в сети.

Однако мы решили пока снять эти материалы с публикации по весьма веским причинам.

Администрация Омска Политического высоко ценит приоритет открытости и свободы выражения мнений всеми зарегистрированными участниками этой площадки. До этого момента мы отказывали во всех просьбах "удалить" или "снять" материал, затрагивающий чьи-то интересы или кажущийся кому-то нежелательным. Хотя сайт не является СМИ, но мы считали и продолжаем считать, что в отношении размещаемых на нем материалов должны действовать общепринятые во всем цивилизованном мире правила, гарантирующие свободу слова и возможность ответить собственной информацией или мнением на информацию или мнение другого человека.

В данной ситуации поначалу мы не обнаружили никаких нарушений общих правил: материал не содержал никаких недостоверных сведений, а являлся лишь записью живого диалога людей об актуальных омских событиях и персонажах, вполне в русле общеизвестной расстановки сил в политической пространстве региона, неоднократно отраженной в омских СМИ.

Однако, ближе к вечеру выяснилось, что указанные публикации попали на сайт не вполне понятным способом. Кроме того, появились серьезные основания полагать, что сам факт их появления на сайте может быть использован в качестве провокации против гражданских активистов Омска, участников Омской Гражданской Коалиции, втягивания их в разборки различных структур и т.п. В ситуации, создающей реальные угрозы безопасности сайта, а также способной нанести серьезный ущерб независимому гражданскому движению региона, администрацией сайта принято решение временно воздержаться от публикации этих материалов.

Решение об их возможном повторном расскринивании (открытии для общего доступа) будет принято после детального анализа самих материалов, а также общей ситуации в общественно-политической сфере региона.

Просмотров: 5068 | Добавил: admin | Теги: Омск политический, менты, свобода слова, УВД, права, Провокации | Рейтинг: 3.3/7 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 15
avatar
14 vadim • 18:30, 29.07.2010
Болтуны Вы тут все приличные. Попросил дать для прочтения материал, который обсуждаете, сбросить на мыло, и того не добьешься. Как Вы людей то хотите поднять, описаниями ваших междоусобных дрязг пустых?
"А смысл" - в том, что если уж обсуждаете что-то открыто, так дайте возможность каждому оценить проблему. Или уж не рассуждайте с умным видом.
avatar
15 Victor_Korb • 19:48, 29.07.2010
1. Никто не собирается "поднимать людей". Это Вы перепутали tongue

2. Никакая проблема в этом материале не обсуждается. Это всего лишь пояснение админа о конкретной ситуации на сайте.

3. "Сбрасывать на мыло" неизвестному адресату в ситуации, когда принято решение скрыть от публикации, - это было бы верхом идиотизма. Вы нас приняли за идиотов?

И, если хотите нормально общаться, зарегистрируйтесь на сайте. У нас принято общаться между людьми, а не между анонимами и ботами.

avatar
7 vadim • 17:36, 28.07.2010
скинули бы ссылочку на vv61@mail.ru, понять что обсуждается
avatar
8 Victor_Korb • 18:43, 28.07.2010
Это сильно wacko Из открытого доступа убрали, а на неизвестный ящик будем высылать. А смысл?
avatar
4 vladlug • 11:34, 28.07.2010
совершенно бредовое объяснение
сами разместили, сами и сделали вид, что ни при чем

надо отвечать за свои слова и действия

avatar
5 Peremen • 12:18, 28.07.2010
Володя, бред говоришь
avatar
10 vladlug • 22:56, 28.07.2010
читай камент ниже
avatar
6 Victor_Korb • 12:20, 28.07.2010
Володя, ты уже переходишь рамки не только товарищеских отношений, но и элементарных приличий и даже ... уголовного кодекса. Который призывал чтить даже Великий Комбинатор.

С какого бодуна ты решил, что "сами разместили"? Ты держал свечку? Или у тебя есть доступ к секретной аппаратуре?

Твои наезды уже стали более махровыми, чем лепет всевозможной едросни. Впрочем, это вполне логично для человека, пытающегося занимать эдакую "нейтральную позицию".

avatar
9 vladlug • 22:55, 28.07.2010
каким образом размещаются материалы на сайте? через модераторов.
ок, допустим доступ к сайту получили менты через изъятые компы Селиванова. в чем проблема обрубить доступ через его логин, зная об изъятии? ни в чем
+ сами после публикации постили ссылки в твиттеры. и там всё нормально было

а сейчас вдруг заскринили по непонятным причинам. какие-то левые отмазки

avatar
11 Victor_Korb • 00:43, 29.07.2010
1. Ты профессию не перепутал?

2. Продолжаешь нести бред, в том числе по техническим вопросам.

3. Никто и не отрицает, что материалы были отмодерированы и выпущены, на них давались ссылки и т.п. Потому что была уверенность в том, что они имеют "подлинное происхождение". Но затем автор исходной записи пояснил, что он не размещал ее сам и не давал на это санкции, и, соответственно, публикация материалов очень похожа не провокацию и попытку втянуть нас в сомнительные разборки. Именно после этого было принято решение публикации заскринить. Что тут странного и непонятного? Ну для нормальных людей, конечно, а не ... самизнаетекого tongue

avatar
12 vladlug • 11:01, 29.07.2010
вот это бред и есть
avatar
13 Victor_Korb • 11:46, 29.07.2010
Я даже не твои откровенно бредовые и провокационные вопросы в стиле Глеба Капустина отвечаю обстоятельно и по сути. Но ты уже полностью уподобился троллю. Что ж, это твой выбор.
avatar
2 Дмитрий • 06:40, 28.07.2010
Ссыкуны! :-D
Бородатый самый большой ссыкун :-D
avatar
3 Victor_Korb • 10:52, 28.07.2010
Смешно читать такое в исполнении анонима, у которого смелости не хватает даже на регистрацию анонимного аккаунта tongue

Интересно, какого бородатого имел в виду этот бот-ссыкун? Есть версии?

avatar
1 Сотрудник милиции • 05:29, 28.07.2010
Уточняй не уточняй, а:Коррумпированные менты из УНП дообыскивались.

Опять Скандал, опять Омск. Та аудио запись, которая была размещена на сайте с откровенным разговором высоко поставленного милиционера. Опять наделала много шума в России.

Обнаглевшие менты уже перегрызают глотки друг другу. Хотели наказать Селиванова, а наказали сами себя, и это плата ментов за их беспредел по отношению к нему самому и к гражданам г. Омска. Как говорится - не на того попали.

Считаю, что виновниками скандала, стали тупоголовые менты из УНП, которые, видимо, разместили эту аудио запись, и которые причастны на данный момент к суду и взяткам в крупном размере по разбирательству к суду. Опять обосрались в пользу выживающего из ума старика Полежаева.