Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 21.05.2024, 20:10
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Впервые спасибо милиции!!!
08:55
Впервые спасибо милиции!!!
Как уже многие знают из сообщения Общественной палаты, 17.10.10 на меня было совершено нападение, сейчас немного подробностей и чем все закончилось.

16.10.10 вечером мне позвонил мой друг и сообщил, что приехал из Москвы один наш общий знакомый, и предложил собраться, посидеть в кафе. Я в тот момент гулял с девушкой и сказал, что подъеду попозже. В районе 0.00 я освободился и подошел в одно кафе, рядом с Левобережным рынком, позже мы вместе перешли в кафе «Бекс», что находится по адресу Комарова 6, где спокойно посидели. Под самое закрытие, в районе 4.30 утра 17.10.10 я вызвал такси. В этот момент к нам подошли 2 парня кавказской внешности и «ненавязчиво» попросили выйти, на что я ответил, что мы дождемся такси, поскольку на улице холодно. Кавказцы продолжали настаивать, хотя помимо нас в кафе сидело еще 2 столика и ждало такси. В итоге мы вышли, я на 3-4 минуты отошел позвонить, когда вернулся, увидел, что одного моего друга окружило 4 молодых кавказца и пытаются провоцировать, рядом кавказцев стояло еще человека 4. Я вмешался, забрал друга и отвел подальше. Даже на расстоянии наши оппоненты продолжали выкрикивать оскорбления в наш адрес (тут уточню, оскорбления были личностного характера, а не националистического). По итогу, одному другу разбили об голову бутылку, другому об асфальт проломили голову, я отделался порванными джинсами, порванной курткой, небольшим сотрясением и осколком стекла от бутылки в ладони. Многие могут подумать, что это банальная пьяная драка. Может быть и банальная, но позже все свидетели, в том числе и со стороны кавказцев подтвердили, что я был трезв. После избиения я вызвал скорую и милицию, парней увезли в больницу, а я написал заявление, с просьбой привлечь к ответственности неизвестных мне лиц по 116 ч.2 и 282 ч.1. Позднее я попросил исключить 282-ю статью, поскольку несмотря на то, что фразу «Русские ублюдки» я слышал, крикнул это один человек, а например другой кавказец завел меня в кафе, чтобы я промыл руку. Как известно, в любой нации есть хорошие люди, а есть подонки, потому по одному человеку судить нельзя. Около 9 утра я вернулся домой и лег спать.

С обеда началось самое интересное, я проснулся от того, что меня кто-то зовет. Открыв глаза, я увидел сидящего перед собой сотрудника милиции, который попросил меня одеться и проехать с ним. Мы приехали в ОМ-1, с меня взяли подробные объяснения, причем по телефонным разговорам сотрудников я понял, что создана целая группа по расследованию нападения на нас. Это было заметно и по тому, что обычно потерпевшего отправляют проходить все самому, а меня, чтобы ускорить дело, возили сотрудники милиции аж на целой милицейской «Газели». Возили на СМО, возили домой к другим пострадавшим, на составление фотороботов возили. В итоге я освободился только в 19.20, но видел, что расследование действительно ведут, причем не «показушно», а вполне реально. Уже вчера мне позвонили в районе 17.00 и сказали, что подозреваемые задержаны, попросили приехать на опознание. К 19.00 я подъехал в ОМ-1 и меня повели не куда-то, а в кабинет к начальнику ОМ-1. Там меня ждал еще один приятный сюрприз, в кабинете вместе с начальником отделения, сидел Виктор Иванович Коваленко, который меня подробнейшим образом расспросил о случившемся. Сказать честно, такого внимания к своему делу я не ожидал, как, собственно, и рядовые сотрудники милиции. Даже следователь меня спрашивал, что же я за важная птица такая, что из-за меня целый Коваленко приезжает и торопит раскрыть дело. Пока у меня уточняли детали нападения и показывали фотографии подозреваемых (некоторых из которых я опознал), в кабинет несколько раз заходил Виктор Иванович и интересовался, как идет процесс. Кстати в коридорах ОМ-1 я увидел многих представителей различных кавказских диаспор и высокопоставленных лиц, которые, как мне кажется, пытались замять дело, но к чести сотрудников ОМ-1 я так понял, что ничего не вышло, поскольку опознание я провел, виновные найдены и дело было возбуждено.

Резюмируя вышесказанное, хотелось бы поблагодарить (не думал, что когда-нибудь такое напишу) сотрудников милиции ОМ-1, которые по горячим следам своими слаженными действиями смогли раскрыть дело. Отдельную благодарность хотелось бы выразить зам.начальнику УгРо ОМ-1 Вячеславу Отраднову, поскольку, как я понял, именно он непосредственно руководил расследованием, а также Виктору Ивановичу Коваленко за беспокойство. Дело возбуждено. Виновные найдены. Милиция в данной ситуации сработала на 5. Самочувствие нормальное. Как говорится, до собрания 31 октября заживет. Всем кто звонил и поддерживал – огромное спасибо!

Просмотров: 6613 | Добавил: ДядяЖеня | Теги: Долганев, милиция, Коваленко, ОМ-1 | Рейтинг: 5.0/6 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar