Рассовая неприязнь к русским - 17 Октября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 31.10.2020, 15:45
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Рассовая неприязнь к русским
06:29
Рассовая неприязнь к русским
Сегодня, в Общественную палату Омской области поступило заявление, что около 6 часов утра, восемь человек кавказской национальности, избили лидера движения «Белая лента» в Омске, Евгения Долганёва. Происшествие произошло в двух остановках от дома его проживания.

Со словами «русские ублюдки» они напали на него, и сильно избили. В данный момент Долганёв находится в ОМ - 1 Кировского района, пишет заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 116 ч. 2 УК РФ.

Однако же, сам же Евгений Долганёв считает, что возбуждать дело необходимо по ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, языка, с применением насилия организованной группой лиц.

Позже последует более полная информация

9.00. 17.10.2010 г. Председатель ОПОО В.А. Козлов

Просмотров: 4150 | Добавил: Раша | Теги: милиция, Общественная палата Омской области, произвол, Криминал, Козлов, Национализм | Рейтинг: 5.0/6 | Источник: http://Евгений Долганёв

Похожие материалы:

Всего комментариев: 9
avatar
8 АРМЯНКА Я! • 18:09, 28.11.2010 [Материал]
В каком месте вы тут нашли расовую неприязнь?!? Я с уважением отношусь ко всем национальностям на этом свете, а сама я армянка и никогда не обращала внимание на таких ублюдков, извиняюсь за выражение которые позволяют себе в спину выкрикивать не русская, черномазая, черножопая и т.д. и что вы предлагаете по каждому случаю бегать заявления писать??? не смешно ли? А если уж открывать тему про скинхедов то тут уж точно о правосудии можно забыть, к большому сожалению!!! А по данному случаю могу только сказать обычная драка людей, находящихся в нетрезвом состоянии, на самом деле раздули нечто большее чем на самом деле произошло! Не стоит из-за данной потасовки разжигать неприязнь ко всем кавказцам! С уважением.......!
avatar
9 Victor_Korb • 21:35, 28.11.2010 [Материал]
Жаль, что Вы не назвались - неудобно разговаривать с анонимом wacko

По сути Вы, конечно, правы. Но на самом деле в этой истории никто особо ничего и не раздувал. Если внимательно посмотрите, то убедитесь, что почти сразу и Евгений скорректировал свою позицию. Надеюсь, эта не очень приятная история разрешится миром и безо всяких "раздуваний".

Да, и не забывайте, что у нас открытая площадка, на которой каждый свободно высказывает собственное мнение и несет за него ответственность. В данном случае текст, который Вам не понравился, имеет своего автора, который четко указан в подписи.

avatar
5 gron • 09:37, 18.10.2010 [Материал]
В Сибири нет и никогда не было межнациональных конфликтов. Не было ни расисткой, ни шовинистической. ни националистической заразы. И если подтвердится, что мерзавцы, напавшие на Долганёва, пытаются принести сюда эту заразу, то сибиряки должны ответить адекватно и истребить её в зародыше. Сибиряки ценят людей по их личным качествам, но не по этническим признакам. И так должно быть всегда.
avatar
6 Victor_Korb • 20:28, 18.10.2010 [Материал]
Ну так категорично говорить нельзя, конечно. Не было сколько-нибудь масштабных - это правда. А локальные проявления ксенофобии были всегда и сохраняются. Но да, у нас значительно слабее, чем в Московии. И надо эту ментальную атмосферу беречь всем просвещенным и ответственным миром.
avatar
7 gron • 10:42, 19.10.2010 [Материал]
Локальные, они же бытовые, проявления ксенофобии были, есть и всегда будут, покуда существуют разные нации. Это всё на уровне споров, разговоров и мелких ссор. А вот о столь наглой откровенной демонстрации националистической агрессии в Сибири я не слышал. Потому правильно будет этим гадёнышам, что несут национальную рознь к нам на землю, дать так буквой закона, чтобы они больше и думать не смели проявлять здесь своё варварство.
avatar
4 Раша • 08:15, 18.10.2010 [Материал]
Кавказскоя национальность - это тоже что национальность "Сибиряк" в Омске, или Новосибирске.
avatar
3 Victor_Korb • 20:38, 17.10.2010 [Материал]
Вообще-то народы Кавказа и русские принадлежат к одной расе европеоидов. Наверное, корректнее говорить о национальной вражде. Ну и никакой "кавказской национальности", разумеется, не существует: в одном Дагестане разных национальностей - под сотню, не говоря уже о весьма существенных различиях и противоречиях между армянами, грузинами, азербайджанцами, чеченцами и т.д.

А по сути, я склонен считать, что у бандитов нет национальности. И у тех, кому не нравится активность нашего коллеги по гражданскому движению, вполне есть возможность нанять для расправы с ним "профессиональных гопников" любой национальной принадлежности.

avatar
2 коклюш • 15:57, 17.10.2010 [Материал]
часть 2 п. Б Статья 116. УК РФ - Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

avatar
1 Peremen • 13:56, 17.10.2010 [Материал]
а чем занимался в это время Сысоев?!
avatar