Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » События » Иск Полежаева против Бухарбаевой
Иск Полежаева против Бухарбаевой
standevДата: Среда, 18.08.2010, 15:58 | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Губернатор Полежаев озаботился своим достоинством: он решительно несогласен с тем, что он как часть вертикали власти, часть системы несёт ответственность за то, что в результате принудительного призыва погибают омские парни, и на этом основании желает засудить мать погибшего солдата, госпожу Бухарбаеву. Его честь и достоинство при этом чувствуют себя вполне комфортно.

Судебное заседание назначено на 20 августа.
Третье судебное заседание по делу назначено на 24 августа.

Ссылки на информационные сюжеты по этой теме:

 
Victor_KorbДата: Понедельник, 23.08.2010, 20:34 | Сообщение # 2
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Независимо от формального судебного решения, Леонид Полежаев проиграл это дело - сразу, как только подал иск к матери убитого солдата. Этим шагом он нанес себе такой удар по репутации - и человеческой, и политической, - который не сравнится с мнимым моральным вредом, полученным им от созерцания неприятного плаката. В перерыве судебного заседания я сказал юристу, представляющему интересы губернатора, что и для его профессиональной репутации было бы гораздо выгоднее проиграть этот процесс или убедить своего доверителя вовремя отказаться от иска.

Более развернуто мой комментарий см. в Дневнике, в посте "Репутация и репутация".


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
standevДата: Вторник, 24.08.2010, 14:21 | Сообщение # 3
Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел комментарии людей на эту тему. Интервью Фишмана у меня не грузится. Полностью согласен с Бунтманом - он уделил особое внимание существованию таких репрессивных статей в УК РФ, а ведь проблема именно в этом. На мой взгляд, нужно добиваться отмены этих статей, а не взывать к отсутствующей совести губернаторов (имею ввиду комментарий Евгения Архипова). Ну или хотя бы исключить из области действия этих статей любых госслужащих.
 
PeremenДата: Вторник, 24.08.2010, 15:33 | Сообщение # 4
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (standev)
Интервью Фишмана у меня не грузится.

была пробламы на сайте Эхо Мск, они там перезалили, у нас тоже поправил
 
standevДата: Вторник, 24.08.2010, 21:06 | Сообщение # 5
Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, теперь смог посмотреть. Фишман молодец, правильно всё сказал, без купюр.
 
Victor_KorbДата: Четверг, 26.08.2010, 13:09 | Сообщение # 6
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Леонид Полежаев: «Я принял решение отозвать свой иск к Алме Бухарбаевой»

«Внимательно проанализировав ситуацию, взвесив все аргументы, я пришел к единственно правильному решению - отозвать свой иск к гражданке Алме Бухарбаевой. Я понимаю, что в глазах матери вина за гибель ее сына лежит на государстве, которое в Омской области для нее олицетворяет Полежаев. Понимая это и глубоко сочувствуя горю матери, как представитель государства, считаю своим долгом попросить прощения у Алмы Бухарбаевой за то, что все мы вместе не уберегли ее сына..."

Далее - см. в соответствующей публикации.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
rpoДата: Четверг, 26.08.2010, 21:44 | Сообщение # 7
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
[Публикую расширенную версию моего поста по поводу ситуации с сайта "Омский форум"]Самое позорное во всей этой истории, что на трагедии решили заработать вполне определенные политические силы. Бухарбаеву – женщину, в общем честную и искреннюю, но слишком простую (а простота, как известно, хуже воровства), начали приглашать на оппозиционные митинги. На них она с произносила хорошо заученные речи о том, как страшно жить и что во всем виноват Путин. На одном из митингов (организованном омским отделением ЛДПР) Бухарбаева пришла с плакатом «Путин и Полежаев - убийцы наших детей». Полежаев обиделся, подал гражданский иск о клевете и выиграл процесс. Конечно, идея судиться с матерью была неудачной, но теперь ошибка худо-бедно исправлена. Более того, Леонид Полежаев извинился перед матерью. Поступок, быть может, и запоздалый, но вполне мужской и заслуживает уважения.
Тут другое интересно. Алму Бухарбаеву ее соратники на суде реально подставили. ЛДПР-овцы мать погибшего солдата защищать не стали (мол, наша хата с краю, мало ли кто на митинги с чем ходит), а их коллеги по борьбе с «кровавым режимом» попытались устроить на процессе шоу. Омские «несогласные» Валентин Кузнецов, Виктор Корб, Акрам Махмутов, выступавшие в защиту Бухарбаевой, предпочли говорить не о сути вопроса, а о непомерной губернаторской зарплате, о погибших в Кемеровской области шахтерах, о будущих войнах, в общем, говоря Интернет-жаргоном, «флудили». Алме Сапаралиевне оставалось только растеряно смотреть то на одного, то на другого «правозащитника» и недоуменно пожимать плечами. Зато тот же Корб с удовольствием раздавал интервью омским и федеральным СМИ, в кулуарах обещая «попиариться на кассации». Теперь, очевидно, никакой кассации не будет, а об Алме Бухарбаевой и ее горе просто забудут…
 
РашаДата: Пятница, 27.08.2010, 09:35 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Алма Бухарбаева категорически отрицает, что писала оспариваемый плакат по чьему-либо наущению. О том, что в нем она выразила свое личное мнение, мать-героиня заявила и на суде. Бухарбаева сказала, что может принять извинения областного главы только в том случае, если он извинится непосредственно перед ней и в присутствии корреспондента «Новой газеты», в которой 4 года назад было впервые опубликовано расследование гибели ее сына.
 
Victor_KorbДата: Пятница, 27.08.2010, 12:52 | Сообщение # 9
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (rpo)
Бухарбаеву – женщину, в общем честную и искреннюю, но слишком простую (а простота, как известно, хуже воровства)
Оскорбление, характеризующее автора как мелкого форумного пакостника, не способного отвечать за свои слова.
Quote (rpo)
На одном из митингов Бухарбаева пришла с плакатом
Ложь: это был не митинг, а пикет.
Quote (rpo)
Полежаев обиделся, подал гражданский иск о клевете
Ложь: не было никакого иска о клевете - был иск о признании недостоверными сведений и о защите чести и достоинства.
Quote (rpo)
...Виктор Корб, Акрам Махмутов, выступавшие в защиту Бухарбаевой, предпочли говорить не о сути вопроса, а о непомерной губернаторской зарплате, о погибших в Кемеровской области шахтерах, о будущих войнах... Алме Сапаралиевне оставалось только растеряно смотреть то на одного, то на другого «правозащитника» и недоуменно пожимать плечами.
Гнусная ложь: представители весьма квалифицированно отрабатывали несколько линий защиты, впрочем, заранее зная, что и адвокат дьявола Полежаева, и "судья" просто отбывают номер, заранее зная решение. Алма полностью доверяла своим представителям и несколько раз горячо их благодарила.
Quote (rpo)
Конечно, идея судиться с матерью была неудачной, но теперь ошибка худо-бедно исправлена
Я лично несколько раз в ходе процесса и лично, и публично предлагал адвокату убедить его доверителя отозвать иск, объясняя, какой урон своей репутации они наносят этим процессом. Но он только корчил рожи и "отказывался разговаривать". Так что не было никакой ошибки - была сознательная попытка "наказать оппонента", "заткнуть рот" - да так, чтобы другим неповадно было. Я уже объяснял, что сам адвокат признал, что формально у них не было необходимости подавать иск именно на Алму - добиться признания сведений недействительными они могли и без этого.
Quote (rpo)
Корб с удовольствием раздавал интервью омским и федеральным СМИ, в кулуарах обещая «попиариться на кассации».
Гнусная ложь: Корб дал единственное интервью Радио Свобода за сутки до своего неожиданного даже для самого себя вхождения в процесс, ни в каких кулуарах ни с кем не общался, не вставая со своего места вплоть до завершения слушаний и немедленно покинув его, не дождавшись оглашения решения по делу. Показательная мелочь, выдающая враля: Корб просто не мог "обещать попиариться на кассации", поскольку обжалование в суде второй инстанции называется апелляцией.
Quote (rpo)
Теперь, очевидно, никакой кассации не будет, а об Алме Бухарбаевой и ее горе просто забудут…
Обжалование в областном суде обязательно будет, потому что т.н. "отказ от иска" со стороны Полежаева - это обычная смесь эмоций пожилого человека, покинутого всеми надежными людьми, с остатками "пиара". Юридической силы это заявление не имеет.

Резюме: Роман Павлюкович или кто-то, называющийся этим именем, пользуясь тем, что я не могу ответить на его гнусные измышления на площадке ОФ, где правят бал злобные и мстительные интернет-тролли, не нашел ничего лучше, чем вывалить всю эту мерзость здесь. Понятно, что он не собирается отвечать за свои слова, поскольку не дорожит ни честью, ни репутацией. Объяснить такое поведение можно лишь зомбированием либо подачками из министерства правды. И то, и другое когда-то закончится и будет мучительно стыдно за всю мерзость, совершенную в молодые годы tongue


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
rpoДата: Суббота, 28.08.2010, 09:05 | Сообщение # 10
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Victor_Korb)
нятно, что он не собирается отвечать за свои слова, поскольку не дорожит ни честью, ни репутацией. Объяснить такое поведение можно лишь зомбированием либо подачками из министерства правды. И то, и другое когда-то закончится и будет мучительно стыдно за всю мерзость, совершенную в молодые годы

Виктор Владимирович, эти оскорбления в мой аадрес характеризуют отнюдь не меня, а Вас.

Quote (Victor_Korb)
Ложь: это был не митинг, а пикет.

Эта неточность к сути дела не имеет никакого отношения. Впрочем, замечание принимаю с благодарностью.

Quote (Victor_Korb)
Ложь: не было никакого иска о клевете - был иск о признании недостоверными сведений и о защите чести и достоинства.

Эта неточность к сути дела не имеет никакого отношения. Впрочем, замечание принимаю с благодарностью.

Quote (Victor_Korb)
Гнусная ложь: представители весьма квалифицированно отрабатывали несколько линий защиты, впрочем, заранее зная, что и адвокат дьявола Полежаева, и "судья" просто отбывают номер, заранее зная решение. Алма полностью доверяла своим представителям и несколько раз горячо их благодарила.

А вот здесь, Виктор Владимирович, лжете Вы. И названные мной идиотские пассажи все-таки из уст "защитников" несчатсной Бухарбаевой звучали. Разумеется, во многом из-за них дело и было проиграно.

Quote (Victor_Korb)
Гнусная ложь: Корб дал единственное интервью Радио Свобода за сутки до своего неожиданного даже для самого себя вхождения в процесс, ни в каких кулуарах ни с кем не общался, не вставая со своего места вплоть до завершения слушаний и немедленно покинув его, не дождавшись оглашения решения по делу. Показательная мелочь, выдающая враля: Корб просто не мог "обещать попиариться на кассации", поскольку обжалование в суде второй инстанции называется апелляцией.

Виктор Владимирович, опять Вы лжете. К сожалению, не записал на мобильник Вашу речь - впредь буду гораздо более осмотрительным.

Quote (Victor_Korb)
Я лично несколько раз в ходе процесса и лично, и публично предлагал адвокату убедить его доверителя отозвать иск, объясняя, какой урон своей репутации они наносят этим процессом.

А почему Вас так волнует репутацию г-на Полежаева? Может, вы и вступили в процесс, чтобы развалить защиту Бухарбаевой и тем самым "отмыть" губернатора?
 
Victor_KorbДата: Суббота, 28.08.2010, 15:47 | Сообщение # 11
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
rpo, если ты пришел сюда, чтобы флудить и замазывать информационным дерьмом нашу площадку, то зря. Она создана не для этого, а для нормального, содержательного обсуждения актуальных проблем общественно-политической жизни Омска. Клевета, оскорбления, инсинуации и прочие формы "перехода на личности", вместо нормальной дискуссии, на Омске Политическом категорически не приветствуются. Не соблюдающих эти простые правила администрация будет вынуждена ограничивать в доступе к общим ресурсам. Дважды повторять не буду tongue

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
rpoДата: Суббота, 28.08.2010, 17:07 | Сообщение # 12
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Victor_Korb)
Клевета, оскорбления, инсинуации и прочие формы "перехода на личности", вместо нормальной дискуссии, на Омске Политическом категорически не приветствуются.

Виктор Владимирович, я всегданастроен на констркутивную дискуссию. Жду того же и от Вас.
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:39 | Сообщение # 13
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (rpo)
Виктор Владимирович, я всегданастроен на констркутивную дискуссию. Жду того же и от Вас

Оффтоп мы устраивать не будем. Все желающие ознакомиться с моим участием в суде, могут это сделать, внимательно прочитав расшифровку аудиозаписи (сами аудиозаписи, наверное, тоже постараемся опубликовать в ближайшее время). Из нее отлично видна, в частности, твоя ложь по целому ряду позиций, на которые я указал в реплике чуть ранее. Если хочешь, действительно, содержательной и конструктивной дискуссии, сначала признай свою ложь и необоснованность инсинуаций на мой счет. Можешь даже принести извинения - так поступают приличные люди. Я искренние извинения принимаю легко wink

Кстати, для интересующихся я завел отдельную публикацию, в которой постепенно сводятся ссылки на основные материалы по этому резонансному делу.

P.S. Да, меня поправили: действительно, с введением института мировых судей, апелляции подаются именно на их решения, а обжалование решений всех остальных судов первой инстанции называется кассацией.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
gronДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:26 | Сообщение # 14
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (rpo)
Омские «несогласные» Валентин Кузнецов, Виктор Корб, Акрам Махмутов, выступавшие в защиту Бухарбаевой, предпочли говорить не о сути вопроса, а о непомерной губернаторской зарплате, о погибших в Кемеровской области шахтерах, о будущих войнах, в общем, говоря Интернет-жаргоном, «флудили».

Ложь. Вот что на самом говорили на процессе защитники Бухарбаевой:
http://politomsk.ru/publ/3-1-0-218
Кроме слов, защита Бухарбаевой подготовила и приобщила к делу многочисленные письменные доводы, где даны юридически неопровержимые толкования правоотношения. Вот один из них:
http://politomsk.ru/blog/2010-09-16-273
Именно эти устные и письменные доводы и испужали власть. В Страссбурге от неё мокрого места бы не осталось.


Делай, что должно - и будь, что будет
 
Форум » Общее » События » Иск Полежаева против Бухарбаевой
Страница 1 из 11
Поиск: