Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 22.11.2019, 16:38
Главная » 2010 » Август » 23 » Репутация и репутация
20:30
Репутация и репутация
Дал комментарий "Радио Свобода" по делу "Полежаев против матери убитого солдата".

Надеюсь, Слава Суриков поделится аудио-записью. Формальное решение по этому резонансному делу, возможно, будет принято завтра. А пока вкратце моя позиция:

Независимо от формального судебного решения, Леонид Полежаев проиграл это дело - сразу, как только подал иск к матери убитого солдата. Этим шагом он нанес себе такой удар по репутации - и человеческой, и политической, - который не сравнится с мнимым моральным вредом, полученным им от созерцания неприятного плаката. В перерыве судебного заседания я сказал юристу, представляющему интересы губернатора, что и для его профессиональной репутации было бы гораздо выгоднее проиграть этот процесс или убедить своего доверителя вовремя отказаться от иска.

При этом, даже в чисто правовой плоскости, позиция Полежаева не выдерживает никакой критики. Непонятно, как именно он и его представители будут доказывать, что на плакате с текстом "Путин и Полежаев - убийцы наших детей" речь шла именно о нем, губернаторе Омской области Леониде Константиновиче Полежаеве.

Непонятно, какими аргументами Полежаев и его представители будут подтверждать, что этот текст содержит именно "факты", а не эмоционально окрашенные утверждения оценочного характера. В какой именно формулировке они будут требовать опровергать эти утверждения: "Полежаев не убийца наших детей", "Не Полежаев - убийца наших детей" или "Полежаев - убийца не наших детей"?

Даже если суд согласится с доводами истцов, каким образом и где именно они предложат размещать текст "опровержения"? Неужели предложат провести специальный пикет с демонстрацией транспарантов с "правильными текстами"? Например, в таком формате: "Леонид Константинович Полежаев не убийца наших детей. Ну извините!"

Подождем формального решения суда. Но человеческому суду в этом деле уже все ясно.

UPD: Самому мне крайне редко удается слушать радио онлайн, но Вячеслав Суриков с некоторой задержкой дал ссылку на этот аудио-ролик. Все желающие могут ознакомиться с моими рассуждениями на тему за день до итогового заседания по резонансному делу "Полежаев против Бухарбаевой":

Категория: Права | Просмотров: 2734 | Добавил: Victor_Korb | Теги: честь, произвол, Бухарбаева, омск, суд, Полежаев | Рейтинг: 5.0/5 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/106519.html | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar