Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 17:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гражданская коалиция » Стратегия-31 в Омске » Акция 31 августа (VI Собрание Свободных Граждан Омска 31 августа)
Акция 31 августа
РашаДата: Воскресенье, 01.08.2010, 08:44 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой открытой ветке обсуждаются любые вопросы, связанные с подготовкой и проведением митинга Свободных Граждан Омска - традиционного мероприятия в рамках "Стратегии-31", движения за свободу мирных собраний, гарантированных Конституцией РФ. В связи с общим настроем в этот раз организаторы планируют провести полноценный митинг - собрание, с выступлениями с трибуны и принятием резолюции, - приветствуются конкретные предложения по его организации. В том числе решению вопроса со звукоусиливающей аппаратурой, тиражированием приглашений, конституционных лозунгов, обеспечением безопасности участников и т.п.

По открытым вопросам можно и нужно вести обсуждение в этой ветке. По конфиденциальным - в закрытой ветке КС ОГК или в личку.

Можно это делать в открытую, здесь, в этой ветке. Но если речь идет о чем-то более серьезном и требующем конфиденциального обсуждения, то лучше, конечно, перейти в группу, закрытую от посторонних глаз, доступную лишь участникам со статусом "Активисты" и выше.

Постоянная страница объявления об очередной акции в рамках "Стратегия-31" в Омске в социальной сети вКонтакте.

 
Victor_KorbДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:36 | Сообщение # 2
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Раша)
В связи с общим настроем в этот раз организаторы планируют провести полноценный митинг - собрание, с выступлениями с трибуны и принятием резолюции

У меня крепнет уверенность, что как раз нет такого общего настроя. А мне, например, уже надоело принимать на себя все шишки в связи с якобы неподготовленностью и неэффективностью Собраний Свободных Граждан. Поэтому, а также учитывая все иные существенные обстоятельства, я окончательно утвердился как раз в целесообразности развивать и усиливать именно формат ССГ, а не "классического митинга". Свои развернутые соображения на эту тему постараюсь представить чуть позже.

Моя позиция, впрочем, нисколько не отменяет возможности проведения "классического митинга". Важно только учесть следующие обстоятельства:

  • Стратегия-31 предполагает узкую тему публичных мероприятий, независимо от формата, а именно "право на мирные собрания"; крайне нежелательно размывать эту главную тему другими, локальными
  • Театральная площадь в Омске уже прочно ассоциируется именно с важнейшими мероприятиями объединенной гражданской оппозиции
  • собрание как особая форма публичных мероприятий, согласно ФЗ№54, не требует уведомления
  • целесообразно любые публичные мероприятия общегражданской тематики организовывать в рамках Омской Гражданской Коалиции, чтобы достичь максимальной эффективности и безопасности их участников


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Victor_KorbДата: Среда, 25.08.2010, 23:08 | Сообщение # 3
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
14 августа 2010 года прошло очередное заседание Координационного совета Омской Гражданской Коалиции (КС ОГК), на котором было принято решение очередное мероприятие в рамках "Стратегии-31" на Театральной площади Омска 31 августа 2010, в 18:00, года провести в традиционном формате "Собрания Свободных Граждан" без подачи уведомления, поскольку мирные собрания граждан не требуют предварительного уведомления в соответствии с ФЗ №54.

Подробнее - см. в соответствующем сообщении на сайте "Омск Политический".


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
ariusxДата: Вторник, 31.08.2010, 23:26 | Сообщение # 4
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
ДА ..как и обещал ранее выражаю публично свою готовность выступить на импровизированной сцене на шестом ССГ ,читая своё произведение на аппозиционную тему... Думаю должен быть эмоциональный взрыв у участников мероприятия, чтото надо делать..

Добавлено (31.08.2010, 23:26)
---------------------------------------------
Единственное, что смог сделать, это радикально наложить на Путина, власть перешла уж все пределы...спасти положение может только массовость... У меня был лёгкий шок .....Оказывается Путинюгент может не просто стоять, но и умело работать знамёнами, в наглую, по силовому...так и до драки не далеко.

Сообщение отредактировал ariusx - Суббота, 28.08.2010, 12:54
 
amstrimДата: Среда, 01.09.2010, 08:01 | Сообщение # 5
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ariusx)
У меня был лёгкий шок .....Оказывается Путинюгент может не просто стоять, но и умело работать знамёнами, в наглую, по силовому...так и до драки не далеко.
Со знаменами были в основном менты и другие.
Для того они были и наняты. Говорят за 300 рублей на человека. Ну а ты конечно внёс живинку, чем внёс свою лепту в информациооное поле России. Скандирование было не очень продолжительным, но это было круто.


Сообщение отредактировал amstrim - Среда, 01.09.2010, 08:04
 
universmanДата: Среда, 01.09.2010, 08:02 | Сообщение # 6
Новорожденный
Группа: Редакторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрание состоялось! Хотя и в особых условиях. Сегодня номенклатурно-ментовские креаторы были в ударе. Разноцветные майки с разными номерами от 32 до 39 - интересный ход. Это имущество теперь относят к спецсредствам для провокаций? Одних российских флагов в руках студентов им мало. Решили в цветных попугайчиков обрядить качков из клуба "Азарт" (как они себя отрекомендовали). Массивные ребята не просто ходили скоморохами в разноцветных майках, а тихо прессовали сторонников Стратегии-31. Как это называлось в Ледовом побоище? Идти свиньёй? Вот так и эти качки двигались плотной компанией, подпирая собравшихся, как в час пик в автобусе.
Самая глупая роль досталась провокаторам с мегафоном. Они как сумасшедшие громко читали скороговоркой инструкции для пешеходов. Очень напоминали проигравших в карты, которые должны громко прокукарекать. И, конечно, куда же без молчаливых носителей государственных флагов на длинных древках и их подружек-поскакушек из педотряда, которые также максимально пытались заполнить всё пространство между Собранием свободных граждан и прохожими. Цирк.
 
PeremenДата: Среда, 01.09.2010, 08:02 | Сообщение # 7
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (universman)
Цирк.

цирк с разноцветными конями)
 
Victor_KorbДата: Среда, 01.09.2010, 14:44 | Сообщение # 8
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ariusx)
Оказывается Путинюгент может не просто стоять, но и умело работать знамёнами, в наглую, по силовому...так и до драки не далеко

Такой метод они придумали еще в 2009 году: сначала весной, на Театральной, запинывали молодых яблочниц, а потом 23 октября устроили натуральное побоище перед Маяковским, которое вылилось в резонансное "Дело Юрковца".


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
KunguДата: Понедельник, 06.09.2010, 08:31 | Сообщение # 9
Абитуриент
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
см. фото Немцова и депутатов Европарламента
 
Форум » Гражданская коалиция » Стратегия-31 в Омске » Акция 31 августа (VI Собрание Свободных Граждан Омска 31 августа)
Страница 1 из 11
Поиск: