Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:13
Начало » Новости » В Омске прошла акция в поддержку гражданского активиста, обвиняемого в "экстремизме"
13:54
В Омске прошла акция в поддержку гражданского активиста, обвиняемого в "экстремизме"
28 августа в Омске, на площади перед ДК им. Малунцева, состоялась акция в поддержку Анатолия Юрковца. Молодого активиста Левого Фронта обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса, включая пресловутую 282 статью УК РФ. За день до проведения мероприятия на сайте "Омск Политический" появилось заявление самого Анатолия Юрковца, в котором он выражал благодарность товарищам за поддержку, но очень просил воздержаться от публичных мероприятий, которые могли бы трактоваться как "давление на суд". Соратники, однако, не отказались от проведения пикета, а лишь сократили его до получаса. В пикете стояли лидеры и активисты Левого Фронта, АКМ, Другой России, РНДС, Омской Гражданской Коалиции, Комитета по правам человека, Обороны. Как сообщили организаторы, аналогичные акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

По версии обвинения, "Юрковец 22 июля 2009 года… расклеил листовки, в тексте которых содержались… призывы к действиям, направленным на возбуждение вражды по отношению к представителям определенных социальных групп (депутатам и сотрудникам правоохранительных органов)". "23 октября 2009 года… Юрковец… вырвал из рук одного из участников Государственный флаг Российской Федерации и, высказывая свое негативное отношение к политической партии "Единая Россия", сломал древко и разорвал полотнище флага".

Правозащитники и независимые наблюдатели уверены, что в реальности процесс над Юрковцом - это продолжение практики давления и запугивания гражданских активистов со стороны репрессивной полицейской машины. При этом, обвинители идут на прямой подлог, сравнимый со знаменитым "поджогом Рейхстага". Ведь основной инкриминируемый Анатолию эпизод якобы "надругательства над флагом" был актом самозащиты, когда на небольшую группу активистов оппозиционных молодежных организаций на пикете 23 октября 2009 года напали агрессивные "профессиональные гопники", изображавшие активистов "Молодой гвардии Единой России". Действовали они крайне жестко, под прямым покровительством высоких милицейских чинов и используя российские флаги в качестве оружия. Несмотря на то, что этот шабаш происходил на глазах десятков журналистов и независимых свидетелей, прокуратура отказалась расследовать очевидные преступления со стороны сотрудников УВД и "неустановленных лиц". А единственным обвиняемым оказался участник пикета против произвола милиции.

На фото (С) Виктора Корба с сайта "Омск Политический", 2010 - участники пикета в защиту Анатолия Юрковца.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2403 | Добавил: Victor_Korb | Теги: КПЧ, произвол, ОГК, Левый фронт, Экстремизм, судилище, Юрковец, РНДС, Другая Россия | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8234

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar