Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:45
Главная » 2010 » Август » 15 » Шестое Собрание Свободных Граждан Омска
20:12
Шестое Собрание Свободных Граждан Омска
14 августа 2010 года прошло очередное заседание Координационного совета Омской Гражданской Коалиции (КС ОГК), на котором было принято решение очередное мероприятие в рамках "Стратегии-31" на Театральной площади Омска 31 августа 2010, в 18:00, года провести в традиционном формате "Собрания Свободных Граждан" без подачи уведомления, поскольку мирные собрания граждан не требуют предварительного уведомления в соответствии с ФЗ №54.

Мероприятие организуется в формате "собрания в месте, приспособленном для этого". В частности, организаторы собрания намерены обеспечить выступления участников с импровизированной трибуны с использование портативного мегафона, свободное обсуждение выступлений, а также, возможно, принятие общей резолюции по итогам Собрания.

Чтобы предотвратить обвинение в проведении "несанкционированного митинга", организаторы до начала мероприятия четко обозначают его статус, не используют общих агитационных материалов, скандирования лозунгов и т.п. В то же время, в соответствии с Конституцией, любой участник собрания и любой гражданин вправе выражать свое мнение в любой форме, не противоречащей Закону (в частности, в виде плакатов, флагов и т.п.).

Для идентификации участников ССГ будут использованы значки с символикой "31", а также флажки цветов государственного флага России.

Организаторы Собрания рассчитывают на то, что чиновники администраций и сотрудники милиции будут строго исполнять требования Конституции и ФЗ №54 об обеспечении права граждан на мирные собрания и свободное выражение мнений.

Важные материалы, поясняющие юридико-политические особенности различных форматов публичных акций:

Просмотров: 4529 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Конституция, собрание, омск | Рейтинг: 5.0/7

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
5
Помогал уже!
avatar
6
И каков результат? Почему анонимно?
avatar
3
Пардо я недавно в ваших рядах.. Кто такие "Грязные"?
Дайте мне аппаратуру и я сделаю его мегазажигательным))!! biggrin
avatar
4
1. Чтобы был нормальный диалог, лучше коммент ставить по ссылке "Ответить".
2. Про "грязных" читай в соответствующей заметке.
3. С аппаратурой и дурак устроит шоу, а вот попробуй сделать как на Пушкинской, когда Шевчук пел старые и новые песни в портативный мегафон! tongue
4. Подключайся к дискуссиям на форуме. Подходи 31 на Площадь, развиртуализируйся с коллегами. Вливайся в тусовку Свободы!
avatar
1
И сколько планируется народу на собрание??
avatar
2
Нисколько не планируется. Мы же не ЕдРо. Сколько придет свободных граждан на Площадь, столько и примет участие в Собрании biggrin

А ты с нами или с "грязными"? Поможешь сделать наше Собрание более зажигательным?

avatar