Идея очень хорошая, но поднять ее будет очень трудно, не имея достаточного опыта и ресурсов. Давай подумаем о сокращенном варианте. Например, как ты сам предложил, - в виде электронно-сетевой конференции на сайте "Омск Политический".
Можно сделать специальный раздел на Форуме, отдельную рубрику в Публикациях, аккуратно увязать все материалы гиперссылками и тегами... Все это можно сделать очень удобно и эффективно. Но все это не будет иметь смысла без двух компонентов: а) участников конференции, способных представить интересные доклады, и б) менеджерской команды, способной обеспечить достойный научный, информационный и общественно-политический уровень проекта. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Нужна дюжина докладов и 12 менеджеров (1 - КВВ, 2- КВЛ) надо найти ещё ДЕСЯТЬ! Предлагаю организовать рабочую встречу "первым кругом" для расширения до второго круга и определения ключевых действий
Что за ерунда? Количество докладов можно не ограничивать - чем больше, тем лучше. Но да, ниже 12 бы нежелательно опускаться. А вот менеджеров толковых вполне достаточно и пары, а от избытка бестолковых будет только головняк
Встречаться я готов, но готовить конференцию вполне можно и нужно здесь, на сайте и форуме. Не вижу ни единого препятствия. Наоборот - публичность является стимулирующим фактором. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Добавлено (09.08.2011, 12:37) --------------------------------------------- Однако, 20 лет не юбилей, судя по отсутствию интереса. Konstantin Wegener, БК, написал мне:
"готовим проект к 20-летию путча, собираем воспоминания участников событий в Омске. Нас интересует, как минимум: - как это было? - распределение сил (демократы - гкчписты - пофигисты) - ваше отношение к давешним событиям - не изменилось ли оно со временем? - как вёл себя тогда Полежаев и его команда?"
Я встречно предложил другой формат - неформальный круглый стол с участием нескольких человек. Есть живые участники событий августа 1991 года, желающие принять участие в беседе под диктофон? Соратники, откликнетесь!
Вот в Санкт-Петербурге осилили минимальный формат:
"Приглашаем Вас на мероприятия, связанные с 20-летием событий августа 1991 года: 1.Конференция на тему о значении событий августа 1991 года в истории города и страны. 19 августа 2011 (пятница) в 11 часов в Музее политической истории, ул.Куйбышева, д.2-4 (дворец Кшесинской), метро «Горьковская». 2. Там же в 14 часов состоится открытие выставки, посвященной этим событиям. 3.Встреча участников событий и петербуржцев 19 августа 1991 года. 19 августа 2011 (пятница) в 19 часов, перед Мариинским дворцом, Исаакиевская пл., д.6."
А мы, может, хотя бы встретимся в каком-нибудь кафе-баре узким кругом?
ВВ! Прослушал 29 августа с.г. аудио-запись "Путч 1991 года: случайность или закономерность?" Поскольку там нет возможности поставить коммент, пишу здесь.
Те слова, кот. я буду цитировать постоянно: " в Омске, например, не нашли отклика предложения ни о проведении научно-практической конференции, ни даже круглого стола на тему "августовского путча".
Однако, мы вдвоём, кое-что МОГЁМ!
Может нам выкроить минуту, и как то ПРАВИЛЬНО оформить "мемуары и политологические выводы" и по путчу и по новейшей истории. Объединить можно с публикациями Владимира Козлова и др. (они хотя бы где то были?)
Добавлено (29.08.2011, 20:47) --------------------------------------------- Документы и свидетельства участников и очевидцев событий «августовского путча 1991 года» в Омске
Двадцать лет назад я стал непосредственным участником исключительных событий современной российской истории. 19 августа 1991 года я могу считать точкой своего личного возвышения. Этот день я отмечаю, как мой личный праздник.
Поскольку в Омске не нашли отклика предложения о проведении конференции или круглого стола, предлагаемый перечень публикаций на тему «августовского путча» является на сегодня наиболее полным. Всем интересующимся темой «Август 1991. Путч ГКЧП» можно рекомендовать внимательно ознакомиться с воспоминаниями и документами непосредственных участников тех бурных драматичных событий.