Близится знаковая дата - двадцатилетие августовского путча 1991 года. Есть идея воспользоваться этим поводом для запуска масштабного издательского проекта по восстановлению более объективной картины новейшей политической истории Омска, в сравнении с тем, как она изложена в редких работах профессиональных историков и еще более редких личных воспоминаниях.
В этой ветке обсуждается концепция и рабочие детали этого проекта. Будем признательны за любые конструктивные соображения, в том числе:
конкретные соображения по общей схеме проекта и деталям его реализации;
указание фамилий и координат наиболее значимых субъектов, оставивших наиболее яркий след в новейшей политической истории Омска;
предложения по периодизации и выделению наиболее значимых событий;
предложения по жанрам, оформлению и продвижению проекта, а также его финансированию;
обозначение готовности подключиться к реализации проекта в качестве интервьюера, редактора, автора, спонсора и т.п.
Полагаю, что, в любом случае, лучше ориентироваться на электронный вариант книги, это сразу избавляет от очень многих хлопот. Либо объявить сбор средств на издание книги через яндекс-кошелек и размножать по мере поступления денег. Но еще более привлекателен веб-проект, в котором каждый мог бы вписать свое свидетельство о тех днях, да и не только о тех, а о каких угодно и это параллельно с работой тех, кто уже имеет опыт работы с информацией. Это должна быть модернизированная вики, в которой действуют несколько систем классификации материалов.
лучше ориентироваться на электронный вариант книги
Говоря об "издательском проекте", я имел в виду именно электронное издание
Quote (Surya)
Это должна быть модернизированная вики
А вот в этом я вижу опасность ... перфекционизма, способного загубить все дело И потому что знаю, с чем едят все эти технологии. И потому что знаю уровень технологической культуры омских деятелей.
Думаю, все-таки начать лучше по более простой и понятной схеме: согласование ясной концепции проекта, анкеты, по которой можно будет провести серию интервью, специальный раздел на сайте "Омск Политический"... Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
ВВ! Возможно провести слияние двух ветвей форума: данной темы и Август 91-го. 20 лет спустя (Подготовка межрегиональной конференции), созданной 19.04.2011, поскольку по ней не было откликов? Конференцию предлагаю провести в электронном формате - на сайте ОмскПолит. Объявить об этом сейчас - и сайт будет одной из первых площадок!
Конференцию предлагаю провести в электронном формате - на сайте ОмскПолит
Не думаю, что стоит именно смешивать ветки, это все-таки немного разные проекты. Лучше их готовить и продвигать параллельно. Причем, можно считать издательский проект реализуемым "в рамках конференции", а можно наоборот - конференцию готовить в рамках долгосрочного сетевого издательского проекта. Это все несущественные мелочи. Главное, как ты знаешь, - найти заинтересованных и ответственных членов Команды этого проекта. Кстати, к нему очень высокий интерес проявляют наши коллеги из столиц и других регионов. Так что надо только начать - поддержка будет обеспечена. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Добавлено (09.08.2011, 12:40) --------------------------------------------- По факту, предлагаю план-минимум: неформальный круглый стол "20 лет Августу 1991" с участием нескольких человек под диктофоны (один Константина Вегенера, БК)