Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 11.12.2016, 03:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Акции » Подведение итогов акций "За честные выборы!" (Итоги акций 10, 24 декабря 2011 и 4 февраля 2012 года)
Подведение итогов акций "За честные выборы!"
Какая из акций "За честные выборы", по-вашему, более удачна?
1.Собрание свободных граждан 10 декабря 2011 года[ 1 ][33.33%]
2.Общегражданский митинг 24 декабря 2011 года[ 0 ][0.00%]
3.Митинг КПРФ 24 декабря 2011 года[ 0 ][0.00%]
4.Общегражданская акция 4 февраля 2012 года[ 2 ][66.67%]
Всего ответов: 3
Victor_KorbДата: Четверг, 16.02.2012, 16:44 | Сообщение # 1
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
В этой ветке все желающие могут высказаться по поводу прошедших в Омске акций гражданского протеста против фальсификации выборов и узурпации власти партией жуликов и воров.

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Rus_RyanДата: Четверг, 16.02.2012, 16:44 | Сообщение # 2
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
Поздравляю всех нас с успешной акцией! Если 10 и 24 декабря омичи могли приехать в центр и не заметить ничего необычного, то на этот раз ситуация в центре напоминала давно забытые времена 7 ноября и 1 мая. Не знаю, как в других местах, я добирался с левого берега, и там всё было перекрыто и всё поставлено на уши. Спасибо едровласти за резонанс: таки до каждого омича дошло с чем это всё связано!
Что интересно очень, люди с "нижнего" митинга, видимо отчитавшись перед начальством быстро расходились, а было много таких, которые шли к музыкальному, всё таки там было что то серьёзное, не напускное. Сами бы поленились, но раз не дали поспать, пригнали, почему бы не послушать...
Оценим "морозный" коэффициент, впереди весна и лето, то ли ещё будет! Да победим! Ура!
 
gronДата: Четверг, 16.02.2012, 16:44 | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Rus_Ryan)
Поздравляю всех нас с успешной акцией!

Спасибо. И я вас и всех присутствующих взаимно поздравляю. Главные герои, конечно - люди, которые пришли. И в таком количестве. Не поленились. Не испугались мороза. Выказали гражданскую решимость и личное достоинство.
Кто как знает, но я везде написал, что было 4,5 тысячи человек. И меня в этом никто не переубедит. Потому что мало кто видел то, что видел я. А было так:
Мне не пришлось участвовать в шествии, моя задача - подготовиться митингу на Площади. Стоял на трибуне, то есть на возвышении, и видел завораживающее зрелище. Действительно, глаз было не оторвать, когда увидел, сколько народа идёт. Просто в шоке, не ожидал. Первые демонстранты уже заходили на Площадь, а замыкающие ещё шли на середине моста. Да это стоило видеть. Потому смело утверждаю, чтобы митингующих 4,5 тысячи человек. И спасибо им за это.


Делай, что должно - и будь, что будет
 
Victor_KorbДата: Четверг, 16.02.2012, 16:44 | Сообщение # 4
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (gron)
Стоял на трибуне, то есть на возвышении, и видел завораживающее зрелище.

Акрам, ты мне друг, но истина дороже. И эмоции не слишком хороший измерительный инструмент tongue

Как ты знаешь, я тоже стоял не этом месте и не раз. В том числе 10 декабря. И, кроме этой точки личного обзора, я внимательно изучал ситуацию и с других ракурсов.

Моя оценка, навскидку, все-таки не превышает 3 тыс. участников. Но и это совсем не мало. И, вообще, главное в таких делах отнюдь не количество одномоментно присутствующих на площади, а другие факторы. Прежде всего, общегражданская солидарность, которой в Омске на таком уровне не было уже более двадцати лет! Сейчас важно понять, как не просто удержать этот уровень, но и развить успех. Впрочем, это тема отдельных серьезных дискуссий и ответственных действий.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
gronДата: Четверг, 16.02.2012, 16:45 | Сообщение # 5
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Victor_Korb)
Акрам, ты мне друг, но истина дороже. И эмоции не слишком хороший измерительный инструмент

Всё ж Виктор останусь при своём мнении, более того, изложу его публично. Беру на себя такую ответственность. Глазомер нас действительно подводит. Но как оказывается в сторону уменьшения. Ты наверно в курсе, что в Москве ребята создали программу и подсчитали количество московских демонстрантов. Оказалось аж 208 000. Так и я думаю, что моё кажущееся "завышение" всё ж таки вернее.


Делай, что должно - и будь, что будет
 
Rus_RyanДата: Четверг, 16.02.2012, 16:45 | Сообщение # 6
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
Мне как то неудобно встревать между двумя первыми, я как Шендерович, всего лишь "+1", но всё же:
Думаю, что людей было столько же, а может меньше, чем 24 декабря. Скорее всего, пришли те же(откуда взяться другим) за вычетом из за мороза и ЛДПР. Это те "люди", про которых вы говорите.
Плюс: 1. Коммунисты: сплошь старичьё за малым исключением. Они уже голосуют за папуЗю. Многие даже не въезжали. Один кричал: "Всех нельзя, зачем же всех освобождать?" И портрет Сталина чего стоит (можно было договориться, чтобы этого не было. Уж раз они невменяемы всё больше, надо в КПРФ послать своих людей biggrin ).
2. СР - эти походили на тех, мобилизованных на другом митинге. Тут я бы рад ошибиться.
Плюс на минус: получается сработал тот же административный ресурс, как ни парадоксально на нас. Для кого то протест, а для кого уже выборы.

 
Victor_KorbДата: Четверг, 16.02.2012, 16:45 | Сообщение # 7
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Rus_Ryan)
людей было столько же, а может меньше, чем 24 декабря. Скорее всего, пришли те же(откуда взяться другим) за вычетом из за мороза и ЛДПР

Ну все, пошли вразнос на эмоциях и на перетрахивании мифов wacko

24 декабря на Театральной в одно время прошло два разных митинга - КПРФ и "общегражданский" (Яблоко, СР, ЛДПР, ОГК, ВКонтакте). На каждом из них было по 500-700, то есть, всего на площади было не более полутора тысяч. Для сравнения - 10 декабря в спонтанно организованном собрании свободных граждан приняло участие около 3000 человек. Подробно обоснования этих расчетов я излагал ранее в отдельном материале. И мои оценки не вызвали ни единого возражения.

4 февраля, навскидку, на площади было чуть меньше 3000 человек (более детальный сравнительный анализ численности я попробую сделать чуть позже). Но очевидно, что общее число участников никак не могло быть "меньше, чем 24 декабря", потому что их было, примерно, вдвое больше.

Ну и, как я уже отмечал, главное достижение этой акции вовсе не численность участников, а проведение мощного шествия и достигнутый уровень общегражданской консолидации, которого уже всерьез опасаются бандиты, жулики и воры во власти.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Rus_RyanДата: Четверг, 16.02.2012, 16:45 | Сообщение # 8
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
Примерно то же я и имел ввиду, что свободных граждан было столько же, остальные мобилизованные на выборную кампанию. В результате общий прирост. С тем отличием: шествие растягивая увеличивает кажущуюся численность, а скученность у трибуны(как поросята вокруг матки)-скрадывает.
Да, насчёт дополнения к названию ПЖиВ, я полностью согласен и даже не уступлю приоритет уважаемому практикующему философу, хотя провозгласить это с трибуны, считай на всю страну, это конечно, нечто. Респект и уважуха!
Патентованный автор названия ПЖиВ Навальный, считаю, тоже изначально называл также, но как специалист взял ответственность только за свою часть, которую он мог доказать любому документально. Поэтому, конечно полное название и есть ПБЖиВ, или ПБиВ.
Воры и жулики обычно скрывают свои делишки, боятся разоблачения, а кто творит беззаконие внаглую - бандиты и есть.
 
Victor_KorbДата: Четверг, 16.02.2012, 16:45 | Сообщение # 9
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Rus_Ryan)
хотя провозгласить это с трибуны, считай на всю страну, это конечно, нечто. Респект и уважуха!

Спасибо. К сожалению, не только не на всю страну, но даже и не на весь Омск. Потому что к этому моменту на площади, похоже, уже не осталось ни одной камеры. По крайней мере, мне пока не попалось ни одной видеозаписи, на которой были бы зафиксированы выступления, звучавшие позднее 15:30 sad


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
gronДата: Четверг, 16.02.2012, 16:45 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Rus_Ryan)
Мне как то неудобно встревать между двумя первыми

Немного неверно. Мы здесь все равны. Ваше мнение кстати достойно уважения, с интересом его читаю.

Quote (Rus_Ryan)
за вычетом из за мороза и ЛДПР

Что касается ЛДПР, то на митинге 24 декабря их как раз было немного. Не знаю почему, видать не получили команды и пришли несколько на свой страх и риск. Я среди них находился некоторое время. Их было десяток - полтора. Знамён ЛДПРовских было больше, чем их самих. Так что невелика потеря.

Насчёт аудитории, то КПРФную публику есть за что уважать. Туда ходят, несмотря на возраст, по убеждению. Это же относится к Яблоку. Ничего не знаю о СР, думаю и там большинство - люди убеждённые. То есть практически вся наша аудитория шествия и митинга - это люди убеждённые. Каждый убеждён в своём, но все сходятся в одном - Россия без Путина. Вот это есть отличное достижение. Вот эту аудиторию - неравнодушных, убеждённых, активных нужно сохранить и расширить. С этим я с присутствующими согласен.

Насчёт количества, придерживаюсь своей точки зрения. Её кстати поддержал Бородянский.


Делай, что должно - и будь, что будет
 
LesorubДата: Четверг, 16.02.2012, 16:46 | Сообщение # 11
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор Владимирович, так как же так получилось, что вы использовали ресурс общественной поддержки партий ради увеличения собственной популярности? Вообще, любому сторонему наблюдателю было ясно, что основную часть шествия и митинга 4 февраля составляли активисты региональных отделений политических партий, это их ресурс, их люди; в конечном счёте, их митинг. В чём здесь заслуга гражданских активистов?
 
Форум » Общее » Акции » Подведение итогов акций "За честные выборы!" (Итоги акций 10, 24 декабря 2011 и 4 февраля 2012 года)
Страница 1 из 11
Поиск: