Митинги 10 и 24 декабря. Оценка численности и эффекта - 25 Декабря 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 21:42
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Митинги 10 и 24 декабря. Оценка численности и эффекта
11:52
Митинги 10 и 24 декабря. Оценка численности и эффекта
Сравнительная схема расположения участников собраний "За честные выборы!" на Театральной площади Омска 10 и 24 декабря.



На схеме выделены цветами следующие зоны: оранжевым - расположение участников Собрания Свободных Граждан 10 декабря, красным - участники митинга КПРФ 24 декабря, синим - участники общегражданского митинга 24 декабря.

В нижнем левом углу карты (С) Гугл приведен масштаб. По грубой оценке, общая площадь расположения участников Собрания 10 декабря составляет около 2000 квадратных метров, и люди в основной зоне стояли очень плотно, таким образом, его численность оценивается на уровне 2,5-3 тысяч человек.

Количество участников митингов КПРФ и инициативной группы граждан оценивается на уровне 400-700 человек каждый.

На схеме отлично видно, что "гражданский" митинг реально проводился в закутке, со всех сторон закрытом от внешнего обзора зданием, деревьями и митингом КПРФ, таким образом, он фактически являлся собранием людей, пришедших выговориться друг перед другом. А если бы было принято предложение об объединении двух митингов, то все "свободные граждане" со своими флагами и транспарантами спокойно могли "взять в кольцо" участников митинга КПРФ и, таким образом, заметно повлиять на внешнее восприятие этого публичного действа. Не говоря уже об упущенном политическом эффекте от самого факта достижения уникальной исторической договоренности о максимально широкой общегражданской и политической коалиции против ПЖиВ. Но возобладали мелкие амбиции и ложные страхи.
Категория: Политика | Просмотров: 2487 | Добавил: Victor_Korb | Теги: 10 декабря, гражданский протест, митинг, Яблоко, ЛДПР, 24 декабря, собрание, выборы без выбора, КПРФ, ср | Рейтинг: 4.0/4 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 Bit_Bitov • 22:37, 01.01.2012 [Материал]
я думаю, что просто на следующие мероприятия нужно гражданских активистов "вооружить" флагами, чтобы они не боялись потеряться на фоне красных знамён, чтобы они себя более уверенно чувствовали (Миша Яковлев)
avatar
1 пэв • 14:12, 26.12.2011 [Материал]
Да, сколько раз я предлагал вконтакте согласовать митинги, обращался к организаторам и руководителям... Надеюсь, что в следующий раз согласуют. Предлагаю за месяз, предварительно в интернете размещать объявления о митингах. Что бы посетители видели....
avatar