Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политическая история » Общие сюжеты » «Демократическая Россия» - 20 лет спустя
«Демократическая Россия» - 20 лет спустя
РашаДата: Вторник, 19.10.2010, 08:01 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
1989 – 1990 годы положили начало бурному росту политического процесса в стране.После выборов народных депутатов СССР в марте 1989 года и проведения первых Съездов Советов с избранием Президента СССР, на март 1990 года были назначены выборы в Верховный Совет РСФСР. Мы вновь, во второй раз в истории Советского государства, получили возможность избрать депутатов на альтернативной основе, что способствовало небывалому всплеску политической активности населения.

У простого народа появился интерес к происходящим событиям, надежда на изменения жизни в лучшую сторону.

Прошло ровно 20 лет

Сегодня совершенно очевидно мы видим, что уже фактически установился авторитарный режим, он еще не тоталитарный, но авторитарный. Что огромную роль начинают играть силовики, я бы сказал, доминирующую роль. Неслучайно продолжается война на Кавказе, потому что ключевую роль там играют не политики, а силовики. Главная проблема в том, что силовик управляет страной, и силовики заняли все ключевые посты не только в силовых министерствах, но и отвечают за основные направления устройства общества. Они это не умеют делать и ведут страну в тупик. Очевидно, что нет свободы слова, потому что телевидение и печатное СМИ освещают только государственную точку зрения. Появился в стране страх, реально люди боятся высказывать иную точку зрения, которая не совпадает с правительственной точкой зрения. Фактически отсутствует парламент. Можно это продолжать.

Я хочу напомнить, что у движения «Демократическая Россия» тоже был свой вариант обустройства Советского Союза. Если бы тогда Михаил Сергеевич Горбачев и «ДемРоссия» состыковались бы, то может быть многое пошло бы другим путем, и менее разрушительно. «ДемРоссия» проводила митинги, как в Омске, так и во всей России и предлагала Горбачёву сесть с "ДР" за круглый стол, как это было в то время в Польше и Чехословакии. Не сел. Михаил Сергеевич не сел с нами за круглый стол. После этого появились лозунги «долой Горбачева».
Ситуация начала 90х годов прошлого века, чем то напоминает сегодняшние дни. Не правда ли?
г. Омск 18.10.2010г

Сообщение отредактировал Раша - Вторник, 19.10.2010, 13:41
 
gronДата: Среда, 20.10.2010, 17:56 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
За редкими исключениями, среди тех, кто примкнул к демократическому движению оказалось не так уж много ИСТИННЫХ ДЕМОКРАТОВ и НАСТОЯЩИХ ЛИБЕРАЛОВ.

Вспомним, как это было. Ельцин и ещё некоторые достойные политики, отвергнув своё советское прошлое и коммунистический менталитет, пытались что-то построить. Но кто был вокруг? С кем они взялись за демократизацию страны? Со всё той же опостылевшей советской номенклатурой. С перекрасившимися коммунистическими и комсомольскими функционерами, силовиками авторитарного покроя.

Кроме того, к демократическому движению примкнула и даже оседлала его новая многочисленная "демократическая" политическая пена, прибежавшая ловить рыбку в мутной воде. Политическая шантрапа, без стойких политических убеждений, без чёткого демократического мировоззрения, без либерального менталитета. Она, в конце концов, и предала наши идеалы. Эти хамелеоны и приспособленцы извратили и опошлили идеи демократии и либерализма, дискредитировали их. Профукали эти "демократы" всё. Предали своих сторонников. Опустили свой авторитет. Наплевали в душу тем, кто их выдвигал.

Одним словом, Ельцин окружил себя ПОЛИТИКАНАМИ, ПОЛИТИКАНЧИКАМИ И ОТКРОВЕННЫМИ МАНКУРТАМИ. Фактически ИСТИННЫЕ ДЕМОКРАТЫ, ВЫНЕСШИЕ НА СЕБЕ ТЯЖЕСТЬ БОРЬБЫ ЗА ДЕМОКРАТИЮ И ПРИВЕДШИЕ ЕЛЬЦИНА К ВЛАСТИ, ЛУЧШИЕ И САМЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДЕМ.РОССИИ, были оттеснены от ЕЛЬЦИНСКОЙ ВЛАСТИ и ушли в оппозицию.

Отчего так получилось? Почему сегодня слова "Демократия" и "Либерализм" - почти ругательные ? Как ныне оказались на самом верху держиморды и унтер-пришибеевы ?

Во-первых, прежде чем ответить на эти вопросы, следует отметить следующее. Если демократию принялись "строить" ЛИЦЕМЕРЫ коммунистические номенклатурщики, ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ комсомолисты и солдафоны, САМОЗВАНЦЫ манкурты-дерьмократы, то это же вовсе не означает, что сами по себе идеи демократии плохи.

Во-вторых, дело в том, что просто все мы, и кто к власти и кто нет, все мы вылезли из совковых шинелей. Понятно, что мы и демократию будем строить с совковыми закедонами. Это и произошло, в конце концов. Мы только родили детёныша демократии. Он появился уродцем. Он только начал вставать на ноги. Плохо ходил и говорил. Ему ещё расти и расти, развиваться. Его нужно было: где лечить, где поддержать, где лелеять. Он такой вот весь болезненный и недоразвитый. Он ещё не встал толком на ноги. Но не нашлось демократических родителей, чтоб растить этого детёныша. Самозваные "родители" демократического детёныша так его и не подняли на ноги. Они оказались неродными родителями, отчимами и мачехами. Не сумели эти деятели выстроить демократические институты, поскольку являются совками, слабаками и политическими импотентами.

Всё время ельцинского правления за всеми ужимками этих "демократических" лидеров-неудачников, пытавшихся взрастить демократическое дитё, внимательно наблюдала силовая группировка старого советского пошиба. И в нужный момент, с её подачи, повыскакивали на политическую сцену низкопробные горлопаны, пустомели, бездельники, неучи, бездари, и давай хаять этого ещё неоперившегося малыша. Во всё горло, да матом, да с переборами. А потом вообще договорились до того, что, мол, давайте его пришибём совсем. Не встал он на ноги, ну и хрен с ним - за это отрубим ему вовсе ноги. И вся недолга.

И вали она тогда подальше, эта демократия. На хрена нам этот свободный и интеллигентский дистрофик? Выживет он или нет, неизвестно. Тогда пошёл он, откуда пришёл. Обойдёмся без демократии, столько возни с ней. Давайте нам, вместо не вставшего на ноги интеллигентского недоросля, так любимого плебсом отожравшегося сталинского душегуба и накачанного совкового людоеда (без мозгов и без тормозов).

И вот так, благодаря коллаборационизму "дерьмократов" и сплочённости совковой номенклатуры, мы, ещё толком не начав жить цивилизованно, давай во всю возвращаться назад – в первобытное состояние, к Малюте Скуратову.


Делай, что должно - и будь, что будет

Сообщение отредактировал gron - Среда, 20.10.2010, 18:11
 
РашаДата: Среда, 20.10.2010, 18:33 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Неожиданно быстро, даже для самой "ДР", коммунистический режим пал. Смена политического строя, в то время,в нашей стране стала результатом не закулисного сговора или верхушечного внутрипартийного переворота, а прихода в общественно-политическую жизнь огромного количества людей, тысячи членов «ДемРоссии», которые по первому зову выходили на митинги, совершенно бескорыстно несли на себе тяжесть черновой работы во время избирательных кампаний, самоотверженно вышли на защиту демократии в 1991 году.

Сообщение отредактировал Раша - Среда, 20.10.2010, 18:40
 
gronДата: Среда, 20.10.2010, 18:51 | Сообщение # 4
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Раша)
Смена политического строя, в то время,в нашей стране стала результатом не закулисного сговора или верхушечного внутрипартийного переворота, а прихода в общественно-политическую жизнь огромного количества людей, тысячи членов «ДемРоссии», которые по первому зову выходили на митинги, совершенно бескорыстно несли на себе тяжесть черновой работы во время избирательных кампаний, самоотверженно вышли на защиту демократии в 1991 году.

А манкурты-дерьмократы нас предали. Не изменив ни лицо, ни содержание власти, попристраивались все в старой совковой системе власти. Сдали наши демократические идеалы. Сначала окружили себя коммунистической номенклатурой. А потом оказалось, что коммунистическая номенклатура окружила их, повытесняла их отовсюду и заняла все кресла, что есть. Ещё и много новых создала.

А демократический электорат оказался обманут в своих ожиданиях, предан своими политиканскими лидерами. Профукали дерьмократы-политиканы такой исторический шанс превратить Россию в демократию западного типа. Оказались просто пустозвонами, лицемерами, предателями, приспособленцами и политическими импотентами.

Лишь часть из демократических лидеров 80-90-х годов прошлого века осталась верна демократическим убеждениям. И именно за свою стойкость, несгибаемость и верность идеалам демократии эти люди вначале были выдавлены из демократического процесса, а затем и вовсе вынуждены были пойти на баррикады. Теперь истинные демократы первой волны противостоят уже новоявленным хозяевам России, кои взращены в советских силовых и спецслужбистских лабораториях.


Делай, что должно - и будь, что будет
 
PetersДата: Среда, 20.10.2010, 19:04 | Сообщение # 5
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть избрание президентом Ельцина и можно назвать рождением демократии,но уже через полгода его президенства,когда он назначением,а не путем выборов,оставил в руководящих креслах воровскую партократию и им же,но уже "демократам" дал добро на разграбление страны и народа,но тогда вы об этом молчали и соглашались,называя грабеж "демократическими реформами".
 
РашаДата: Среда, 20.10.2010, 19:10 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Видимая легкость падения коммунистического режима в Августе 91-го оказала плохую услугу демократическому движению. Вместо честного соревнования идей началась борьба амбиций, а конкуренция за власть сменилась схваткой за места в новой власти. При этом большинство из вошедших в новую власть уже не нуждалось в действительно массовой общедемократической организации.

Они сочли, что проводить политику куда проще чисто бюрократическими методами, обеспечивая свою влияние в узком слое руководства государства. Платой за неизбежное ослабление демократического движения стало то, что позиция демократов по поводу таких важнейших событий, как принятие программы приватизации, быстрый рост бюрократизации и коррупции, война в Чечне.

Сообщение отредактировал Раша - Четверг, 21.10.2010, 06:39
 
РашаДата: Среда, 20.10.2010, 20:06 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Peters)
Может быть избрание президентом Ельцина и можно назвать рождением демократии,но уже через полгода его президенства,когда он назначением,а не путем выборов,оставил в руководящих креслах воровскую партократию и им же,но уже "демократам" дал добро на разграбление страны и народа,но тогда вы об этом молчали и соглашались,называя грабеж "демократическими реформами".

Уже на втором Съезже "ДР" мы принимали резолюцию о возможном номенклатурном перевороте. Ельцин не прислушивался к решениям Съезда. Принимал самостоятельные решения, и основнам масса движения, в том числе и некоторые руководители движения, в связи с этим ушла в оппозицию. Движение стало резко затухать. А помог в этом, на местном уровне А. Минжуренко, а на Российском Е. Гайдар, которые создали чиновничье - бюрократическое движение, а затем партию под названием "Выбор России".

Сообщение отредактировал Раша - Среда, 20.10.2010, 20:12
 
gronДата: Среда, 20.10.2010, 20:54 | Сообщение # 8
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Peters)
тогда вы об этом молчали и соглашались,называя грабеж "демократическими реформами".

Не молчали, а критиковали в меру сил. Но понимали, что реформы-то всё же нужны. Думаю, их необходимость никто не отрицает. Какие реформы? Экономические, политические, социальные.

Экономические так или иначе, с большими искажениями начаты и необратимы. Мы ведь из социалистического феодального народного хозяйства должны были скакнуть сразу в постиндустриальное общество. Введение института частной собственности, для чего и нужна приватизация. Рынок, банки, биржи, внешняя торговля, фондовый рынок, частные предприятия, предпринимательство, право собственности и т.д. Всё же это было внове. Это надо было создавать с нуля. И это было создано. Плюс было принято экономическое, гражданское, налоговое законодательство. Мы шли иногда правильно, иногда неправильно, но в правильном направлении.Да, несправедливо, иногда глупо, иногда неверно. С перекосами, ошибками и противоречиями. Но худо-бедно рыночные механизмы созданы. Сейчас они работают из рук вон плохо, но это уже другая история. Сейчас только одна главная причина спада экономики - силовики и коммунистическая номенклатура во власти. Ведь общеизвестно, что советские начальники и люди в погонах работать не умеют, они умеют только доить. Плюс гнобить, да потёмкинские деревни строить. Они не способны складывать и умножать, они привыкли лишь отнимать и делить.

И по их же вине политические и социальные реформы захлебнулись вовсе. Создана лишь имитация демократии. А на деле, практически воспроизведена Совдепия, с небольшим допуском свободы. Социальная защита населения вообще провалена. Она ниже даже, чем при СССР.

Потому, мы - за реформы. Но без нынешних богдыханов. И без прошлых - тоже. С новыми людьми - с новой элитой.


Делай, что должно - и будь, что будет

Сообщение отредактировал gron - Среда, 20.10.2010, 20:56
 
PetersДата: Четверг, 21.10.2010, 15:24 | Сообщение # 9
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Так скакнули,что остались без штанов и вместо постиндустриального, оказались в рабовладельческом строе.И сегодня надеяться,что придут новые люди к власти мирным путем наивно,ведь нынешние" богдыханы" вдруг не исчезнут,оставив свое "заработанное" и власть.
 
Victor_KorbДата: Четверг, 21.10.2010, 17:35 | Сообщение # 10
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Какой-то у вас, коллеги, мрачновато-пессимистичный взгляд на историю. Соглашаясь со многими оценками, позволю себе все-таки некоторые уточниения.

1. Движение "Демократическая Россия" сформировалось на основе естественного движения российских граждан к свободе. Но его на самых ранних этапах оседлали люди с большевистскими убеждениями. Поэтому даже учредительный съезд прошел в обстановке, далекой от истинно демократичной.

2. Ельцин, возможно, и имел некие абстрактные демократические убеждения. Но он же стал удобнейшей фигурой, которой манипулировали политические авантюристы и "либерал-большевики", уверенные, что "демократия - это когда у власти демократы". К сожалению, в демократическом движении возобладала привычная для России вера в "харизматичного вождя" и благими намерениями очень быстро замостили дорогу в настоящий авторитарный ад - режим компрадорского типа, не имеющий ничего общего ни со свободой, ни с демократией.

3. Согласен, что сейчас ситуация в чем-то напоминает обстановку двадцатилетней давности. Но сущностных отличий - больше. Хуже всего то, что наиболее активной силой остаются люди, проявлявшие активность и двадцать лет назад. При этом сам режим сейчас гораздо циничнее, гораздо мощнее по ресурсам и гораздо сильнее оболванил и развратил общество. Патернализм - главный враг свободы - по-прежнему доминирует в ментальности современного россиянина. Преодолеть это можно только решительным и системным развитием всех форм гражданской самоорганизации - когда люди самостоятельно, не надеясь на унизительную зависимость от чиновника, решают свои проблемы.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
gronДата: Четверг, 21.10.2010, 17:52 | Сообщение # 11
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Peters)
Так скакнули,что остались без штанов и вместо постиндустриального, оказались в рабовладельческом строе.И сегодня надеяться,что придут новые люди к власти мирным путем наивно,ведь нынешние" богдыханы" вдруг не исчезнут,оставив свое "заработанное" и власть.

А вот для того мы здесь и объединились, чтобы на время забыть разногласия и отстранить богдыханов от власти. Как это сделать ? Ищем способы и методы здесь все вместе. И Ваше мнение здесь уважаемо. Видим Вас, читаем с интересом и прислушиваемся. Так вот, наша с Вами задача - общая. Создать новую власть. Как ? Разрушить нынешнюю азиатчину. Добиться, чтоб наступили : свобода, демократия, выборы. Выборы - настоящие, конкурентные, честные. Вы - за свою политическую организацию, я - за свою, другие - каждый за свои. И тогда начнётся конкуренция программ, идей и политических платформ. А конкуренция и приведёт к тому, что к власти придёт та политическая партия, что наиболее полно выражает интересы народа. Выиграют выборы национал-патриоты - им поручим строить Новую Россию. Социал-демократы - им. Либералы - им. И так далее. В общем, нужно добиться истинно народной власти, которая получит мандат от народа, а не от богдыханов. В этом - в том, чтобы власть стала народной, мы все здесь едины.


Делай, что должно - и будь, что будет

Сообщение отредактировал gron - Четверг, 21.10.2010, 17:55
 
Форум » Политическая история » Общие сюжеты » «Демократическая Россия» - 20 лет спустя
Страница 1 из 11
Поиск: