Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Публикации » ЖКХ, Счетчики, тарифы, УК и ха-ха-ха
ЖКХ, Счетчики, тарифы, УК и ха-ха-ха
Victor_KorbДата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:27 | Сообщение # 1
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
В этой ветке идет обсуждение одноименной статьи, а также любых других сюжетов, близких по теме.

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Иваныч2002Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:15 | Сообщение # 2
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно получить вполне внятный вопрос по установки теплосчетчиков.
Это новая кормушка для ЭСО (энергоснабжающей организации) имеется в виду тепловая организация Для постановки в Нововаршавском районе Омской области теплового счетчика необходимо выполнить мероприятия по проекту, а потом начинается выдумка абонентского одела.
Хотя в законодательстве четко сказано что для установки необходимо выполнить в СТРОГОМ соответствии с проектом без дополнительных требований ЭСо! Стоиомость технических условий 1300 руб. а как в других регионах интересно.
Навязывается услуга по предоставлении распечатки с ежесуточным фиксированием в журнале учета.
Постановление правительства 307 регламентирует это как абонент предоставляет показания в ЭСо и в случае ЭСо вправе потребовать журнал! т.е. В Нововаршавском районе как в особом месте требуют каждый месяц

Добавлено (22.11.2010, 13:15)
---------------------------------------------
Загвоздка что экономия эта просто напросто фиерична.
Компании говорят что придется платить меньше со счетчиком, хотя сам узел называется "УЗЕЛ УЧЕТА"
РЭК не менне подвластная ГУБЕРНАТОРУ организация чем собственный аппарат.
Возглавляет человек который 10 раз уже должен уйти на пенсию . Кто нить видел в РЭКЕ молодых замов !!!!!!!!11
Вот то то и оно, боится король приемника:).
А то что он назначается московой это лабуда, по представлению ГУБЕРНАТОРА! Тоже обстоит в газовом комплексе УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГОЭФЕКТИВНОСТИ !!!!!!!!
За деньги абонентов экономят для абонентов 1 обследование спокойно до 50 тысяч. При установки теплосчетчиков ЭСо получает права произвести пересмотр нормативов для жилого фонда и пипец от при изменении норматива происходит увеличение в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕСИИИ.
Поэтому задумайтесь за лозунгом зачем платить 10 этажки по усредненному нормативу как для 5 этажей очень зыбко здесь. НОРМАТИВ БУДЕТ ИЗМЕНЕН И БУДЕТ ВСЕ ЗАКОННО.! ОЧЕНЬ ЭТО БОЛЕЗНЕНО ДЛЯ РАЙОНОВ.

Зимой где то поближе к москве в деревеньки возрасли начисления за тепло ?
Как разобрались ? или наказали?
Одновременно был поднят тариф на 15 % и норматив на 10% и все порядок!
А то что не менять уровень платежей выше установленного по области это бред. Первые защитившиеся в РЭКЕ получают хороший процент подъема а типа МУп и там деревеннские ООО то тем что останется. Чтобы снизить порой мазут ставят 3.5 тыс. руб стоит когда он фактически 10 тыс.

 
yu-shhetiДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:35 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
В соответствии с п. 2 ст. 543 ГК РФ и ст 548 ГК РФ установка счетчиков , тепло счетчиков, обслуживание ит д и тп возлагается на организацию предоставляющею услугу по продаже воды, тепла, газа, электричества.поэтому бегать покупать счетчики их устанавливать и регистрировать гражданам не надо это боль торгующей организации, Вы же когда идете в магазин с собой весы не носите магазину весы не покупаете. Здесь вы тоже такой же потребитель и если вы покупаете тепло,воду и газ, то продавец обязан рассчитать вас согласно показаниям счетчика ст 544 ГК РФ.
 
Иваныч2002Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:34 | Сообщение # 4
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
да вот фз 261 дает маленькую поправку во все эти дела. Мы вот не против идти в магазин без весов но просто напросто сейчас создается такое условие что изменяется мера весов не в пользу потребителей.
Вам вот например интересно что в норматив включается 3х кратный обмен воздуха в квартире т.е. режим открытой форточки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как по всему региону исправить просто напросто молчат комуне выгодно, остальным неизвестно. После 01.01.2012 будет изменен порядок начисления по нормативу т.е. как - бы стимулирование в установки счетчиков причем только будут давить на нас а не коммунальные предприятия которые продают эту энергию. Вот вам и весы, чтобы обязать предприятия отпускать по счетчикам (что делалось с 1995 ) потерпели фиаско. А обязать население проще, дать просто напросто ЭСО маленько власти и показать где зарабатывать можно на народе. А тут надо ломать голову где взять инвестиции и т.д. поэтому кто хочет побадаться надо начинать сейчас
 
yu-shhetiДата: Среда, 02.11.2011, 09:33 | Сообщение # 5
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
ФЗ 261 не дает маленькую поправку, он просто противоречит ГК РФ, и значит он не соответствующий Конституции РФ и не факт, что он до сих пор не признан не соответствующим, так как ГК РФ имеет высшую юридическую силу и должен применятся, а ФЗ 261 игнорироваться.

Сообщение отредактировал yu-shheti - Среда, 02.11.2011, 09:33
 
kuznecДата: Среда, 02.11.2011, 20:33 | Сообщение # 6
Правозащитник
Группа: Члены КС
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Никогда конечный потребитель не мог повлиять на экономию энергоресурса. Это право, а также возможность только поставщика энергоресурса и транспортировщика.Не может потребитель применить новые технологии по производству ресурсов, или произвести изоляцию или замену тркбопроводов и электросетей. Что за бред возлагать экономию на потребителя. Это просто очередное выкачивание денег из карманов граждан в угоду мошенников от ЖКХ, а также правительственных чиновников и владельцев ресурсоснабжающих компаний, включающих в это число и высших руководителей в правительстве. Жадность не знает предела.
 
SoundMakerДата: Вторник, 15.11.2011, 21:52 | Сообщение # 7
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Меня тут товарищи из энергосбытовой обязывают поменять электросчётчик. Говорят мой устарел, принесли бумагу с со списком подходящих моделей, которые я могу купить. Правильно ли я понял из вышесказанного, что я не обязан покупать электросчётчик?

зы: Частный дом в собственности.


Павел Торгашин

Сообщение отредактировал SoundMaker - Вторник, 15.11.2011, 22:25
 
ПетручоДата: Вторник, 22.11.2011, 10:53 | Сообщение # 8
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос, вот в чем? а если вдруг счетчик домовой - крысы и мыши из строя выводить начнут? кто будет оплачивать его замену, ремонт и как будет проводится расчет? как можно было бы поучавствовать при снятии показаний, получить адекватную расшифровку - расчетов на жильцов)))

Сообщение отредактировал Петручо - Вторник, 22.11.2011, 10:59
 
СпутникДата: Вторник, 22.11.2011, 19:26 | Сообщение # 9
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Иваныч2002,
По поводу новой услуги "по предоставлению распечатки с ежесуточным фиксированием в журнале учета" Можно пояснять представителям энергоснабжающей организации следующее:
1. согласно Постановления от 06.05.2011 за №354 в главе VII п.82 говорится исполнитель обязан проводить проверки теплосчетчиков, прошу обратить внимание слово обязан, дальше п.83 говорится ,что проверки должны проводиться испонителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом доме потребителя, то не чаще 1 раза в 3 месяца; в последующих пунктах четко расписано как должны проводиться проверки, т.е исполнители (они же ЭО) обязаны в письменном виде заранее вас предупредить о дате и времени проверки и так далее. Поэтому ссылаясь на данное постановление можно точно с уверенностью утверждать, что исполнитель не имеет право навязывать дополнительный вид услуг по снятию показаний с приборов учета, можете данные передавать самостоятельно, а если они сомневаются, то пожалуйста один раз в три месяца приходите и проверяйте
2 по поводу распечатки с ежесуточным фиксированием в журнале учета. Давайте разделим на два момента распечатка и фиксирование в журнале учета про распечатку нигде не сказано ни в одном законном акте это отсебятина, а вот журнал учета у Вас ведется, если конечно установлен тепловычислитель, но он ведется в электронном виде, ток вот в правилах учета тепловой энергии от 25. 09.1995 №954 сказано что должен вестись журнал учета и предоставляться ЭО по требованию, а вот в каком виде не сказано. Отсюда следует что журнал учета вы ведете, а предоставить журнал вы можете предоставив доступ к тепловычислителю представителя ЭО не чаще 1 раза в 3 месяца.
Но желание одних не значит обязательство других.
 
ПетручоДата: Среда, 23.11.2011, 07:17 | Сообщение # 10
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Все таки не совсем ясно, проверять могут 1 раз в три месяца, журнал - я так понимаю могут вести жильцы, доступ к подвалу - тогда должен быть у кого? контротль должен вести старший по дому...вообщем не понятно.
Вопрос два: у меня в доме - весь первы этаж библиотека, большие деревянные окна - 100% слабо утеплены, значит большая потеря тепла...как можно понять, сколько тепла они израсходовали?
Третия вопрос: а что если вдруг - сломается счетчик, его ремонт или замену, делают жильцы?
 
СпутникДата: Среда, 23.11.2011, 10:56 | Сообщение # 11
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ Петручо.
Все-таки обратите внимание на изучение постановления №354 оно и регулирует отношение между потребителями и исполнителями коммунальных услуг. Проверка осуществляется не чаще, подчеркиваю не чаще 1 раз в три месяца. А журнал вести может либо сам потребитель, либо тот кому доверит за деньги или бесплатно(выбирать Вам). Необходимо разделить дом частный или многоквартирный. В многоквартирном доме решает не один а все, или почти все(большинством голосов). То, что решили зафиксируйте в протоколе решения и вытекающее отсюда, есстественно, выберите представителя (одного от всех) и доверьте ему либо заключить договор с кем-то на ведение всех дел, либо пусть ведет все хозяйственные дела сам от Вашего имени (от всех жильцов), в том числе ведет журналы, передает данные счетчиков, проверяет правильностью расход и т.д.. И все это фиксируется в договоре на управление (либо председатель ТСЖ, либо УК, либо старший по дому при непосредственном управлении).
По- второму вопросу: есть много вариантов взаимодействия жильцов многоквартирного дома с юр. лицом расположенным в данном доме. Но самый эффективный, на мой взгляд заставить юр.лицо установить индивидуальные счетчики на ресурсы (тепло, вода, газ, эл.энергия) и соответственно производить оплату. Как заставить, можно миром, можно войной, можно через суд, можно уговором. Но могу сказать точно что на воду они обязаны установить учет Постановление от 12.02.1999г. №167 и ст.548 ГК. Учет на тепло для них может быть решением общего собрания жильцов, предварительно пригласив на него представителя данного юр.лица письменно.
По- третьему вопросу: ремонтировать должны специализированные предприятия (те кто умеет и дает гарантии после ремонта, даже не имеющие никаких лицензий), а платить за ремонт должны те кому принадлежит счетчик. А вот проводить очередную поверку должны только тот у кого есть лицензия за метрологические поверки, лучше всего в любом городе есть служба метрологии и стандартизации. Порядок простой: Уведомляете ЭО о необходимости снятия контрольных показаний и снятия пломб, снимаете приборы, приносите приборы, в метрологию вам выписывают счет за поверку, вы оплачиваете, и через определенное время забираете с отметками в паспортах на приборы о поверке, устанавливаете приборы на места и приглашаете ЭО принятию и опломбировке для дальнейшей эксплуатации.
 
ПетручоДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:56 | Сообщение # 12
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо)
 
Форум » Общее » Публикации » ЖКХ, Счетчики, тарифы, УК и ха-ха-ха
Страница 1 из 11
Поиск: