Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 18.11.2018, 19:02
Начало » Статьи » Документы » Судебные материалы

Объяснение в суд организатора Собрания Свободных Граждан 31.10.10.
Мировому судье
судебного участка №91 ЦАО г.Омска
Дурневой С.Н.

644070, г.Омск, ул.Лермонтова, 61.

Махмутова Акрама Хусаиновича,
644043, г.Омск, ул..., д..., кв...,
место работы: ................,
тел. ........................

ОБЪЯСНЕНИЕ
(дополнительное)

по делу об административном правонарушении,
возбуждённом по факту нарушения статьи 20.2 КоАП РФ
на Собрании Свободных Граждан, прошедшем 31.10.10.
с 18 до 19 часов на Театральной Площади города Омска

К ранее данному в милиции объяснению, дополняю следующее:
Являюсь членом Координационного Совета Омской Гражданской Коалиции и одним из главных организаторов Собрания Свободных Граждан, которое прошло 31 октября 2010 с 18-00 до 19-00 часов года на Театральной Площади города Омска.

Мне инкриминируется использование «громкоговорителя» на Собрании. На этом основании составитель протокола делает вывод, что собрание превратилось в митинг. При этом милиция не указала в своём протоколе норму права, которая запрещает использовать мегафон на собрании или на митинге.

Полагаю, что протокол незаконен. И вот почему:

Собрание от митинга отличает отнюдь не этот признак – не признак использования звукоусиления. Есть другие признаки, различающие собрания и митинги. И потому наше Собрание Свободных Граждан так и осталось собранием, в «митинг» оно не переросло. Ведь использование звукоусиливающей техники допускается Законом, как на собраниях, так и на митингах. А равно – на демонстрациях и шествиях. Оно запрещено лишь на пикетированиях (пункт 6 статьи 2 Закона № 54-ФЗ). То есть, для пикетирования установлен специальный запрет на применение «громкоговорителя», а для собраний такого запрета нет.

Итак, Федеральный Закон РФ № 54-ФЗ от 19.06.10. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (подпункт 5 пункта 3 статьи 5) прямо устанавливает общее для публичных мероприятий правило:

«Организатор публичного мероприятия имеет право: использовать при проведении собраний, митингов, демонстраций и шествий звукоусиливающие технические средства (аудио-, видеоустановки и другие устройства) с уровнем звука, соответствующим стандартам и нормам, установленным в Российской Федерации».

Примечание. Если признать юридически верной точку зрения составителя протокола, что «собрание» при применении звукоусиления непременно становится «митингом», тогда Законодательное Собрание Омской области необходимо переименовать в Законодательный Митинг Омской области. Ведь там ораторы во время выступлений используют средства звукоусиления – микрофоны.

На нашем Собрании 31.10.10. для звукоусиления использовался обычный мегафон. Уровень звука его был не выше микрофона и не превышал допустимые стандарты. Чтоб доказать это, в судебном заседании мегафон будет наглядно продемонстрирован в рабочем состоянии. К тому же, половина выступающих на Собрании вообще обошлись без звукоусиления – у мегафона закончился заряд батарей.

Правоту вышеизложенного подтверждает полная видео-запись нашего Собрания Свободных Граждан. Дело в том, что 31.10.10. с 18 до 19 часов в Интернете велась прямая теле-трансляция с Театральной Площади в режиме он-лайн. Запись этой трансляции на сайте «Омск Политический» http://www.politomsk.ru/ размещена. Это видео общедоступно. С ним может ознакомиться каждый желающий, вот ссылка:
http://politomsk.ru/publ/13-1-0-271

С учётом этого, полагаю, что при проведении Собрания Свободных Граждан 31.10.10. я не нарушил Федеральный Закон РФ № 54-ФЗ. И в моих действиях нет состава административного правонарушения, предусмотренного статьёй 20.2 КоАП РФ.

Махмутов А.Х.
10 ноября 2010 года

Категория: Судебные материалы | Добавил: gron (12.03.2011) | Автор: Махмутов Акрам
Просмотров: 3233 | Теги: Дурнева, Стратегия-31, Махмутов, 31 октября, суд, собрание свободных граждан | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar