Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:21
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Трагедии малых сих никому не интересны

Одновременно с духоподъемностью происходит погружение в ад. Насилие над детьми не зависит от климата. экономики, социальных условий, духовных скреп.

Неуклонный рост

Пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что за 10 месяцев с начала года количество преступлений против детей увеличилось в Томской области почти на 10%. Цифра не столь уж страшная в сравнении с данными по другим регионам нашей страны: рост числа таких преступлений наблюдается всюду, где следственные или надзорные органы раскрывают эту статистику на своих сайтах и в СМИ. Поисковики выдают неописуемые массивы информации, из которой следует, что в России – эпидемия насилия над детьми. И никак не влияют на ее показатели удаленность регионов от Москвы, география, социальные условия, экономическая ситуация, которые во многих из них разнятся. А что влияет – трудно сказать.

Во всех отчетах на первом месте по росту - преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. К примеру, на востоке страны - в Амурской области в 2015 их стало больше вдвое, на западе, в европейской части - Ленинградской, Саратовской областях, Мордовии – в 1,8 -2 раза, в Пермском крае – в 2,25, на Ямале, в том же Уральском округе – в 2,5, на юге, в Ростовской области – в 1,3 раза, на севере, в республике Коми - во столько же.

Самый низкий рост количества таких преступлений, по сведениям тех, кто их расследует, на Кубани (3.7%), в Башкирии (3,4%), самый запредельный – в республике Адыгея: на координационном совещании руководителей ее правоохранительных органов 17 ноября с.г. прозвучало, что число уголовных дел, возбужденных по фактам сексуальных посягательств на детей выросло за 9 месяцев более чем в 10 раз.

И в целом по стране их количество увеличивается, о чем около полугода назад откровенно сказал в интервью агентству Интерфакс официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Назвал он данные текущего года, известные на тот момент, сравнив их с прошлогодними: в первом квартале с.г. пострадало от сексуального насилия на 13% больше несовершеннолетних, чем в аналогичный период 2014, за январь – март 2015 погибли 539 детей (в 2014 – 475). Более поздней статистики на сайте Следкома нет, но судя по сообщениям следственных управлений, вряд ли в ней предвидится просветление.

Согласно же сведениям полицейского ведомства /МВД РФ/, в прошлом году наблюдалась та же тенденция: жертвами педофилов стали в России 9,9 тысячи детей – на 1,4 тысячи больше, чем годом ранее, а число преступлений по статье «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-ти лет» возросло более чем в 2 раза.

Параллельные данные

СКР и руководители его структур на местах выражают «серьезную озабоченность», как и прокуратуры, ростом насилия в отношении детей. Правоохранительные органы, впрочем, давно уже им всерьез озабочены. Рост этот начался с момента вставания России с колен: 7 лет назад «Российская газета» сообщала о том, что «за последние семь лет число сексуальных преступлений против детей и подростков увеличилось в 30 раз» (РГ, 14 декабря 2008 г.). 22 июля 2010 в Волгограде на заседании коллегии СКП РФ его глава Александр Бастрыкин доложил, что «за последние несколько лет количество насильственных действий в отношении детей выросло в 20 раз». С того времени началась компания по искоренению этого зла, и к ней во множестве городов и весей активно подключилась общественность, после чего обнаружилась закономерность: чем больше ловят педофилов, тем их больше становятся, о чем «Новая» писала не раз, рассказывая о делах, возбужденных по этим статьям в отношении невиновных в Красноярске, Барабинске Новосибирской области и других регионах (№№ 48, 92 за 2012 г, 70, 101 за 2013 г. и др.).

С началом небывалой духоподъемности, в которой мы пребываем /переживаемой нами/ и по сей день, рост насилия над детьми продолжился. Притом жестокость этих преступлений и гнусность их не поддаются осмыслению не только с общечеловеческой, но и порой с биологической точки зрения.

Чады ада На сайте change.org идет сбор подписей под Обращением жителей Томской области в Госдуму, Совет Федераций, к детскому омбудсмену Павлу Астахову. Подписанты (на данный момент их более 700) просят «усилить контроль над органами опеки» и добиться объективного расследования инцидента в городе Северске, где, как сказано в петиции, «пятилетний ребенок подвергался в течение месяца многократному сексуальному насилию и избиениям со стороны пятерых 11 летних подростков». По законам физиологии такого, кажется, быть не может, но двое из северских «феноменов» в ходе проверки, инициированной СУ СК РФ «сознались в содеянном», трое – нет (психолог, беседовавший с ними и с потерпевшим, пишет в заключении, что следует верить его словам, а не их). Следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду того, что насильники не достигли возраста уголовной ответственности: правоохранители ограничились, сообщает сайт novo-tomsk, постановкой их на учет в детской комнате милиции.

В марте 2013 года «Новая» рассказывала о беспрецедентном преступлении в другом населенном пункте Томской области – Петухово, где семеро молодых людей (из них пятеро – несовершеннолетние) в течение двух лет насиловали трех детей. Насильники, как и потерпевшие (старшему из них было 8 лет) проживали в приемных семьях.
Одновременно с подъемом духа в стране, происходит, судя по сообщениям новостных лент, его падение в такие скверные бездны, где, кажется временами, не доводилось еще бывать человеческим существам.

Вот некоторые из недавних новостей , обнаруженных на сайтах областных управлений СКР: «42-летний житель Бердска Новосибирской области признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей двухлетней дочери», «В Новосибирске 31-летняя женщина пыталась убить своих двоих детей – двухлетнего малыша и 9-летнего старшего сына: ее вовремя остановили сотрудники полиции», «В Новосибирске 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал заставлять детей своей сожительницы делать зарядку. Они начали плакать. Он стал их избивать на глазах матери, в том числе, взяв за ноги, не менее трех раз ударил трехлетнего мальчика головой о стену. От полученных травм ребенок скончался в детской клинической больнице. У девочек полутора и пяти лет от побоев – ссадины на голове и шее. Мужчина скрылся с места преступления до приезда сотрудников полиции. Мать детей солгала правоохранителям, сообщив, что ее погибший сын получил травмы, когда упал во время катания с горки», «В селе Березники Пермской области задержана 38-летняя мать, подозреваемая в убийстве 7-летнего сына. Погибший, по данным следствия, жил со своим отцом и его родителями. Пока отец мальчика находился в отъезде, уговорила их отпустить его к ней под предлогом поздравления ребенка с днем рождения. В своей квартире мать несколько раз ударила сына ножом, а потом попыталась сбежать», «В Тобольске Тюменской области пьяный 48-летний мужчина, не объясняя причины, ранил ножом свою дочь, облил ее ацетоном и попытался поджечь, девушка чудом вырвалась и убежала к соседям», « В Тюменской области мать позволила изнасиловать свою 7-летнюю дочь родному брату бывшего мужа. Взамен мужчина обещал ей простить долг — 50 тысяч рублей, а также заплатить ей 2 тысячи рублей. Женщина передала свою малолетнюю дочь обвиняемому. Тот беспрепятственно вывез девочку в лес и совершил изнасилование, в ходе которого причинил тяжкий вред здоровью ребенка» (Наш город.ру).

Казус Астахова

Подобных сообщений в российских СМИ много. Они, как правило, не попадают на сайт Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Преобладают там хорошие новости. Еще пару лет назад детский омбудсмен все-таки обращал внимание на трагедии российских детей – не только тех, которые живут в Америке и в Европе, но и оставшихся в родной стране. Временами казалось даже, что их несчастья беспокоят его всерьез. В октябре 2013 на съезде детских правозащитников в Краснодаре охранитель детства сказал, опираясь на данные СК РФ: «Преступления против детей становятся все более жестокими, а их последствия все более тяжкими… Вообще, рост количества насильственных преступлений сексуального характера, совершенных в отношении детей, носит устойчивый характер: за последние 4 года эти показатели выросли в 5 раз».

Ситуация, по данным того же следкома, стала значительно хуже с тех пор. Но теперь «персональные данные» Павла Астахова с цифрами Следственного комитета не совпадают. В интервью «Коммерсанту» (16 февраля 2015) он опроверг сказанное им год с лишним назад: за последние 5 лет (включая 4 года, о которых он говорил в Краснодаре) число преступлений сексуального характера в отношении детей, по его новым сведениям, стало меньше на 15%, а случаев жестокого обращения с ними – аж на 57%. Что случилось за год 4 месяца с омбудсменом.? Вероятно, то же, что и со страной: он обрел вместе с нею духовные скрепы и т.п., и ему теперь стало не до детей. В том же интервью Астахов заметил, что такого рода преступлений в РФ совершается гораздо меньше, чем в США.

Патологическая обыденность

Рост насилия над малыми сими, похоже, не сильно волнует и РПЦ. Она больше озабочена другими проявлениями бездуховности. Как писала ранее «Новая», особенно бескомпромиссно с нею борются православные активисты в Новосибирске: в прошлом году им удалось сорвать три рок-концерта западных групп, согласованные с мэрией и облправительством, в нынешнем – добиться отмены «Тангейзера» в театре оперы и балета, и увольнения его директора.

В этом же регионе особую активность проявляли до недавних пор борцы с педофилами – члены движения «Реструкт-Новосибирск» вылавливали подозрительных лиц на улицах, в соцсетях. Год назад лидера организации и 8 его соратников арестовали, им вменяются три статьи УК – «причинение тяжких телесных повреждений», «разбой», хулиганство». Продолжают ли эту деятельность их последователи, неизвестно. Как сказались усилия обеих организаций на состоянии общественной нравственности в этой области, трудно сказать. Несомненно только то, что насилие, в том числе и сексуального характера над детьми, здесь случается гораздо чаще, чем в других областях Западной Сибири (происшествия за ее пределами автор данной заметки не отслеживает). Статистики новосибирских силовых ведомств по этой теме в открытом доступе нет, однако поток новостей по ней на местных сайтах неиссякаем: давно привыкшие к ним читатели, как правило, оставляют их без комментариев: обыденность не обсуждается.

Вот сообщения последних дней. «16 ноября. 27-летний новосибирец разбил голову пятимесячному сыну. Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга», «17 ноября. 24-летний житель Новосибирска избил 10-летнего сына своей сожительницы. Бригада «скорой помощи» госпитализировала ребенка в ДКБ с подкапсульным разрывом селезенки и левой почки», «18 ноября. Новосибирский областной суд вынес приговор убийцам 14-летнего Ярослава Петрова, которого нашли закопанным в сугроб недалеко от его дома. Мотивом убийства стало оскорбление, которое подросток якобы нанес соучастнице преступления», «20 ноября. 61-летний житель Сузунского района Новосибирской области совершил развратные действия сексуального характера в отношении 8-летней девочки. В первый раз под предлогом прокатиться вывез ребенка на тракторе за пределы села, второй раз заманил девочку в свой гараж. Оставаясь с нею наедине, пользуясь ее беспомощным состоянием, дважды совершил действия сексуального характера» – сообщает районная прокуратура. «20 ноября. Трагедия произошла в Мошковском районе Новосибирской области. 32-летняя женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, дважды уронила на пол своего ребенка и придавила своим телом. Младенец получил травмы, не совместимые с жизнью», «23 ноября. 20-летний житель Болотнинского района получил срок за сексуальные отношения с 13-летней девочкой. Она родила от него ребенка, молодой отец проведет в колонии 3,5 года. Ранее, сообщает облпрокуратура, он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего лица», «23 ноября. 31-летний мужчина взят под стражу за совращение 13–летней девочки. Заявление в правоохранительные органы подала ее мать. Следствие установило, что обвиняемый познакомился с несовершеннолетней в социальной сети. После непродолжительного общения вступил в половой контакт».

Ни одного сообщения из приведенных в этой заметке на сайте Уполномоченного по правам ребенка в России нет.

Георгий Бородянский

Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (25.11.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 641 | Комментарии: 1 | Теги: насилие, дети, статистика, преступность | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
бальшое спасиббо русеякам ... ,ельцинско-путинская власть поощряет даже серийных педофилов убийц, а русеяки за эту власть ... (мое мнение)
avatar