Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 21.10.2017, 16:43
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Новые обстоятельства странной смерти молодого человека, выпавшего из окна ФСБ в Омске
11-го февраля стало известно о странном происшествии: из окна 4-го этажа здания Управления ФСБ по Омской области упал и разбился инспектор федеральной миграционной службы. У погибшего Ильи Щуплецова осталась жена и 8-ми месячный ребенок. В региональном управлении федеральной миграционной службы — Илья Щуплецов проработал 3 года. По словам руководителя военного следственного отдела по Омскому гарнизону центрального военного округа Александра Калдеева — по факту смерти инспектора УФМС проводится доследственная проверка. Обстоятельства смерти 25-летнего Ильи Щуплецова выясняются по двум статьям Уголовно-Процессуального кодекса. Это статьи 144 и 145 - «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении». На вопрос, почему именно по этим статьям идёт проверка - Александр Калдеев ответить отказался.

В Управлении ФМС и ФСБ комментировать данное происшествие тоже отказываются. В миграционной службе лишь сообщили, что Илью Щуплецова характеризуют лишь с положительной стороны.

По некоторым данным – Илья подозревался во взяточничестве. В УФСБ по Омской области пришел сдаваться. ФСБ – комментариев не даёт. Видимо с 4 этажа ведомства часто кто-то срывается вниз, причём в центре города-миллионника.

Пока, имеющие отношения к происшествию ведомства, предпочитают отмолчаться, вдова погибшего - Маргарита Щуплецова обращается во все инстанции: от прокуратуры до высшего руководства страны. 

Илья – никогда не брал взяток. Мы жили на детские и его зарплату – иногда родители помогали» - говорит молодая вдова. «Тот день как сейчас помню. 9 февраля около 7-ми часов вечера – звонит Илья, говорит – «Никому не верь. Я не виноват». И положил трубку – сказал перезвонит, когда придёт в себя. Связь прервалась. Позже стали звонить начальники с его работы – они говорили, что Илья совершил ДТП и оставил место происшествия, что теперь его ищет ФСБ. Я никак не могла понять, почему ФСБ этим занимается. Потом и оттуда звонить начали. Я с грудным ребенком ничего не могу понять. Прошло несколько часов. Илья позвонил и всё мне рассказал. Его подставили. Я уверена. Даже знаю, кто это мог быть…

Девушка - плачет.

Маргарита что рассказал вам ваш супруг?

Илья был инспектором федеральной миграционной службы. За несколько дней до смерти, он и его напарник, задержали четырех работников – «нелегалов». Так вот: 9 февраля они должны были встретиться с теми «нелегалами», для того чтобы они расписались в протоколе. Двое - в протоколе Ильи, двое - в протоколе его напарника, Ярослава Соколова. Но напарник так и не приехал на встречу. Илья посадил двух «нелегалов» к себе в машину, они расписались где нужно и вышли. Илья сказал, что он обернулся и увидел на подлокотнике заднего сиденья деньги, а к машине бежали люди.

Он нажал на газ, так бы каждый поступил, и вы и я – он испугался. Выезжая, ударил машину сотрудника ФСБ и скрылся, уехав «по-встречке». Деньги быстро выкинул в окно.

Приехав на СТО к друзьям, обследовал машину и нашел еще шесть тысяч рублей под задними ковриками автомобиля. После этого Илья позвонил мне и все рассказал. Он хотел приехать домой, а утром поехать в ФСБ и во всем разобраться. Я сказала ему позвонить своему начальнику, он обещал помочь. Илья позвонил Денисову (прим. ). После разговора с ним, не заезжая домой, он поехал в ФСБ. Это был 11-ый час ночи. Я не знала что и думать. Ночью мне перезвонили из ФСБ и сказали что мой муж у них.

Утром я снова начала звонить в ФСБ. Там мне сказали что с Ильей все в порядке, и ещё посмеялись, «Его здесь никто не бьёт…»

Домой муж больше не вернулся.

Вечером к Маргарите Щуплецовой пришли коллеги Ильи из УФМС и сказали что ее муж трагически погиб. После этого, отчаявшаяся девушка начала обзванивать все морги. Долгие поиски увенчались успехом – 25-ти летнего Илью Щуплецова похоронили на следующий день.

После похорон Маргарита начала выяснять обстоятельства смерти её мужа. Звонки и походы в ФСБ результатов не принесли. Заявление Щуплецовой с требованием провести внутриведомственную проверку в ФСБ не приняли, прекратили отвечать и на звонки. Как только на том конце провода слышали её фамилию, раздавались гудки или выяснялось что «гражданка Щуплецова» ошиблась номером.

Маргарита Щуплецова написала заявления и в прокуратуру области и в генеральную прокуратуру, обратилась к президенту. И по-прежнему – тишина. Лишь следователи «лепят историю», проверяют, не было ли психических расстройств у человека проработавшего три года в УФМС.

Доследственная проверка продолжается. Хочется верить, что по её результатам станет ясно, как обычный человек мог открыть окно на 4 этаже здания Управления ФСБ по Омской области, а позже выпасть из этого самого окна. Результаты проверки станут известны 10 марта.

Категория: Беспредел | Добавил: ana55 (05.03.2011) | Автор: Анна Жолнерчук
Просмотров: 4960 | Комментарии: 5 | Теги: фмс, фсб, преступление | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
5
К какому президенту ? Это чучело мне кокса предлагало , под жидовку лечь ,несколько раз чуть не убило и в тюрьму не посадило.Я Инвалид на всю жизнь . Его тварь с номерами А....АА на черном мерседесе меня пыталось увезти в лес . Вы в какой стране живете . Читайте Любянская Преступная Группировка и все встанет на свои места !!!
avatar
4
Про Омск уже ходят легенды в сети и в мире)
avatar
3
в 22 года в региональном управлении ФМС могут работать только "блатные"... тем более ещё и с возможностью составлять протокола на нелегалов.... просто перешёл кому то дорогу, сунул нос не в своё дело... хотя обычно сразу предупреждают, кто с какого места кормится.... Протокол составляется на месте задержания, там же и расписываются.... Тот факт, что этот человек составив протокол, отпустил нелегалов говорит только о том, что он отправил нелегалов искать деньги, а нелегалы обратились к крыше из УФСБ.. В прошлом году уже был скандал когда ФСБэшники дёрнули начальника ФМС омска за взятки... кто работал - тот знает.. не лепите про честность - В 25 работать в управлении ФМС (за красивые глаза наврное), иметь машину, содержать жену и ребенка, платить за квартиру.. на одну зарплату такое невозможно (только ФСБэшники такую роскошь себе могут позволить:)))) ) ...... многие и и в 35 себе такого позволить не могут..
avatar
2
Когда только на этих уродов управа найдется.
Ответ: Когда решительно выступать на защиту своих прав будет выходить на Площадь не 100-300, а хотя бы 2-5 тысяч человек. Это я для Омска ориентиры привожу.

P.S. Регистрируйтесь на сайте и активнее подключайтесь к обсуждениям.

avatar
1
Вот так новость!!! Это ж экстраординарный случай !!!
И что нам известно? Что нам отвечает власть? Все эти дни все омские телеканалы показывают репортажи об этой новости? Все радиостанции говорят об этой трагедии? А все газеты пишут? Руководители МВД, ФМС, ФСБ, прокуратуры наперебой комментируют эту новость? И мы, жители Омской области, в курсе всех происходящих событий?

Нет, конечно. Ничего и никого мы не знаем. Власть нас держит за быдло. Ничегошеньки нам не сообщает. Да она даже тех, кто ей служит - и тех не информирует. Вот в чём отличительная черта нынешней власти - бездушие не только по отношению к гражданам, но и к своим же государевым служащим.

Может он и виноват в чём-то, этот умерший, может он и совершил какое-то неправомерное деяние, этот погибший? А вполне может, что и нет? Но почему же обязательно смерть? Не смерти же он достоин? Общество задаётся этими вопросами, потому что ничего не знает об обстоятельствах этой омской трагедии. И это в корне неправильно.

И точно так же никто не будет знать и в другой раз, когда с кем-то другим, служивым, что-то подобное произойдёт. Потому всем вам, тем, кто работает на эту власть в различных внутренних и внешних органах, разведках и контр-разведках, таможнях и МЧС, миграционных службах, погранвойсках и т.д - всем вам должна быть ТЕПЕРЬ-ТО УЖ ПОНЯТНА ОДНА ПРОСТАЯ ЖЕСТОКАЯ ИСТИНА - ко всем к вам власть точно так же отнесётся, случись с вами что-нибудь подобное. Точно так же, как к этому разбившемуся. А именно - ваше начальство промолчит-замолчит-умолчит очередную смерть своего служивого. Лишь констатирует равнодушно: "Помер Максим и хрен с им".

И вот вы , господа служивые, носящие разного рода мундиры и погоны, хоть сейчас-то ЗАДУМАЙТЕСЬ. Поймите наконец, что вы сами ничем не защищены от своего же работодателя - от циничного государства. Все вы - всего лишь бесправные винтики этой бездушной системы. За что вы так надрываетесь на службе? Да, за то, что вас в любой момент могут выбросить из системы, как ненужный отработанный сломанный болт. И даже хуже того - растоптать и уничтожить. Стоит ли в этой системе подвергать себя постоянному риску того, что с тобой свои же что-нибудь вытворят? Может следует начать менять эту систему?

А мы, простые граждане, всё же скажем, что бы там не произошло, в память об этом парне: "Упокой Господь его душу".

avatar