Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 12.12.2018, 19:13
Начало » Новости » Правоохранительные органы отказываются комментировать смерть человека, выпавшего из окна здания Омского ФСБ
13:56
Правоохранительные органы отказываются комментировать смерть человека, выпавшего из окна здания Омского ФСБ
Правоохранительные органы Омской области не считают падение человека с 4-го этажа здания ФСБ событием, значимым для общественности

В минувшую пятницу, 11-го февраля ряд информационных агентств сообщили о странном и страшном происшествии: из окна 4-го этажа здания Управления ФСБ по Омской области упал и разбился насмерть 25-летний инспектор федеральной миграционной службы, без имени и фамилии. Некоторые интернет - издания утверждали, что он все-таки остался жив и доставлен в больницу «скорой помощи» с диагнозом «политравма».

За прошедшие дни инцидент не нашел отражения, хотя бы в несколько строк, на сайтах правоохранительных органов. Ни один из них не подтвердил этой информации и не опроверг, вероятно, считая падение человека из здания службы госбезопасности событием менее значимым, чем раскрытая по горячим следам кража сотового телефона или задержание мигрантов, торгующих специями без права на трудовую деятельность (такого рода события занимают видное место в официальных новостях). В УФСБ дежурный офицер сказал нашему корреспонденту, что он – не в курсе этой истории, а пресс – секретарь находится в отпуске, и, видимо, до его возвращения связь между ведомством и общественностью будет прервана. В УФМС, где работал парень, выпавший из окна «серого дома», бросили трубку без комментариев.

В Следственном управлении СК РФ по Омской области нам ответили, что этим делом занимается военная прокуратура. Там в течение всего дня 14-го февраля и половины 15-го, до передачи информации в номер, все сотрудники были в разъездах. Телефон военно-следственного отдела, куда посоветовал позвонить дежурный по прокуратуре, не отвечал.

Основная версия Омского форума: инспектор был пойман на взятке, фээсбэшники стали его допрашивать – он не выдержал и свел счеты с жизнью. У форумчан вызывает недоумение: как могло такое случиться зимой, когда все окна закрыты, к тому же по свидетельствам очевидцев, в этом здании они – пластмассовые.

Благодаря нашим достоверным источникам, удалось установить личность человека, с которым случилась беда. Его зовут Илья Щуплецов, 1985 года рождения. В миграционную службу устроился в 2008 году, отслужив в армии. Похоже, не планировал милицейской карьеры: тянуло его в другие сферы - заочно учился в Омском госуниверситете, на факультете культуры и искусств (кафедра режиссуры), 4-й курс. Два года назад Илья женился. Ребенку его 8 месяцев.

По телефонам, найденным на сайте «В контакте», мы связались с одним из его друзей – однокурсником Павлом Чернявским, актером и ведущим шоу-программ на радио. Он сказал: «Да, это случилось с Ильей. Похоронили его в субботу. О причинах трагедии правоохранители ничего не говорят, даже родственникам. Уверен в одном: никаких взяток Илья не брал – он был человеком исключительно честным, порядочным».

Одна из последних записей на ОФ: «Ребята, я его родственник и могу сказать одно - оборотнем он не был!!! Купил машину в кредит и года 2 за нее честно платил. Зря вы так на него, учился на заочном в универе..Сыну семь месяцев!!! Он просто хотел нормально жить!!! Его вызвали в среду вечером ,а скончался в четверг днем».

Георгий Бородянский

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Безопасность | Просмотров: 3239 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 рув5 • 22:48, 21.02.2011
А тут очень быстро прокоментировали

Генпрокуратура обвинила СК и ФСБ в непрофессионализме
http://top.rbc.ru/politics/18/02/2011/546039.shtml

avatar
2 Ларик • 22:14, 18.02.2011
Два года расплачивался за автокредит? в среднем плоханькая машина по автокредиту более 400 тысяч. Делим на 24, грубо по 16 тысяч в месяц, большевата зарплата для молодого сотрудника, женился и родился ребенок...чем же он кормил семью.
avatar
1 kuznec • 17:46, 15.02.2011
Да. На шахида никак не тяне, а отчитываться надо. Чего не сделают ради "Родины" и президента.
avatar