Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 16.12.2017, 04:26
Начало » Статьи » Темы » Власть

Вскрытие показало
Хакерскому интернационалу, возможно, удалось выявить истинную причину закрытия телекомпании ТВ 2

Группа хакеров «Анонимный интернационал» обнаружила, откуда мог исходить сигнал о лишении эфирного вещания томской телекомпании ТВ 2. Напомним, из эфира она ушла по решению руководства РТРС, расторгнувшего с ней договорные отношения в одностороннем порядке с 1 января и Роскомнадзора, отказавшегося продлить ей лицензию, срок действия которой истек 8 февраля сего года.

Хакеры взломали электронную почту главы надзорного органа Александра Жарова. Фрагменты его деловой переписки опубликовало издание The Insider. А радио «Свобода» обратило внимание, в частности, на послание из Управления по работе с обращениями граждан Администрации президента РФ, отправленное в июне 2014 г. (в период, когда из-за внезапной поломки фидера – передающего устройства телеканал был на 1,5 месяца отключен). Оно озаглавлено так: "Вот и против ТВ2 гражданин нашелся".

Сам по себе заголовок говорит о многом. Из него следует, что, вероятно, кто-то такого гражданина, который мог бы выразить возмущение деятельностью ТВ 2, специально искал, и отправителю, и адресату об этих поисках, похоже, было известно. Также можно предположить из данного предложения, что найти его было не так-то просто, но все-таки удалось.

Гражданин, согласившийся написать Обращение (а точнее донос), подписав его собственным именем (анонимных противников томской телекомпании довольно много в Сети, но никто из них не рискует выглянуть из-под ников) – пенсионер Игорь Быков. Адресовано оно лично президенту РФ. Впрочем, может статься, автор письма написал его и по собственной инициативе, искренне возмущенный попыткой телеканала «политизировать технические причины» угрозы его закрытия. Именно это «политизирование» и стало в дальнейшем основным мотивом, как было сказано в пресс-релизе Российской телерадиовещательной сети, расторжения договора с телекомпанией (других поводов она не давала, исправно оплачивая все счета). РТРС чутко уловила сигнал, отправленный томичом главе государства и переправленный управленцами его администрации в Роскомнадзор.

Вот что пишет пенсионер, не переносящий на дух политизирования: «Уважаемый товарищ Верховный Главнокомандующий и Президент Российской Федерации! На протяжении нескольких недель в нашем городе телекомпания «ТВ- 2», которая не может вещать в эфир по техническим причинам и находится под угрозой лишения лицензии и закрытия, пытается политизировать данный факт и подвести под него вымышленные основания. Я как человек, и инженер занимающийся производством 40 лет, сотрудник научно-производственной фирмы, казак и патриот нашей Родины хочу обратить Ваше внимание! Этот канал на самом деле оппозиционный, до черноты. Но оппозиция должна быть системной или как минимум конструктивной. Эти же «правозащитники» считают своим долгом лить грязь и чернить то, что делается адекватными людьми. Митинги на Болотной, недовольство Зимней Олимпиадой в Сочи, поддержка украинских националистов на Майдане это их ключевые темы. Серьезные, сложные политические и экономические процессы преподносятся зрителям как банальные и понятные каждому вещи. Только вот оценка им дается «своеобразная», что страна-то у нас поганенькая».

Неполитизированный пенсионер просит В.В.Путина «принять к данному телеканалу меры». Пока его журналистам не удается дозвониться по телефонному номеру, указанному в Обращении /письме/ (так что некоторые сомнения в реальном существовании автора есть). По мнению радио «Свобода», и по нашему тоже, оно «может свидетельствовать о том, что планы закрыть канал уже около года назад вынашивались на Старой площади». Очень похоже на то, поскольку до сих пор Управление по работе с обращениями граждан Администрации президента не дало никакого ответа на Обращение томичей с требованием «прекратить уничтожение ТВ 2», доставленное туда в декабре прошлого года. Под ним подписались 14 тысяч жителей города, которых искать не пришлось – сами приходили на митинги в 20-тиградусные морозы и ставили подписи. Но к Обращению пенсионера Быкова высшее руководство страны отнеслось, видимо, более серьезно.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/politics/68192.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (21.04.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1062 | Теги: репрессии, свобода слова, роскомнадзор, цензура | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar