Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:13
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Доказательства от обратного
Роскомнадзор предлагает учредителям медиахолдинга ТВ 2 доказать отсутствие у них второго гражданства, представив справки от представительств и консульств всех 252- х государств.

Сотрудники Роскомнадзора настойчивы /и упорны/ в решении поставленных перед ними задач. Одна из них, по всей вероятности - выдавить из информационного пространства все, что осталось от медиахолдинга ТВ 2. Осталось стараниями того же ведомства немного – одноименное интернет- агентство, где трудятся несколько человек и музыкальная радиостанция «Европа плюсТомск», которая не мешала бы государству, если бы не была юридически связана с ликвидированной им телекомпанией и агентством, напоминающим в режиме он-лайн /ежечасно/ органам государственной власти то, о чем бы им хотелось забыть.
Об этапах этой ликвидации «Новая» рассказывала много раз (№№ 53,37 за 2014, № 1 за 2015 и др.). В ней участвовала совместно с Роскомнадзором госкомпания РТРС, расторгшая с ТВ 2 договор на эфирное вещание (официальной причиной была «обида» на ее руководство, «политизировавшее» тему сломанного передатчика - «фидера», который РТРС не спешила ремонтировать, а Роскомнадзор тем временем предупредил – не связистов, а журналистов об отзыве лицензии из-за невыхода в эфир). 14 тысяч подписей жителей Томской области, собранных во время митингов на морозе и переданных в администрацию президента РФ во внимание ею приняты не были / не повлияли на ее мнение/.

Теоретически оставалась возможность вещания в кабеле. В августе прошлого года Томская МедиаГруппа направила в Роскомнадзор пакет документов на получение новой лицензии. Государство в его лице на сей раз решило не утруждаться в поисках поводов для отказа: оно потребовало от учредителей ТМГ дополнительных доказательств отсутствия у них второго гражданства - справки из управления ФМС было для «надзирателей» недостаточно.

В апреле нынешнего года Роскомнадзор отказал тем же убойным способом в продлении лицензии радиостанции ЕвропаПлюсТомск, потребовав несуществующих в природе справок, которые бы доказывали отсутствие второго гражданства, у директора радиохолдинга «МедиаFM» Сергея Лапенкова (одного из основателей позже присвоенного государством движения «Бессмертный полк»).

Директор ТМГ Виктор Мучник прокомментировал тогда действия надзорного органа так: «В 30-е годы была в ходу аббревиатура ЧСИР (член семьи изменника родины), когда репрессиям подвергали родню репрессированных. Случай с лишением нас радийной лицензии заставляет вспомнить эту аббревиатуру. Нам известно, что одновременно с нами переоформляли лицензии еще несколько радиостанций: ни у одной из них не возникло проблем с Роскомнадзором по части неправильных документов о втором гражданстве учредителей. У меня нет никаких сомнений, что нас лишают радийной лицензии исключительно по причине аффилированности радиостанции с ТВ-2. ..В каком-то смысле происходящее — это оценка работы ТВ-2 уже в Сети. Кому-то наша работа сильно не нравится. Кто-то видимо предполагает, что наша радиостанция — источник средств для ее продолжения. Это не так. ТВ-2 продолжит работу вопреки давлению. Происходящее с радийной лицензией — очередной этап в той войне, которая ведется против ТВ-2».

3 августа с.г. Арбитражный суд Москвы, в котором медиагруппа оспорила действия Роскомнадзора, признал их незаконными, обязав «устранить нарушения прав заявителя» в течение 10 дней с момента вступления судебного постановления в законную силу.
Однако Роскомнадзор продолжает настаивать на своем. На днях он обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с требованием отменить решение нижестоящей инстанции, которая недооценила опасности возможного наличия двойного гражданства у руководства медиахолдинга ТВ 2. В своей апелляции федеральное агентство ссылается на письмо МИД России от 15 апреля 2014 г., которое рекомендует россиянам надежный способ представления доказательства того, что они являются гражданами только одной страны. Для этого, по мысли МИДа, им надо «направить письма в дипломатические представительства и консульства зарубежных стран». Тогда, может быть, у надзорных органов больше не возникнет вопросов (если ко времени получения от представительств и консульств ответов на запросы какая-нибудь из стран вдруг не переименуется, или в ходе исторических процессов не образуется новых государств, например «Новороссии», «ДНР», «ЛНР»). На сегодняшний день, согласно Википедии, пишет Виктор Мучник, в мире насчитывается 252 страны.

Кандидаты в депутаты Госдумы, по сведениям директора медиагруппы, тоже проверяются на наличие двойного гражданства, но там процедура проста: облизбирком направляет запрос в управление по вопросам миграции при УМВД. Оно пробивает информацию по базе МИДа, и через 2-3 дня высылает ответ, который избирательная комиссия вносит в систему ГАС «Выборы», выдающую разрешение на регистрацию кандидата.

«Аналогичная процедура была проделана и учредителем томского СМИ, однако Роскомнадзор счел ее недостаточной», что в принципе и понятно /объяснимо/: в патриотизме народных избранников, то есть лояльности, даже при наличии у них второго гражданства, имущества и счетов в других странах, у государства сомнений нет.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.gdf.ru/digest/item/1/1405#z1
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (03.09.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 191 | Теги: государство, репрессии, свобода слова, телевидение, сми, произвол | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar