Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:20
Начало » Статьи » Темы » Власть

Проверка на лживость
Тюменские общественники заставляют областных депутатов подписываться под резкими сокращениями их зарплат

Общественная организация «Тюменский жилищный комитет» (ТЖК) предложила депутатам областного парламента сократить свои заработные платы, приведя их в соответствие с теми, которые получают простые тюменцы. Эту идею общественники направили во все четыре фракции облдумы с предложением им самим выступить с законодательной инициативой – подготовить и принять закон, который ставит в зависимость их оклады и премии от среднего заработка местных жителей.

Также предлагается поступить депутатам и с зарплатами их коллег из мэрии и облправительства : «сделать это необходимо, - пишут активисты - в целях социальной справедливости», о которой все эти ответственные лица любят говорить, особенно перед выборами.

Сейчас жалованья чиновников и депутатского корпуса в Тюменской области (как и в остальных 84 регионах) не коррелируют вовсе с тем, что за свою работу получает любимый ими народ. Как рассказал «Новой» один из организаторов ТЖК Константин Шевченко, средняя заработная плата в ней – 34 тысячи рублей. А у местных думских заседателей, работающих на постоянной основе, денежное содержание такое же, как у их старших товарищей в Государственной думе: простые парламентарии получают в месяц 400 тыс. рублей, руководители комитетов – 600 тыс., спикер облдумы – 1 млн.

Тюменские чиновники также страшно далеки от народа, как и народные избранники: уровни своих зарплат они устанавливают себе сами, и он не имеет никакого отношения к уровню зарплат населения. ТЖК считает, что это неправильно и предлагает депутатам вернуться в народ или хотя бы подойти к нему ближе по уровню жизни – чтобы их зарплаты зависели от средней по региону: тогда они будут вынуждены больше думать о родине, о народе, и заодно о себе, а не наоборот. Например, в Европе и США заработные платы депутатов и губернаторов выше средних по стране (или штату) в 3-4 раза, или в 2,5, как в Англии, а у нас – в 15-20 раз. Возникает вопрос: какие же власти по отношению к своему народу более нравственны – здешние или тамошние?

Через месяц облдумские фракции должны будут дать общественникам ответ. Тогда, говорит Константин, станет ясно, кто из них патриоты, или таковых в Думе нет.

Предварительные результаты дал прошедший 21 апреля пикет на ступеньках областного парламента. Председатель «Тюменского жилищного комитета» Юрий Рябцев предлагал всем входящим в здание подписаться под инициативой ТЖК – о выравнивании зарплат чиновников и депутатов в соответствии со средней по области. Поддержали идею, рассказывает Констатин, депутат от «Справедливой России» Владимир Пискайкин, руководитель аппарата фракции КПРФ Максим Карпиков. Либерал-демократы раскололись: депутат Госдумы Владимир Сысоев поставил подпись, а его соратник из облдумы Михаил Селюков не рискнул. Фотокамера запечатлела убегающего без оглядки лидера местной «Молодой гвардии». Общественники намерены проводить такие пикеты на улицах Тюмени в течение месяца, собирая под обращением к депутатам подписи горожан.

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (23.04.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 412 | Теги: партии, зарплата, тюмень, депутаты, финансы, КПРФ, ЛДПР | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar