Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:55
Начало » Статьи » Темы » Власть

Терпение побеждает зло
Выздоравливая, Денис Шумаков срывает планы чиновников и силовиков

Иногда и в нашей непонятной реальности добро одерживает победу над злом просто и гениально, как в русских сказках. Вот, к примеру, лежал Илья Муромец 33 года, скованный неизвестной болезнью (если верить сказанию «не владел руками и ногами»), а потом вдруг встал и разбил в пух и прах главное тогдашнее зло - Соловья – разбойника, а точнее – возглавляемое им ОПС.

Что-то похожее происходит с внуком омского фермера Денисом Шумаковым. Встает он на ноги с опережением графика: месячный курс реабилитации в Центре «Ортос» (г. Бердск Новосибирской области) дал результаты, которые не прогнозировали и профессора, разработавшие ее программу.

Как рассказал нам его дедушка Петр Федорович, Денис теперь может стоять часами (как минимум, 2 часа) на вертикализаторе, и при этом давление у него не меняется (а раньше подскакивало через 5 минут), свободно ходит на «ходунках» (так называется тренажер) три раза в день, по времени – сколько угодно, давление, сердцебиение остаются в норме.

Итоги месяца подвели сотрудники Центра: «укреплены мышцы и конечности, улучшились координация и синергизм движений, научился удерживать спину в вертикальном положении, контролирует движения рук, уменьшились гиперкинезы» и пр. Таковы изменения всего за месяц, а программа, рекомендованная ведущими медиками в этой области – российскими и немецкими, рассчитана на два года.. Фермер Петр Шумаков сердечно благодарит читателей «Новой» - с их помощью удалось Денису устроиться в этот Центр/.

Как мы неоднократно писали ранее, диагноз, который Денису поставила власть – «наследственное дегенеративное прогрессирующе заболевание». Откуда взялся этот диагноз, неясно - в истории болезни ничего подобного нет, но фигурирует он в официальных ответах облминздрава. первого зама губернатора, Генпрокуратуры, Администрации президента РФ…Полтавский райсуд назначил Денису «судебно-психиатрическую экспертизу» с целью «установить, страдает ли он душевным заболеванием» (притом как следует из судебного постановления, в его наличии суд заранее уверен ), которая никаких отклонений ни в психике, ни в умственном развитии юноши не нашла (к слову, учится он на «пять», четверка только по русскому языку. победитель разных олимпиад, входит в число «ста одаренных детей Полтавского района»).

И, тем не менее, с патологической настойчивостью государство настаивает на своем. Из-за поставленного им диагноза Денису отказано в реабилитации: лечить его органы власти намерены только по своему усмотрению, и не жалеют на это «лечение» бюджетных средств. Как мы сообщали в заметке «Надолго ли хватит Терпения» (13 апреля с.г.) зам областного министра здравоохранения направил его в Новосибирский федеральный центр нейрохирургии (ФЦН), где практикуется инновационный метод лечения ДЦП – «баклофеновая помпа», которая ставится для снятия спазмов, что, как сказали специалисты ФЦН, Денису категорически противопоказано («не расслаблять ему надо мышцы, а. наоборот, укреплять»). В официальном заключении Центра сказано: «Показаний для хирургического вмешательства нет. Учитывая положительную динамику, пациент нуждается в дальнейшей реабилитации». Но на нее у государства средств нет, а на имплантацию баклофеновой помпы — пожалуйста, хотя обошлась бы она бюджету области примерно в 3 миллиона рублей. «Чтобы угробить парня, — говорит Петр Шумаков, — деньги у них находятся, а на спасение денег нет».
ООРЦ «Ортос» , относящийся к Новосибирскому НИИ травматологии и ортопедии (расположен он в Академгородке) в очередной раз подтвердил диагноз, поставленный Университетской клиникой Фрайбурга (Германия). куда Денис Шумаков попал тоже благодаря нашим читателям – «токсико-метаболическое поражение центральной нервной системы». Лечащий врач Дениса Людмила Шарко, посмотрев заключение германских врачей, сказала: «Однозначно - отравление таллием» (ранее молекулярное исследование в Казахстане обнаружило в организме подростка этот тяжелый металл). Обращался в «Ортос» с теми же симптомами, по ее словам, местный бизнесмен, у которого неизвестные лица таким образом захватили бизнес.

Моментально-точное определение вещества, которым был отравлен Денис, и позволило ускорить его лечение.
Петр Федорович намерен провести собственное расследование: «С человеком этим – говорит – я обязательно встречусь», чтоб понять, что с его внуком произошло. Ожидать от правоохранительных органов поисков в этом направлении, нее приходится.
Напомним, беда случилась с Денисом внезапно около 10 лет назад, когда учился он в третьем классе – вдруг перестали слушаться руки, ноги. нарушилась речь. Пролежал три года почти без движения. До поездки фермера с внуком в Германию, которой власть всячески препятствовали, в том числе арестовывая опубликованный в «Новой» благотворительный счет, установить природу заболевания медикам не удавалось.

Стоит напомнить об еще одном совпадении: в тот год. когда с Денисом прозошло «токсико-метаболическое поражение», в «Новой» вышла заметка «Кончается Терпение», где рассказывалось, как с помощью власти были ограблены сотни омских крестьян, получивших по «федеральной программе семеноводства» вместо элитных семян фуражное зерно. Обнаружили аферу Петр Шумаков и президент областной ассоциации фермеров Иван Ничков, на которого тогда было совершено покушение ( в здании облсельхозуправления по окончании рабочего дня в темноте его ударили тяжелым предметом по голове, после чего он чудом остался жив). На семью Шумакова в тот год тот год посыпалось много напастей, в том числе и угроз физической расправы, о которых он сообщал в телеграмме Генеральному прокурору РФ.

Выздоравливая, Денис Шумаков, срывает планы/замыслы/ чиновников и силовиков.

4 июля должен начаться следующий этап его реабилитации. Петр Федорович обратился в облправительство с надеждой, что, может быть, у властей проснется совесть и они найдут хотя бы 100 тыс. рублей, потому что процесс лечения прерывать нельзя. Зам главы облминздрава Попов и замгубернатора Вежевитова ответили, что прекращают с ним переписку.
В апреле «Новая» направляла запросы в Администрацию президента, Генеральную прокуратуру РФ, правительство Омской области с просьбой сообщить, из каких медицинских документов им стал известен диагноз, о котором они пишут в своих ответах. Прошло два месяца – власть молчит.

Как помочь

Филиал дополнительного офиса 8634/0205
НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА № 4081780345001300456
Омское отделение № 8634 Сбербанка России г.Омск
БИК 045209673
К/с 30101810900000000673
ИНН 7707083893
КПП 550502001
Или на карту Сбербанка 639002459012240108
Телефон для связи 8 904 820 5685

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/73724.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (23.06.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 343 | Теги: благотворительность, Криминал, дети, чиновники, добро, медицина | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar