Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:32
Начало » Статьи » Обращения » Открытые письма

Письмо-рекомендация Виктора Корба Виктору Шрейдеру
644099, Омск, Гагарина, 34
мэру Омска г-ну Шрейдеру В.Ф.
«26» января 2010

Уважаемый Виктор Филиппович!

23 (двадцать третьего) января мне как одному из организаторов митинга на Театральной площади Омска 31 января был вручено письмо за подписью А.В.Подгорбунского, в котором, в частности, сообщалось о том, что якобы "комиссия рекомендует … избрать иное место время проведения мероприятия".

В связи с этим обращаю Ваше внимание на следующие существенные обстоятельства:

1. Согласно Закону, все полномочия по обеспечению порядка проведения публичных мероприятий осуществляют либо орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, либо орган местного самоуправления. В Омске таковым является мэр города Омска, на имя которого организатор пикета, в соответствии с Законом, направлял уведомление и от которого ожидал совершения всех действий, предусмотренных п. 1 статьи 12 и других положений Закона РФ №54. Имейте в виду, что ответственность за нарушение Закона, которые могут повлечь массовые нарушения конституционных прав граждан, лежит на Вас лично как главе администрации. По человечески советую Вам, Виктор Филиппович, не позволяйте своим неграмотным и безответственным сотрудникам подставить Вас.

2. Согласно Закону РФ №54, орган местного самоуправления «обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия» (ст. 12). Вопреки этому четкому требованию, письмо от имени администрации Омска было доведено до моего сведения лишь спустя 5 (пять) суток с момента подачи уведомления, а до некоторых организаторов не доведено вовсе. В тексте упомянутого письма не приведено ни само решение комиссии, ни требуемые Законом обоснования этого решения, ни конкретные рекомендации по возможному изменению места или времени.

3. В тексте письма, подписанного г-ном Подгорбунским, содержится указание на якобы поступившее ранее в мэрию уведомление о проведении другого мероприятия на том же месте в то же время. Однако это является откровенной ложью, подтверждаемой многочисленными независимыми свидетельствами. Виктор Филиппович, если Вам дорога репутация, не марайтесь ложью и не покрывайте Ваших недалеких сотрудников. Такое поведение выходит за рамки не только административных регламентов, но общепринятых понятий о чести и человеческой порядочности. Не говоря уже о наличии в таких действиях прямых признаков совершения должностного подлога.

4. В тексте письма, подписанного г-ном Подгорбунским, есть еще целый ряд глупых и грубых нарушений требований Закона, которые не делают чести Вашей администрации, усиливают общественную напряженность в Омске, особенно нежелательную в период проведения избирательной кампании. При необходимости я готов их прокомментировать в личной встрече, а в случае Вашего отказа – в суде.

В связи с изложенным, письмо, подписанное г-ном Подгорбунским, очевидно не может рассматриваться как «обоснованное (мотивированное) предложение органа местного самоуправления по изменению места» публичного мероприятия в соответствии с Законом РФ №54. А следовательно, оно должно быть признано юридически ничтожным и не влекущим никаких правовых последствий. Лучше всего в данной ситуации, если Вы сами поправите Ваших нерадивых помощников.

Пользуясь случаем, уведомляю Вас, что информация о проведении 31 января митинга на Театральной площади Омска, распространена уже весьма широко, и организатор митинга, очевидно, уже не в состоянии в оставшиеся дни уведомить потенциальных участников публичного мероприятия о каких бы то ни было изменениях в форме, месте и времени его проведения. Таким образом, любые попытки силовым образом воспрепятствовать осуществлению законного права граждан на свободу мирных собраний в форме митинга могут привести к нежелательным последствиям и создать угрозу общественной безопасности. При этом вся ответственность за подобное развитие событий будет лежать, в первую очередь, на представителях органа местного самоуправления, действующих не в соответствии с Законом.

Виктор Филиппович, я прекрасно понимаю, кто и с какой целью подставляет Вас в этой ситуации. Но сохраняю слабую надежду на Ваш опыт и человеческую мудрость, которые помогут Вам не поддаться провокациям и силовому давлению Самизнаетекого и сохранить свою репутацию ☺

Со своей стороны, в очередной раз подтверждаю твердое намерение организаторов митинга действовать в строгом соответствии с Законом, в частности по обеспечению в пределах нашей компетенции общественного порядка и безопасности граждан, выполняя эту обязанность совместно с уполномоченными представителями УВД и органа исполнительной власти.

Виктор Корб,
один из участников группы граждан,
являющейся Организатором митинга в Омске 31 января 2010 года

Категория: Открытые письма | Добавил: Victor_Korb (27.01.2010) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 6475 | Теги: Корб, Шрейдер, митинг, администрация | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0