Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.01.2018, 13:07
Начало » Статьи » Обращения » Открытые письма

Открытое письмо-предостережение мэру Омска
644099, Омск, Гагарина, 34
мэру Омска г-ну Шрейдеру В.Ф.
«22» июля 2010

Виктор Филиппович!

Я являюсь одним из организаторов публичного мероприятия (митинга-собрания), которое состоится 31 июля, с 18:00 до 19:00, на Театральной площади Омска, согласно уведомлению, поданному в мэрию 16.07.10.

Вчера мне стало известно о том, что многим гражданам - как подписавшим, так и не подписавшим указанное уведомление, - звонят неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками администрации, и настоятельно требуют отказаться от проведения митинга. Некоторым из организаторов митинга-собрания были доставлены письма из администрации, в которых также содержится стандартная, не основанная на законе формулировка с издевательским предложением "изменить место и/или время проведения" указанного мероприятия. При этом большинству подписавших уведомление граждан соответствующий ответ мэрии был доведен после 21 июля, а некоторым, включая меня, не доведен вообще. Следовательно, администрация не выполнила требования ФЗ№54 о необходимости при наличии серьезных мотивов, не допускающих проведения мероприятия в указанном месте в указанное время, довести до сведения организатора обоснованное предложение об их изменении в течение трех дней. По имеющимся у меня сведениям, чиновники вашей администрации не выполнили и еще целый ряд требований, прямо предусмотренных Законом, то есть, демонстрируют халатность и бездействие, провоцирующие социальную напряженность.

Таким образом, все последующие возможные действия чиновников вашей администрации, направленные на противодействие в проведении указанного мероприятия, будут абсолютно незаконны и юридически ничтожны. Более того, они почти очевидно подпадают под квалификацию 149 ст. УК РФ, предусматривающей серьезное наказание за воспрепятствование праву граждан на проведение мирных собраний, согласно 31 статье Конституции России. При этом основную ответственность за все возможные негативные последствия таких действий будете нести лично Вы как высшее должностное лицо органа местного самоуправления Омска.

Виктор Филиппович, пока не поздно, вразумите своих сотрудников и сами не подставляйтесь под грубое нарушение Конституции и Уголовного Кодекса РФ.

Пользуясь случаем, уведомляю Вас, что информация о проведении 31 июля митинга-собрания на Театральной площади Омска, распространена уже весьма широко, и организаторы митинга, очевидно, не в состоянии в оставшиеся дни уведомить потенциальных участников публичного мероприятия о каких бы то ни было изменениях в форме, месте и времени его проведения. В этой ситуации любые попытки силовым образом воспрепятствовать осуществлению законного права граждан на свободу мирных собраний в форме митинга могут привести к нежелательным последствиям и создать угрозу общественной безопасности.

Виктор Филиппович, я прекрасно понимаю, кто и с какой целью подставляет Вас в этой ситуации. Но оставляю Вам возможность проявить опыт и мудрость, которые помогут Вам не поддаться провокациям и силовому давлению и сохранить свою репутацию.

Со своей стороны, в очередной раз подтверждаю твердое намерение организаторов митинга действовать в строгом соответствии с Законом, в частности по обеспечению в пределах нашей компетенции общественного порядка и безопасности граждан, выполняя эту обязанность совместно с уполномоченными представителями УВД и органа исполнительной власти.

Виктор Корб,
один из граждан, подписавших уведомление о проведении
митинга-собрания в Омске 31 июля 2010 года

Категория: Открытые письма | Добавил: Victor_Korb (22.07.2010) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 5435 | Комментарии: 2 | Теги: 149, собрание, Корб, Шрейдер, митинг, 31 | Рейтинг: 5.0/6

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
Хорошее письмо. Четкое, ясное, вежливое.
avatar
1
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
Евгений Евтушенко.

avatar