Вижевитова, думай что подписываешь! - Открытые письма - Обращения - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 03.08.2020, 17:48
Начало » Статьи » Обращения » Открытые письма

Вижевитова, думай что подписываешь!
Прокурору города Омска
советнику юстиции
Полубоярову А.А.
от Скрипаль С.Н.

Заявление

Прошу вас провести прокурорскую проверку в отношении заместителя Мэра города Омска, председателя комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории города Омска Вижевитовой Т.А.

По существу вопроса поясняю.

Мною, Скрипаль Сергеем Николаевичем, 15 апреля 2010 года в 15 ч.15 мин. в администрацию города Омска было подано и зарегистрировано уведомление о проведении агитационно-публичного мероприятия – митинга (копия прилагается). Уведомление было составлено и подано в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ. 19 апреля из администрации города пришёл ответ за подписью Вижевитовой Т.А. (копия прилагается) с рекомендацией избрать другое место для проведения публичного мероприятия с указанием причин изменения.

Считаю, что своей рекомендацией заместитель Мэра города Омска, председатель комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории города Омска Вижевитова Т.А. грубо нарушает законодательство РФ и мои конституционные права, а именно:

1) Площадка, на которой должно проходить мероприятие, имеет размер 9м.*11м., что составляет площадь 99 метров квадратных. А по закону предельная заполняемость территории во время мероприятия составляет не более 0,3 человека на 1 метр квадратный. То есть на 99 метрах квадратных могут разместиться 29 человек. В своём уведомлении я указываю 15 человек. Значит Вижевитова Т.А. нарушает закон, так как заявляет, что присутствие на митинге 15 человек (а можно 29 человек) «приведёт к нарушению нормы предельной заполняемости территории, но не более 0,3 человека на 1 метр квадратный».

2) В своём ответе Вижевитова Т.А. заявляет, что в администрацию города поступило письмо от директора кафе «Родные просторы» с жалобой «об ограничении свободного доступа в кафе во время проведения заявленных публичных мероприятий», что является основанием для рекомендации проведения мероприятия в другом месте. Но в законе № 54-ФЗ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании от 19 июня 2004 в статье № 8 «Места проведения публичного мероприятия» в пункте № 2 «Места, в которых проведение публичных мероприятий запрещается» кафе «Родные просторы» НЕ числится, а директор кафе к ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации НЕ ПРИРАВНИВАЕТСЯ!!!

Поясняю, что партия ЛДПР в своей деятельности следует рекомендации Президента РФ Медведева Д.А. «проводить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению». Допускаю, что это, в принципе, может не нравиться заместителю мэра города Омска, господина Шрейдера В.Ф., Вижевитовой Т.А. и директору кафе «Родные просторы», но не может является основанием для проведения митингов в другом месте.

Господин прокурор города Омска. Прошу вас, в силу вашей компетенции, оградить меня впредь от подобных незаконных нападок со стороны администрации города Омска и помочь провести в городе Омске работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.

Координатор Кировского районного отделения ЛДПР Скрипаль Сергей Николаевич

Категория: Открытые письма | Добавил: Сергей (30.04.2010) | Автор: Скрипаль Сергей Николаевич
Просмотров: 4124 | Теги: мэрия, омск, Полубояров, закон, прокурор, мэр, Вижевитова, ЛДПР | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar