Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 21.06.2024, 12:08
Начало » Статьи » Обращения » Открытые письма

Заявление об установлении в РФ тоталитарно-полицейского режима
Я, Кузнецов В.Н., как председатель Омской региональной общественной организации "Омский областной комитет по правам человека" заявляю об установлении в России тоталитарно-полицейского государства.

Ярким свидетельство этого является дело по производству обысков у жителей г. Омска Новицкого В.И., Никифорова В.Н. и Олейник Н.Г., членов нашей беспартийной организации, т.к. в соответствии с Уставом у нас люди с разными политическими и религиозными взглядами.

По уголовному делу 287831 от 19.07.2010г, якобы возбужденному в отношении жителя г. Сызрань Самарской области Галкина П.А. судья Канева (или Канова) Е. В. Лефортовского районного суда выносит Постановление "о разрешении производства обыска в жилище" в отношении жителей г. Омска Новицкого, Никифорова, Олейник, которым в нарушение норм ст. 46, 223.1 УПК РФ не предъявлено Постановление "о признании их подозреваемыми".

У данных лиц сотрудниками УФСБ по Омской области 20.07.10 г были произведены обыски и изъяты, в том числе ценные вещи, как компьютер у Новицкого, компьютерный блок у Никифорова, без предъявления Постановлений и без возможности участия адвоката.

Вещи, в том числе и ценные, изъятые при обыске так и не возвращены по настоящее время.

Обращает на себя внимание оперативность и масштабность проведенной операции в отношении, думается, не только жителей г. Омска. А также география операции: Галкин П.А. 19.07.10г, при неустановленных лицах, ведет агитацию в г. Сызрань, в этот же день суд в г. Москве выносит Постановление в отношении жителей г. Омска о производстве у них обыска.

Получается, что какой-то гражданин Х, член общественной или политической организации, или провокатор, внедренный в организацию, что-то сказал, или даже сделал и сразу все члены и сочувствующие, или просто граждане, оказавшиеся в сфере действия этой организации, подвергаются унизительной процедуре обыска и допроса.

В течение 3-х месяцев Новицкий, Олейник и Никифоров в судебном порядке добивались получения Постановления Лефортовского суда. При этом 16.08.10 г, "заказной", судья Панов А.Н. Центрального суда г. Омска вынес Постановление об отказе в удовлетворении жалобы по истребованию постановления Лефортовского суда и признание действий сотрудников УФСБ незаконными.

И только 19.10.2010 г после отказа заявителей от заявленных требований они смогли получить постановление Лефортовского суда, которое обязаны были им вручить в день обыска.

В подтверждение сказанного приобщаю полученные постановления:

Примечание администрации: дополнительно см. публикацию от 20 июля 2010 года "В Омске проходит масштабная спецоперация против независимых гражданских активистов".

Категория: Открытые письма | Добавил: admin (24.10.2010) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 4088 | Теги: Новицкий, фсб, произвол, олейник, Никифоров, суд | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar