Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.01.2018, 13:30
Начало » Новости » В Омске проходит масштабная спецоперация против независимых гражданских активистов
13:26
В Омске проходит масштабная спецоперация против независимых гражданских активистов
20 июля в Омске управление ФСБ провело масштабную операцию против гражданских активистов "Левого Фронта" и Омской Гражданской Коалиции. Обыски и изъятия были одновременно осуществлены в нескольких квартирах. Основанием для этой акции названо постановление Мосгорсуда по делу о неком движении "Минина и Пожарского", якобы распространявшем материалы экстремистского содержания. Местные правозащитники связывают активность правоохренителей с только что принятым законом о наделении ФСБ дополнительными полномочиями по ограничению прав и свобод граждан.

Как только что сообщил ДО-инфо председатель Омского комитета по правам человека (КПЧ) Валентин Кузнецов, ему о проведении чекистской спецоперации стало известно из звонка Натальи Олейник. На квартиру известной левой активистки-правозащитницы утром заявились несколько сотрудников УФСБ, привели с собой специальных понятных, предъявили постановление о проведении обыска и начали "ссыпать в мешок газеты, листовки и прочую литературу". Кузнецова пустили в квартиру только после его настоятельных требований со ссылками на Закон. По его словам, Наталья Олейник отказалась подписывать протокол обсыка и изъятия, поскольку они были проведены абсолютно незаконно

Чуть позже выяснилось, что одновременно обыски и изъятия проходят еще у нескольких активистов гражданского движения Омска, в том числе у лидера "Левого фронта" Виктора Никифорова и лидера движения "Против этой власти" Юрия Архарова. Все они известны своей многолетней активностью в общественно-политической сфере. В том числе как организаторы протестных мероприятий, различных акций в сфере защиты социальных и политических прав. Правозащитники нисколько не сомневаются, что эта чекистская спецоперация не имеет никаких реальных оснований и является типичной акцией устрашения независимого гражданского движения. Момент ее проведения - сразу после принятия пресловутого "закона о ФСБ" и незадолго до проведения очередной акции в рамках движения "Стратегия-31" - выбран совершенно не случайно.

UPD: Только что стало известно, что еще у одного члена КС Омской Гражданской Коалиции (ОГК), Президента фонда "Патриот" Сергея Селиванова дома проведен обыск сотрудниками Управления по налоговым преступлениям (УНП). Пока Селиванов спал, сотрудники УНП взломали двери и ворвались в квартиру, в процессе обыска у Сергея были изъяты компьютер, документы, ноутбуки (включая ноутбук жены). Сергей Селиванов известен как автор скандальных видеообращений родителей погибших и похищенных призывников, предпринимателей, пострадавших от произвола и рейдерства и т.д.

На фото (С) Владимира Козлова с сайта "Омск Политический", 2010 - Наталья Олейник и Валентин Кузнецов на Собрании Свободных Граждан Омска 31 мая на Театральной площади.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Безопасность | Просмотров: 6365 | Добавил: admin | Теги: обыск, менты, произвол, омск, ОГК, активисты, чекисты | Рейтинг: 5.0/5 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8223

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3
А вот о движении "Минин и Пожарский" что-то нет никакой имфы.
avatar
2
37 - О-ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! ОПЯТЬ ВЕРНУЛСЯ, УРА ГРАЖДАНЕ!!!! ПОМОЖЕМ СВОЕЙ ПАССИВНОСТЬЮ ВЛАСТИ ЧИНОВНИКОВ, ЗАЩИТИТЬ ваши ПРАВА .... КТО СЛЕДУЮЩИЙ (ОЙ-Ё-ЁЙ ТОЛЬКО НЕ Я). ЭТО ТОЛЬКО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не ты!!!!
придет завтра , и система замесит всех - как КАТОК, даже тех "кто ниже травы и тише воды" - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Росгострах - гарантирует.
avatar
1
С приходом силовиков во власть - работников ФСБ, КГБ, внешней разведки, прокуратуры и милиция, - гражданские права и демократические свободы стали наживкой в общественных отношениях. Государственная власть переместилась в рейдерство, коррупцию и стала абсолютно криминализированной, в особенности в Омской области. Омская область при губернаторе Л. Полежаеве, как и Москва при Ю. Лужкове имеют репутацию чрезвычайно криминализированных зон Преступная деятельность и тяжкие преступления должностных лиц скрываются прокуратурой Омской области под руководством Анастаса Спиридонова (Андрея Кондина) также как и в Москве под руководством небрежного отношения к своим обязанностям прокурора г. Москвы Ю. Семина (Багмета) В Омской области в результате небрежной деятельности Анастаса Спиридонова и начальника СУ СК ПП РФ Андрея Кондина по сегодняшний день не раскрыты десятки тяжких преступлений связанных с убийствами и покушениями на убийство. Всё это из-за кадровой и разгильдяйской политики Кремля, когда такие прокуроры –должностные лица, которым место на скамье подсудимых, как А. Буксман или В. Штейбах, или В. Камерцель, или А. Бастрыкин, или Ю.Чайка всегда не выполняют должностные обязанности.
В Европейских странах везде введено ограничение по использованию способностей диверсионной и подсознательного мышления, деятельности работников спецслужб в гражданском обществе. Но разве Кремлю, Администрации Президента РФ и его Президентам доступны к этому пониманию и истине. Разве в цивилизованном мире мог бы быть Н. Патрушев на должности секретаря Безопасности или Р. Нургалиев на должности министра МВД РФ, или Игорь Сечин, Сергей Иванов, Владимир Путин на должностях в Правительстве РФ. В результате этих причин в стране коррупция, рейдерство. Государственная власть опорочена и криминализированна, а в Омске работники ФСБ взламывают двери общественному деятелю Сергею Силиванову. Сергея Силиванова и других граждан преследуют за их конституционные права на управление государством, или право на общественную деятельность. Эти факты свидетельствуют о полной криминализации ФСБ и УВД Омской области.
Поэтому честь страны потеряна и Россия имеет репутацию криминализированной зоны, где граждан преследуют за их конституционные права и свободы.
avatar