Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 11.12.2016, 03:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общее » События » Омск. 24 декабря. Откат и раздрай, вместо развития успеха (КПРФ и Яблоко не смогли или не захотели работать вместе)
Омск. 24 декабря. Откат и раздрай, вместо развития успеха
Victor_KorbДата: Четверг, 22.12.2011, 13:25 | Сообщение # 1
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Организатор общегражданского митинга "Омск - за честные выборы!" на Театральной площади 24 декабря подал уведомление в мэрию в строгом соответствии с законом. В ответной бумаге из мэрии, подписанной заместителем главы Вижевитовой было предложено изменить место на ... Ленинскую горку - традиционное место проведения коммунистических митингов. При этом в ответе не было ни слова о возможном наличии конкурирующих уведомлений. Но утром 21 декабря на "совещании" в УМВД выяснилось, что на Театральную площадь претендуют не только вечные "соседи" протестующих граждан из прокремлевских молодежных организаций МГЕР и "Омска молодого", но и ... КПРФ.

Подробнее о недостойном поведении лидеров КПРФ в Омске читаем тут.

Какие будут мнения?

UPD: 24 декабря, в 15:10, на Театральной площади Омска мой бывший соратник по общегражданскому сопротивлению лидер РО "Яблока" Сергей Костарев, выступая в роли организатора и ведущего митинга "За честные выборы", совершил грубую политическую ошибку - из разряда тех, которые считаются хуже преступления. Он нарушил достигнутую с огромным трудом пятью минутами ранее договоренность с лидером РО КПРФ Александром Кравцом об "объединении двух митингов в один". Заручился при этом сомнительным одобрением части граждан, собравшихся в отведенном общегражданскому митингу закутке. И в итоге упустил уникальную, поистине историческую возможность формирования мощной объединенной оппозиции ПЖиВ. Единственным аргументом было "нежелание стоять под красными флагами". В результате "неполитизированные" граждане оказались под многочисленными флагами ЛДПР. А лидер КПРФ начал свой митинг с подробного рассказа о раскольнической и безответственной позиции "гражданских лидеров". Подробнее см. по ссылке.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su


Сообщение отредактировал Victor_Korb - Воскресенье, 25.12.2011, 11:50
 
РашаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:01 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый всем день!
Поругались! Ну и на этом этапе хватит, по крайней мере до 5 Марта.
Этот этап уже пройден.

Прочитал все Ваши рассуждения по подготовке и проведению митинга "За честные выборы".
Наиболее понятное, вменяемое и грамотное рассуждение по это теме оставил о себе Евгений.
Визуально с ним не знаком, но похоже это деятельный, молодой человек, способный к принятию грамотных и адекватных решений.

Стало понятно что при подготовке и проведению к митингу все выше именуемые организаторы не проводили даже ни одной организационной, совместной встречи, (Интернет - вне зачёта). А люди, которые взялись за проведение митингов не имеют практической подготовки, тонкостей и подводных камней при проведения таких мероприятий. Поэтому и получился такой разнобой и хаос.
Ну на этом хватит общих рассуждений.

Предлагаю уже сегодня начать, пока предварительную, подготовку к предстоящему общегражданскому
митингу в Омской области, под лозунгом "За честные выборы", в рамках Общероссийской акции . После новогодних праздников, провести первое организационное собрание о проведении митинга на Театральной площади по названной теме (Может в Интернете).

Предполагаю
, что этот митинг в Москве состоится 25.02.2012г.
Предлагаю в ближайшее время начать создавать орг. комитет по проведению митинга. (Предварительные предложения, пока в Интернете - в закрытой ветке, на сайте ОП - отв. В.В. Корб).
1. Что бы исключить межпартийную подозрительнось - возложить организацию создания орг. комитета по проведению митинга на Омскую Гражданскую Коалицию (ОГК). - 2 - чел.
2. Пригласить и дать в орг. комитет от КПРФ - 2 - чел.
3. Пригласить и дать в орг. комитет от Евгения и его Интернет группы - 2 - чел.
4. Пригласить и дать в орг. комитет от "Яблока" - 2 - чел.
5. На первом. орг. собрании определиться по позиции ЛДПР и в завиимости от этого принять решение организации в подготовке митинга.
Первое заседание Омской общественности провести в период с 28.01. по 04.02.2012г. (Определить место).


Сообщение отредактировал Раша - Воскресенье, 25.12.2011, 14:33
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:24 | Сообщение # 22
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Раша)
Предлагаю уже сегодня начать, пока предварительную, подготовку к предстоящему общегражданскому митингу в Омской области, под лозунгом "За честные выборы", рамках Общероссийской акции


ВА, открывай соответствующие ветки - одновременно в открытом и закрытом разделах.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
КрасныйДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:04 | Сообщение # 23
Новорожденный
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Евгений! Мы готовы к обсуждению и проведению совместного митинга в феврале. Но одно принципиальное условие - ЛДПР в нём участие не принимает ни под каким видом! По остальным позициям, я думаю, мы договоримся.
 
РашаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:18 | Сообщение # 24
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот так.
Уже в начале пути я предложил всем, кого перечислил ранее, договориться, но "Красный" выбирает, только Евгения.
С таким подходом мы далеко, в Омске, не уедем.
Нас всех должен объединить лозунг "За честные выборы".


Сообщение отредактировал Раша - Понедельник, 26.12.2011, 14:33
 
Bit_BitovДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:25 | Сообщение # 25
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Если мы сразу исключаем ЛДПР, то получается избирательность какая-то.
Я понимаю позицию Красный, и если бы был в составе КПРФ , то я думаю что я тоже бы негодовал как и он.
Но с другой стороны, объективно как союзник КПРФ намного привлекательнее для меня чем КПРФ.
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:22 | Сообщение # 26
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Повторюсь: я не соглашусь ни на какие формы взаимодействия с ЛДПР, поскольку это откровенно продажная и спойлерская организация. Достаточно вспомнить, как грубо кинул ОГК Зелинский в январе 2010 года при подгтовке первого общего митинга с требованием отставки Полежаева и Камерцеля.

То, что Яблоко продолжает спокойно принимать участие в совместных акциях с ЛДПР, резко снижает и доверие к ним. Впрочем, когда они проводят свои акции - они в своем праве. Но на акциях общегражданского протеста против ПЖиВ никакого присутствия ЛДПР быть не должно. Исключительно в индивидуальном качестве.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
пэвДата: Понедельник, 26.12.2011, 13:18 | Сообщение # 27
Детсадовец
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлено (26.12.2011, 13:18)
---------------------------------------------
По-доброму то в январе надо провести хоть один митинг. Организовать митинг – дел на копейку, а тонус протестный и тонус власти сохранится. Да и вообще, надо взять за правило, один раз в месяц проводить митинг. И не просто о пенсиях, зарплатах, ЕГЭ и т.п. А о главном – против этой власти, или о смене общественно-политического режима. И обращаться с резолюциями не к этой власти, которую мы считаем преступным сообществом, а в первую. Очередь к тем, кто эту власть ненавидит, кто злой на эту власть.


Большевик

Сообщение отредактировал пэв - Понедельник, 26.12.2011, 13:18
 
СергейДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:53 | Сообщение # 28
Новорожденный
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Прошедшим летом с группой фермеров я, Скрипаль Сергей, пытался встретиться с Медведевым на Лобном месте (Красная площадь) в Москве с целью разоблачения Полежаева и озвучивания проблем Омской области в Госдуме - в частности, на встрече с Харитоновым (который, прибыв в Омск, отказался от знакомства с нами). Но Харитонов призывал к активным действиям и по приезду в Омск я и Дроздова встретились с руководством КПРФ. Мной была разработана программа активных действий по созданию протестных настроений в народе. Эта программа была предложена руководству КПРФ в Омской области. Но воз и ныне там...Справедливости ради хочу заметить, что программа была предложена и Справедливороссам. Короче, я утверждаю следующее - омские коммунисты - это управляемые из Москвы фигурки, ничего общего с заветами Ильича не имеющие. Им дозволено спеть 5 песен у памятника, вывести 20 пенсионеров под 2 флагами (примерно). Но в росте организации, в увеличении давления на власть им отказано.
Про ЛДПР говорить омерзительно. Справедливая - то же, что и ЕДРО. Короче, все партии - это колода карт. Масти разные - суть одна - облапошить народ. Поэтому Костарев правильно сделал, что не пошёл на сговор с КПРФ - предадут по свистку из Москвы или от собственной трусости. С демократией вертикаль партийной власти не имеет ничего общего.
Поэтому пусть будет лучше меньше народа - зато и стукачей и предателей меньше. Правильнее постепенно формировать гражданское общество, чем увеличивать его инородными телами.
С уважением Скрипаль Сергей


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 26.12.2011, 21:55
 
SKДата: Пятница, 30.12.2011, 15:53 | Сообщение # 29
Студент
Группа: Члены КС
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Партия ЯБЛОКО согласна участвовать на паритетных началах в оргкомитете по организации митинга 25-26 февраля.

Несмотря на это, предлагаю альтернативный вариант - создаётся гражданский комитет с персональным участием. Партийность значения не имеет. Каждый отвечает за себя и все за каждого (где-то это я уже слышал. Уж не на собрании 10 декабря?)

PS
Решение о допуске или недопуске отдельных политических сил предлагаю рассмотреть на первом заседании гражданского комитета.

PPS
Не вижу смысла планировать митинг раньше, чем общегражданский всероссийский.


Сообщение отредактировал SK - Пятница, 30.12.2011, 16:00
 
Victor_KorbДата: Пятница, 30.12.2011, 16:39 | Сообщение # 30
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Коллеги, еще раз настоятельно предлагаю кому-то из вас открыть отдельную ветку для содержательного обсуждения всех вопросов по подготовке очередного митинга или, шире - формирования гражданского комитета (коалиции) и разворачивания его деятельности. У вас у всех вполне достаточно для этого прав. Негоже совмещать важнейшее конструктивное дело с темой, посвященной "разборкам" wacko

По сути:
  • Я считаю крайне важным не сводить задачи ОГК только к подготовке очередного митинга
  • Считаю, что в формировании ОГК лучше сохранить смешанный принцип (помимо нашего собственного, рекомендую ознакомиться с аналогичным пермским опытом)
  • Считаю крайне важным не снижать темпа и назначить первое заседание ОГК (хотя бы в узком, организационном составе) сразу после НГ, согласовав удобное время.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
SKДата: Суббота, 31.12.2011, 16:53 | Сообщение # 31
Студент
Группа: Члены КС
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Victor_Korb)
открыть отдельную ветку

Quote (Victor_Korb)
У вас у всех вполне достаточно для этого прав.

Виктор, считаю, что отдельная ветка должна быть на форуме "Гражданская коалиция", но у меня нет прав (видимо как и у других членов КС) для создания ветки на нём. А так бы обязательно создал и назвал бы её: Омская гражданская коалиция "За честные выборы".
С наступающим Новым Годом!


Сообщение отредактировал SK - Суббота, 31.12.2011, 16:53
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:48 | Сообщение # 32
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (SK)
считаю, что отдельная ветка должна быть на форуме "Гражданская коалиция", но у меня нет прав (видимо как и у других членов КС) для создания ветки на нём.

Только что проверил: права, разумеется, у Вас, как и у всех участников группы КС ОГК, есть. Просто новые темы создаются не в разделах, а именно в форумах, то есть, на втором уровне структуры. В приведенном случае лучше всего подходит форум "Общее" в разделе "Гражданская коалиция".

Но вообще, новую тему можно создать в любом удобном месте, а администратор ее затем может перенести в любое другое место, которое он или участники сочтут более подходящим. И обо всех недостатках на сайте желательно оперативно сообщать администратору в ветке "Участники - модераторам" - тогда наша площадка будет развиваться быстрее и становиться все более комфортной для общения и решения различных задач. smile


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
SKДата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:37 | Сообщение # 33
Студент
Группа: Члены КС
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Victor_Korb)
наша площадка будет развиваться быстрее и становиться все более комфортной для общения и решения различных задач.

постараюсь
 
Victor_KorbДата: Понедельник, 02.01.2012, 18:29 | Сообщение # 34
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Продолжение конструктивной дискуссии на тему реализации требований участников массовых собраний 10 и 24 декабря "За честные выборы!", в первую очередь, о создании и налаживании эффективной деятельности ОГК, ведется в отдельной ветке.

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Форум » Общее » События » Омск. 24 декабря. Откат и раздрай, вместо развития успеха (КПРФ и Яблоко не смогли или не захотели работать вместе)
Страница 2 из 2«12
Поиск: