Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 21.01.2020, 03:26
Начало » Новости » КПРФ в сговоре с ЕдРом пытаются помешать гражданской акции "За честные выборы" в Омске
17:57
КПРФ в сговоре с ЕдРом пытаются помешать гражданской акции "За честные выборы" в Омске
Организатор общегражданского митинга "Омск - за честные выборы!" на Театральной площади 24 декабря подал уведомление в мэрию в строгом соответствии с законом. В ответной бумаге из мэрии, подписанной заместителем главы Вижевитовой было предложено изменить место на ... Ленинскую горку - традиционное место проведения коммунистических митингов. При этом в ответе не было ни слова о возможном наличии конкурирующих уведомлений. Но утром 21 декабря на "совещании" в УМВД выяснилось, что на Театральную площадь претендуют не только вечные "соседи" протестующих граждан из прокремлевских молодежных организаций МГЕР и "Омска молодого", но и ... КПРФ.

Как пояснил ДО-инфо второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин, решение о том, что "в нынешних условиях целесообразно выбрать именно Театральную площадь", было коллегиально принято руководством местного отделения КПРФ. Между тем, о проведении 24 декабря общегражданской акции протеста против фальсификации итогов выборов именно на Театральной площади было известно давно. Более того, пришедшим на собрание граждан 10 декабря лидерам КПРФ было предоставлено слово, хотя они не участвовали в организации мероприятия. Зная о планируемой общегражданской акции, коммунисты отвергли предложение о совместных действиях, видимо, пытаясь самостоятельно оседлать нарастающее движение гражданского протеста. А в результате исполнили роль спойлеров, подыгрывающих "партии жуликов и воров". Наблюдатели, обратили внимание не то, что 18 декабря обком КПРФ уже пытался провести митинг на Театральной, но на него собрались около двух сотен сторонников партии - в десять раз меньше, чем на Собрании Свободных Граждан 10 декабря.


Лидеры КПРФ пробираются к трибуне собрания граждан 10 декабря


Схема раздела Театральной площади на акциях 24 декабря в Омске


Не основанное на Законе "предупреждение" организатору митинга на Театральной площади "Омск - за честные выборы!" из которого четко видно, что КПРФ включилось в дружную компанию спойлеров, пытающихся помешать проведению общегражданской акции протеста против фальши и произвола партии жуликов и воров.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 4157 | Добавил: admin | Теги: скандал, КПРФ, театральная, омск, 24 декабря, митинг, 10 декабря | Рейтинг: 4.0/4 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8656 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
6 Victor_Korb • 13:28, 22.12.2011
Желающие продолжить содержательное обсуждение этого события - милости просим на специальную ветку на форуме.
avatar
3 Петручо • 11:15, 22.12.2011
10 декабря, Корба не ждали, а он пришел
avatar
4 Victor_Korb • 13:15, 22.12.2011
Петя, хамство на публичных площадках, вообще, не принято. А уж в отношении администраторов и подавно. Если хочешь продолжать общение, постарайся придерживаться общепринятых правил публичной дискуссии. Андестенд? tongue
avatar
2 Gargoyle • 08:06, 22.12.2011
КПРФ пытается помешать "оранжевым" и правильно делает! Оранжевая революция - это мгновенное падение страны в пропасть
http://eot.su/node/10325
avatar
1 Вася • 22:56, 21.12.2011
Да что за гон??? Если обвиняешь Кпрф в том, что они отказались от солидарного митинга и совместных действий, то давай более подробные детали, а именно что предлагалось Кпрф и что Кпрф отвергло. А наезжать на организацию, за которую проголосовало треть населения, из-за того, что они обеспечили легальное проведение митинга всем несогласным с итогами выборов - это глупо. Вот если они не дадут тебе и другим слово, то тогда другое дело!!! В Москве объединяеются необъединяемые, объединяются после посылания на х.. и оскорблений, а мы в Омске будем обижаться из-за того, что Кпрф застолбило для всех место! Давай объясняй... или ты сам на раздолбание опозиции работаешь и зарплату у Сыс-а получаешь???
avatar
5 Victor_Korb • 13:20, 22.12.2011
"Обеспечили легальное проведение митинга" - это охранительный бред, не основанный ни на Законе, ни на фактических обстоятельствах.

"Что предлагалось КПРФ и что КПРФ отвергло" - об этом лучше узнавать у организатора общегражданской акции Сергея Костарева и его молодых помощников, которые с 11 декабря все делали открыто, без каких бы то ни было интриг и тайных ходов.

Столько, сколько я сделал для "объединения необъединяемых" в Омске с 1988 года, не снилось тысячам "политиков". При том, что КПРФ, ЛДПР и другие "системные оппозиционеры" всегда активно мешали всем попыткам общегражданской консолидации против режима, фактически подыгрывая ему.

То, что ты прячешься за анонимными кличками, очень показательно.