Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 23.11.2017, 21:18
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Земельные аферисты

Земля для садоводов, а не для аферистов

Живописное место р.Иртыш, на берегу которой расположилась общественная организация садоводов «Заря-2» г.Омска(ООС«Заря-2» ) и готовая инфраструктура, в хорошем состоянии, поддерживаемая с 1965г. за счет членских взносов 505 садоводов (три миллиона рублей ежегодно) стали заманчивой целью для мошенников из своего же садоводства.

СТ «Заря-2» образована в 1965г. администрацией и профкомом богатого Моторостроительного конструкторского бюро г.Омска и зарегистрирована в Совете народных депутатов Ленинского района г. Омска. С 1965г. по 1993г. администрация и профкомом богатого Моторостроительного конструкторского бюро вкладывали большие материальные и денежные средства в развитие электрических сетей, водопровода и аллей, переданные в общее пользование садоводам СТ «Заря-2», поскольку основными садоводами были сотрудники МКБ. Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, в 1996г., создана ООС «Заря-2» путем реорганизации. Об организации садоводства в 1905году никакой информации в ЕГРЮЛ ООС «Заря-2» уже нет. Так создалась легенда, что садоводство ООС «Заря-2» создана кучкой лиц. Фактически произошло лишь противоправное переименование СТ «Заря-2» в ООС «Заря-2». СТ «Заря-2» существует по настоящее время. С 1965г. по настоящий период, собственником всей ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и инфраструктуры является СТ «Заря-2».В свидетельстве о государственной регистрации ООС «Заря-2» от 12августа 2009г. за учетным номером 5512010366 указано, что запись о создании ООС «Заря-2» внесена в ЕГРЮЛ 06 ноября 2002г. И где же была ООС «Заря-2» с 1996г.? А нигде.

Оказывается, фиктивное преобразование СТ «Заря-2» в ООС «Заря-2» председателями ООС «Заря-2», уверенными в своей безнаказанности, использовалось для того, чтобы формально по закону проигнорировать Указ Президента Российской Федерации о реорганизации всех садоводческих товариществ в СНТ по сроку до 20.04.2003г., а также проигнорировать п.1 ст.53ФЗ №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15 апреля 1998г. Слева и справа СТ «Заря-1» и СТ «Заря-3» преобразовались в СНТ «Заря-1» и СНТ «Заря-3» соответственно. Только ООС «Заря-2», движимая теневыми лидерами, не реорганизовалась в СНТ «Заря-2», которые давно вынашивают свои планы, несовместимые с интересами всех садоводов ООС «Заря-2».

Справедливости ради надо отметить, что председатель ООС «Заря-2» Дубинский В.П., действовавший в период действия Указа Президента, будучи законопослушным, осуществлял все необходимые мероприятия в этом направлении. Даже было несколько заседаний правления под названием СНТ«Заря-2». По неизвестным для садоводов причинам ООС «Заря-2» осталась не перерегистрированной в СНТ«Заря-2». Боровая Г.Н. поскольку она сначала у действующего в этот период председателя Дубинского В.П. была бухгалтером, а затем после его смерти- председателем ООС «Заря-2», правду тех событий не раскрывает, Дубинский В.П. внезапно умер в 2009г. и не случайно, что свидетельство о государственной регистрации ООС «Заря-2» от 12августа 2009г. за учетным номером 5512010366 возникло в том же в 2009г.

Организационно-правовая форма ООС «Заря-2» регулируется Федеральным законом от 19.05.95 N 82-ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" . Внешне, пока дело не дошло до имущественных отношений, организационно-правовая форма ООС «Заря-2» не мешает садоводам, почему и получилось морочить голову садоводам так долго, а Устав ООС «Заря-2» от 30.03.1996г., без подписи председателя, действовавшего на тот период, выборочно регулируется ФЗ №66-ФЗ от 15 апреля 1998г «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Так ловкачи, пуская дым в глаза, пытаются достигнуть свои интересы вопреки интересам всех садоводов. От садоводов скрывают: по ФЗ № 82-ФЗ от 19.05.95г. "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ» учредителями могут быть несколько человек или организаций, а руководящим органом является правление во главе с председателем, имеющим право действовать по своему уразумению от имени юридического лица ООС «Заря-2». От садоводов скрывают два главных преимущества ФЗ №66-ФЗ от 15 апреля 1998г. «О садоводческих, …» :

во-первых, устанавливаются учредителями все члены СНТ, и на всех членов СНТ распределяется долевая собственность на земли общего пользования и всего общего имущества, не зависимо от желания, воли и сознания председателей садоводства;

во-вторых - председатель и правление СНТ являются исполнительным органом, и без решения всех членов садоводства ничего не могут сделать с общим имуществом, в том числе с землями общего пользования.

Действовать в интересах всех садоводов, председателям ООС «Заря-2», руководимые теневыми лидерами, не нравится и умышленно не реорганизовывают ООС «Заря-2» в СНТ «Заря-2», не устанавливают всех членов ООС «Заря-2» учредителями, прикрываясь всякими отговорками. Они скрывают, что у ООС «Заря-2» имеются скрытые учредители из 7-10 человек- членов ООС «Заря-2», шесть из которых уже умерли или выехали, но в нужный момент появятся под другими фамилиями в договорах переуступки права.

Иначе, как объяснить, бездействие председателя ООС «Заря-2» Панфилова В.С., которому совсем недавно о факте игнорирования Указа Президента Российской Федерации указал Омский областной Союз садоводческих и дачных некоммерческих объединений, в который ООС «Заря-2» то входит, то выходит. В письме к правлению и председателю ООС «Заря-2» Панфилову В.С. от 17мая 2012г. Омского областного Союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений прямо указано: «В нарушение требований Закона садоводческое товарищество «Заря-2» в 2002году зарегистрировалось в Едином государственном реестре юридических лиц как общественное объединение. В настоящее время обязанность в реорганизации садоводческого товарищества продолжает существовать. В ходе реорганизации происходит не изменения названия, а изменяется организационно- правовая форма». Ноль эмоций, никаких действий.

20.07.2014г. состоялось общее собрание садоводов ООС «Заря-2», собранное по инициативе, средствами и силами инициативной граппы, на которое инициативная группа собрала 208 членов ООС «Заря-2», разбив миф, что садоводам ничего не надо и их на общее собрание не собрать. 20.07.2014г. общее собрание садоводов ООС «Заря-2», должно было проголосовать:

  • за приватизацию ЗОП в долевую собственность всех садоводов ООС «Заря-2»;
  • регистрации всех садоводов учредителями;
  • смены организационно - правовой формы ООС «Заря-2» в СНТ «Заря-2»;
  • выражения недоверия существующим уполномоченным, правлению и председателю Беркалову В.А.

Почувствовав настроение садоводов, председатель собрания Нагорнов Н.Д. и председатель ООС «Заря-2»Беркалов В.А не дали прголосовать ни по одному вопросу. Их устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения определённых целей, обсвистала прогрессивных выступающих членов ООС «Заря-2». Эти же лица сорвали голосование на общем собрании садоводов 29.03.2014г.в бывшем Доме офицеров, а затем в декабре 2014г. в Ленинском суде устроили наговор на члена правления, подавшего исковое заявление в защиту интересов всех садоводов о недействительности уполномоченных, избравших самовыдвиженца, ныне действующего председателя Беркалова В.А..

Интересно, чем эти 7- 10 членов ООС «Заря-2», которые стали учредителями, лучше всех других членов ООС «Заря-2», которые не могут быть учредителями?

Уполномоченных в ФЗ № 82-ФЗ от 19.05.95г.- нет, а есть в ФЗ №66-ФЗ «О садоводческих,…» от 15 апреля 1998г., но закон принят на два года поздне, чем Устав ООС «Заря-2» от 30марта1996г. в котором уполномоченные в отдельных пунктах Устава уже содержатся. Интересно, как такое могло быть? Да так, методом подмены листов в более позднии сроки. Ни порядка избрания уполномоченных, ни положения совместного голосования уполномоченных и членов ООС «Заря-2», желающих самостоятельно голосовать на собрании садоводов ни на каком общем собрании ООС «Заря-2» никогда не принималось. Как же мы живём? А никак. Все решения, которые принимались ранее такими мнимыми уполномоченными недействительны. Любой садовод при наличии квитанции об оплате дополнительных поборов, как было в 2010-2011г.г. за электрические провода, может отсудить назад, если не отдадут добровольно.

Созданные в нарушение всех законодательных требований уполномоченные - пенсионеры ООС «Заря-2», никогда в жизни не связанные ни с какими законами, не отличающие собственность организации от долевой собственности, проголосуют так, как надо председателю. А председателю ООС «Заря-2» надо, чтобы проголосовали за передачу ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и, находящейся на ней общее имущество юридическому лицу ООС «Заря-2», а не в долевую собственность всех членов ООС «Заря-2». Всё вместе под два миллиарда рублей тянет. Есть за что мозги компасировать. Так несколькими малограмотными пенсионерками изобразят волеизъявление всех 505 членов ООС «Заря-2» формально по «закону».

Против интересов садоводов ООС «Заря-2» председатели и отдельные члены правления работали всегда. Ещё летом 2011г. на общем собрании всех садоводов вдруг председатель правления Боровая Г.Н. и член правления Нагорнов Н.Д., который вел это собрание, не раскрывая коварных планов, заговорили о необходимости всем садоводам «уйти» в СНТ«Заря-2», и даже предложили принять проект Устава СНТ. Садоводы, ничего не подозревая, не спрашивали, а они не договаривали, что переход этот предлагают осуществить только людей, без ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и общего имущества, после чего ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и общее имущество, как раз-два, окажутся в свободной от людей оставшейся ООС «Заря-2». Садоводы не готовы к пониманию таких хитросплетений и, если не найдется в эту минуту, человек, который остановит пагубное голосование против интересов всех садоводов, то всё пройдет, как по маслу, в пользу узкого круга лиц. Процесс удалось остановить, но ловкачи не остановились и ищут новые способы осуществления своих коварных планов.

Сами садоводы, не имея доступа к документам, и не зная их содержания, постоянно наталкиваясь на противостояние председателей, с этой махиной обмана справиться, не могут.

В настоящее время самовыдвиженец Беркалов В.А., избранный в председатели противозаконными уполномоченными на собрании уполномоченных 06.04.2014г., осуществляет всякие действия приватизации ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на юридическое лицо ООС «Заря-2».

Председатель правления Беркалов В.А. так заторопился, что понес документы на приватизацию ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на ООС «Заря-2» без решения на это общего собрания садоводов Обратите внимание, одновременно заторопились чиновники Администрации г.Омска заинтересованные лица Администрации г. Омска за два дня до вступления новых изменений(с 1 сентября 2014г.!) в закон о приватизации земель, выпустили Распоряжение № 4352-р от 28.08.2014г. Департамента имущественных отношений Администрации г.Омска «О предоставлении в собственность земельного участка общественной организации садоводов «Заря-2» в Ленинском административном округе г. Омска». По этому Распоряжению № 4352-р от 28.08.2014г. ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ООС «Заря-2» 4,4га переходят в собственность ООС «Заря-2», а не в совместную собственность всех садоводов, то есть к неизестным учредителям, без решения на то общего собрания членов ООС «Заря-2». Распоряжение № 4352-р от 28.08.2014г., по которому, устанавливается незаконная передача земель незаконному участнику, юридически квалифицируется, как принятие нормативного правового акта органа исполнительной власти "сверх компетенции", а действия председателя правления Беркалова В.А. - приобретение или сбыт имущества, заведомо полученного преступным путём (ст.175 УК РФ), со всеми истекающими последствиями.

Однако, навряд ли чиновник Департамента имущественных отношений Администрации г.Омска будет подставляться, чтобы лишиться теплого местечка, и действоать не по закону. Скорее всего, какое-то решение собрания уполномоченных ООС «Заря-2» появилось, пусть и фиктивное, за что чиновник не отвечает. Иначе чем объяснить, что в деле №2-5958/2014( т.1, л.д.227-228)Ленинского районного суда по иску о недействительности собрания уполномоченных, на котором избирался председателем самовыджвиженец Беркалов В.А., появились списки регистрации собрания уполномоченных ООС «Заря-2» от 20.07.2014г. за единственной подписью БеркаловаВ.А. и печатью ООС «Заря-2». Списки регистрации собрания уполномоченных ООС «Заря-2» от 20.07.2014г.появились по собранию уполномоченных ООС «Заря-2» от 20.07.2014г., которого не было. НЕТ? Значит, нарисуем, как говорят мошенники.

Через фиктивное собрание уполномоченных формально осуществится согласие (волеизъявление) всех 505 членов ООС «Заря-2». Так председатель выполнит две задачи: а) ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и всё, находящееся на ней, общее имущество, что под 2млр.рублей тянет, станут собственностью ООС «Заря-2», где 7-10 неизвестных учредителей становятся хозяевами, б) снимет с себя уголовную ответственность за самоуправство и т.д.

Когда остальные члены ООС «Заря-2» поймут, что их «кинули», будет поздно. Никакой суд не поможет. А вскоре, председатель с правлением, то есть с учредителями, которыми они уже являются или планируют стать в ближайшем будущем, приватизировав ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ под себя, объявят членам ООС «Заря-2» - собственникам земельных участков сервитут на земли общего пользования. Это значит: за проезд, проход (правом пользования) чужой землёй общего пользования члены ООС «Заря-2» будут платить собственнику ООС «Заря-2», то есть учредителям ООС «Заря-2», столько, сколько те укажут. Не нравиться – освобождай землю.

Члены садоводов ООС «Заря-2», вынуждены будут выкупать свои аллеи, электросети , водопровод, дома сторожей, баньку, которые содержали в хорошем состоянии с 1966г. за свои членские взносы, у ООС «Заря-2» по той цене, которую укажут хозяева-учредители, и не всё имущество, а какое позволят. А вскоре будут наблюдать, как постепенно всех садоводов будут выживать всеми способами с их земельных участков, которые нужны будут хозяевам жизни для коммерческих целей. Строительство здесь коттеджей в целях их дальнейшей реализации, соответственно дешевле, чем в городе, и уже никого не волнует нецелевое использование земли, преследуемое по закону. А закон, который поможет принудительно выкупить вашу землю и недвижимость, подберут. Ваша судьба, как и судьба уполномоченных- пенсионерок, безграмотно проголосовавшие против интересов садоводов, о которых тут же забудут, или от которых постараются избавиться в первую очередь, как от свидетелей, им будет безразлична.

В соответствии со свидетельством на право собственности на землю общего пользования 4,4га ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ принадлежат СТ «Заря-2». По настоящее время кадастровая выписка на земли общего пользования 4,4га по номеру 55:36: 000000:0368 свидетельствует о праве собственности на СТ «Заря-2». Правообладателем собственности на землю общего пользования 4,4га является юридическое лицо СТ «Заря-2».

Умиляет грамотность кадастрового инженера, когда из указанных исходных документов СТ «Заря-2» вдруг появляется межевой план на другое юридическое лицо ООС «Заря-2». Если бы кадастровый инженер не была племянницей действующего на тот период председателя правления, то такой казус не произошел бы, но это не казус, а метод скрыть от всех садоводов фактическое положение дел, поскольку именно этим межевым планом ООС «Заря-2» на всегда спрячется принадлежность земель общего пользования собственнику СТ «Заря-2». Действующий на тот период председатель ООС «Заря-2» Панфилов В.С, по-сговору или ничего не подозревая, запросто такой межевой план, а точнее приговор всем садоводам, подписал. Теперь у садоводов есть право подать на него в суд.

Как видим, простым членам садоводства, просто недоступны многие документы, доказывающие, что в ООС «Заря-2» на протяжении многих лет орудует группировка аферистов, которая не пренебрегает никакими противоправными действиями, имея перед собой одну цель: обогатиться за счет садоводов.

Как видим, садоводы всем чиновникам и даже судам глубоко безразличны. Полномасштабно идет дискриминация конституционных прав и материальных интересов садоводов ООС «Заря-2» и не только.

Поэтому всем садоводам, особенно сейчас, надо быть сплочёнными и бдительными.

Именно сейчас необходимо осуществить одновременно:

  • приватизацию ЗОП в долевую собственность всех садоводов ООС «Заря-2»;
  • регистрации всех садоводов учредителями ООС «Заря-2»;
  • смену организационно - правовой формы ООС «Заря-2» в СНТ «Заря-2»;
  • выразить недоверие существующим уполномоченным, правлению и председателю Беркалову В.А.

Именно сейчас в ООС «Заря-2» надо иметь грамотного председателя, который будет действовать в интересах всех садоводов, и сумеет навести порядок в правовом бардаке ООС «Заря-2» . Иначе исправить ситуацию будет не возможно. Защитим свою землю и имущество от аферистов!

Галина Каплунова,
Независимый эксперт
по проведению антикоррупционной
и экономической экспертизы.

(Св-тво от 27.03.2013г. № 1689 МЮ РФ)

15.01.2015г.

Категория: Беспредел | Добавил: george46 (28.01.2015) | Автор: george46
Просмотров: 1714 | Комментарии: 1 | Теги: недвижимость, права потребителей, конфликт, собственность | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Помню несколько лет назад, сторож садоводства Заря-2 , Павел Павлович, рассказывал, что сын
вышеупомянутого антикоррупционного эксперта, пытался ввести платный проезд на территорию сада. Напрашивается мысль о личной заинтересованности. Нечего чернить порядочных людей - надо самой, как минимум, быть попорядочнее, а не пускать пыль в глаза своими регалиями.
avatar