Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 15.11.2019, 21:00
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Брифинг руководства УМВД Омской области об инциденте 19 августа на "параде зомби"

Полная аудиозапись брифинга руководства УМВД по Омской области


Видео фрагмента "сложного вопроса" Виктора Корба и невнятного ответа Сергея Марущака:


Расшифровка текста вопроса и ответа

Виктор Корб: Вы посмотрите, что вы демонстрируете. Точно, как вы и трактовали: любая группа граждан, в представлении сотрудников полиции мотивированная неизвестно чем, представляет угрозу, вы так и трактуете - это угроза, которая должна быть пресечена. Между тем, даже в вашем сообщении не было ни намека на это, а наоборот. У вас прекрасно работают оперативные системы все. И, потом, это дети, реально, - все прекрасно знают, - и они ни от кого не скрываются, они не террористы. Они договорились размалеваться, встретиться и пройтись. Никакой угрозы здесь нет - здесь не нужно расследование никакое, Сергей Николаевич. Не нужно, я вас уверяю. Это дети, которые хотели в Омске провести вот такое шутливое мероприятие.

Обязанности полиции, с моей точки зрения - как гражданина, как отца, как журналиста - обеспечить общественный порядок. Если бы были какие-то угрозы людей, якобы недовольных этим, а их там не оказалось, кроме господина Галкина (не было ни мусульман обиженных, ни родителей этих из союзов, никого не было), тогда милиция должна была разделить их - это стандартный механизм цивилизованный - и в Европе, и в России (в России с этим сложнее). Разделить! Но ни в коем случае у полиции нет прав граждан, не нарушающих общественный порядок, не препятствующих другим гражданам вести, короче, не нарушающих закон никоим образом, - нет у вас прав, у полиции, пресекать, рассеивать, разгонять, задерживать и так далее. Вы должны были, как я это трактую, - это у меня такой вопрос сложный, - сопроводить эту молодежь туда, куда вам кажется она собирается идти, или не собирается, выделить одного-двух сотрудников - этого вполне достаточно, - а у вас почти равная численность, как мы услышали, оказалась (то есть, у вас хватило бы пятидесяти четырех сотрудников на пять таких мероприятий!). И, самое главное, что они все равно прошли по этому маршруту, как прекрасно известно, а вовсе не разошлись, как у вас написано, известно это все, документировано фотографиями и т.п. Они благополучно прошли, но получается, прошли без охраны с вашей стороны, без сопровождения. То есть, вы фактически поставили под угрозу эту молодежь. На них могли там гопники налететь по пути, активисты из этих вот уже известных отрядов и так далее.

Очень коротко резюмирую вопрос, Сергей Николаевич. Все-таки, Вы разделяете хотя бы такую озабоченность общественности, родителей, журналистов о том, что полиция не очень четко понимает и как-то преувеличенно трактует свои обязанности по разгону и пресечению мероприятий, которые, вообще говоря, не несут никакой угрозы обществу и правам граждан? Разделяете эту озабоченность или не разделяете? Нам нужно понять, как вы дальше будете действовать.

Я прошу прощения за то, что затянул - но я тоже необходимую фактуру изложил.

Сергей Марущак: Виктор Владимирович, мы друг друга уже знаем достаточно давно. Ваши способности я прекрасно понимаю, знаю, оцениваю. Вы уже достаточно опытный человек в этих вопросах и пытаетесь увести немножечко в другую плоскость. При всем уважении к вашему богатейшему опыту работы с общественностью, проведению такого рода мероприятий и так далее, я все таки остановлюсь на том, что когда будут исследованы все обстоятельства и когда будет принято решение, я готов повторно встретиться и довести всю информацию.

Потому что то, о чем вы сегодня говорите "дети", там были не только дети. Но я сейчас еще раз говорю, не хочу углубляться вот в те моменты, которые на сегодняшний день требуют установления. И, на первый взгляд, безобидные мотивы проведения данного мероприятия - это не совсем так. Что касается пятидесяти четырех сотрудников, вы не забывайте, что это был выходной день, Иртышская набережная является излюбленным местом горожан, где находится любая категория: начиная от малолетних детей и заканчивая уже стариками. Поэтому там находилось такое количество. И это стандартный вариант, протяженность Набережной, включая еще площадь Бухгольца, вы прекрасно понимаете. И даже если разбить на сто метров и поставить сотрудников, вы поймете, о чем идет речь. Это еще лишний раз подчеркивает действия сотрудников в целях обеспечения безопасности.

То, что касается разделения или неразделения, я отвечу коротко и ясно: полиция работала, работает и будет работать в рамках, установленных законодательством, все, что будет выходить за рамки, этому будет даваться оценка и нести ответственность.

Вот ответ на ваш вопрос. Спасибо.
Категория: Беспредел | Добавил: Victor_Korb (23.08.2012) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 3453 | Комментарии: 1 | Теги: сми, полиция, произвол, конфликт, журналисты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 kond • 20:10, 23.08.2012
Сейчас будут,что у Д.Позечко,что у М.Яковлева просить чтобы забрали заявления всячески воздействовать на них.Надеюсь,что никто не сломается,а доведёт дело до суда,где и будет дана правовая оценка действий этих сотрудников.Как они все боятся гласности когда все узнают о методах их работы и не важно какая у них фамилия Галкин,Сахаров или Иванов ,куда делась та спесь,то пренебрежение ,жестокость по отношению к людям.Ребята ,вы просто не знаете как много простых людей молодых и в возрасте поддерживают Вас.
avatar