Полежаев: "Рощупкин ушел, Белов ушел, а ты, Шрейдер, от меня не уйдешь!" - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 07:53
Начало » Статьи » Темы » Власть

Полежаев: "Рощупкин ушел, Белов ушел, а ты, Шрейдер, от меня не уйдешь!"
Агентство БК55 сообщает, что Омская таможня подала иск к администрации города Омска о взыскании почти полмиллиарда рублей. Точнее, сумма иска составляет более 453 млн. руб. В администрации Омска уточнили, что иск связан с приобретением в конце 90-х годов автобусов чешской компании Karosa и связанной с этим уплатой таможенных пошлин. В пресс-службе Омской таможни эту информацию подтвердили, но отказались давать любые комментарии.

БК55 напоминает, что первый контракт на поставку в Омск автобусов Karosa для муниципальных нужд был заключен еще в 1995 году, при мэре Валерии Рощупкине. Мэрия долго не могла расплатиться за кредит, по которому и приобретали автобусы. Сложности усилились и из-за резкого изменения валютного курса в результате дефолта 1998 года, и из-за бюджетных трудностей, вызванных "войной", развязанной администрацией Полежаева. Долги удалось погасить много позже при содействии областных властей. Автобусы этой марки продолжают использоваться муниципальными автотранспортными предприятиями и по сей день.

Между тем независимые наблюдатели обращают внимание на неслучайность появления этого огромного иска в разгар очередной пропагандистской кампании, развязанной губернаторским агитпропом. Вполне очевидно намерение областной власти еще сильнее затянуть финансовую удавку на местном самоуправлении Омска. Причем, лучше даже не своими, а чужими руками.
Категория: Власть | Добавил: admin (28.10.2011) | Автор: Иван Сидоров
Просмотров: 4447 | Теги: финансы, Шрейдер, конфликт, Полежаев, Рощупкин, 1998, омск, 2011, долги | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar