Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
Начало » Статьи » Темы » Власть

Он не хотел ударить в грязь лицом
Уточнение: председатель Азовского райизбиркома 26 августа с.г. не препятствовал нарушениям Закона о выборах.

В статье «Партия цыплят и утят», опубликованной в прошлом номере «Красного пути» рассказывалось о том, как представители партии «Единая Россия» раздавали в Азово местным жителям живность, нарушая таким образом Закон о выборах, поскольку начиная с 20 августа агитация, неоплаченная из избирательного фонда партии, категорически запрещена. В данном же случае просматривается не просто агитация, а прямой подкуп избирателей.

Пресечение таких грубых нарушений – прямая обязанность председателя районной избирательной комиссии Сергея Малышева. И если бы он в самом деле пресек раздачу избирателям «партийных даров», то мог бы рассчитывать на благодарность современников и потомков, как человек, исполнивший с честью /безупречно исполнивший/ свой служебный и гражданский долг (что крайне редко случается с председателями избиркомов – по крайней мере, у автора этой заметки таких примеров на памяти нет).

Однако чуда не произошло, хотя Сергей Владимирович невольно посодействовал тому, что весть о подкупе «единоросами» жителей района дошла до представителя ОБСЕ, о чем и было сказано в последнем абзаце данной публикации:
«Я отправился в райком Компартии: мне было интересно, как получилось, что наблюдатель ОБСЕ так удачно выбрал время и место для наблюдения (впрочем, не факт, что оказавшись в другом селе или в городе в другой день и час, не застал бы он что-нибудь в том же роде). «Мы его не приглашали, – развел руками секретарь районного отделения КПРФ Виктор Шоль. – Пригласил его Сергей Владимирович Малышев, председатель районного избиркома. Я же, встретив его, предложил зайти в наш райком. Рассказал ему в ходе беседы, что тут у нас творится».

После выхода статьи в свет Виктор Шоль сообщил нам, что председатель райизбиркома недоволен тем, как высвечена в ней его роль: из цитируемого текста можно понять, что именно он пригласил господина Вольфганга фон Шметтау в Азовский район – притом намеренно, чтобы тот полюбовался предвыборной вакханалией. На самом деле, говорит Виктор Шоль, наблюдатель из Германии приехал в Азово сам, а Сергей Малышев предложил ему («пригласил» - неточное слово) встретиться с руководителем райкома КПРФ, где в ходе беседы Виктор Шоль сказал наблюдателю , что он при желании может увидеть нарушение законодательства своими глазами что называется в режиме он-лайн, поскольку происходит оно совсем рядом. После чего г-н Вольфганг Граф фон Шметтау и направился к месту раздачи азовчанам цыплят и утят.

Так что глава районного избиркома тут почти совсем ни при чем. И поскольку лавры доблестного борца за честные выборы С.В. Малышову даром не нужны, публикуем это уточнение, принося ему извинения за то. что роль его в разоблачении подкупа избирателей представителями ЕдРа оказалась, по его мнению, возмутительно преувеличенной.

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (03.09.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 153 | Теги: ПЖиВ, Криминал, произвол, чиновники, наблюдатели, выборы без выбора | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar